1320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Должны ли нам предоставлять выходной день после наряда на следующий день?

До 2019 года мы заступали в наряд внутренней службы с утра до утра. До обеда менялись и последующие пол дня у нас был отдых какой не какои. Сейчас заступаем с вечера до вечера, с утра заступающего дня работаем до обеда три часа на подготовку в наряд в пять часов развод и до следующего вечера. А утром следующего дня опять на службу. Должны ли нам предоставлять выходной день после наряда на следующий день? Или нет.

17 Января 2019, 09:52, вопрос №2227449
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,1
Рейтинг Правовед.ru
8950
ответов
2694
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
А утром следующего дня опять на службу. Должны ли нам предоставлять выходной день после наряда на следующий день? Или нет.

Дмитрий

Добрый день! В соответствии с  - 

ст. 269 УВС. Военнослужащие, сменившиеся с суточного наряда, освобождаются от занятий и работ в день смены. Офицерам и прапорщикам, входящим в состав суточного наряда в выходные и праздничные дни, предоставляется день отдыха в течение недели.

Что касается отдыха - 

Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев участия в мероприятиях, которые проводятся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, (40 часов в неделю). (п.1 ст.11 ФЗ «О статусе военнослужащих»).
Несение боевого дежурства — мероприятие, проводимое без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.

Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.
При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.
В соответствии с Порядком  учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха (приложение №2 к Положению о порядке прохождения военной службы) время привлечения к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках.

За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных п. 3 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках — 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы. С Уважением…

17 Января 2019, 14:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.