Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж шантажирует, что выложит в сеть мои видео без моего согласия

Здравствуйте , муж шантажирует что выложит в сеть мои видео , без моего согласия, с учетом что я гражданка Казахстана , он гражданин России, видео любого характера просто чтобы надо мной посмеялись на ютубе и говорит что за это ему ничего не будет , мы хотим развестись, но на данный момент шантажирует , также моими результатами анализов , и тем что у меня нет прав так как я не гражданка России....скажите какие я имею права и как его действия пресечь ??)буду очень благодарна за ответ

, Виктория, г. Москва
Кирилл Воронов
Кирилл Воронов
Юрист, г. Москва

Виктория, ваш муж не прав. Не имеет значение гражданство человека, в отношении которого совершено преступление на территории РФ. 

Не изучив видео невозможно определить точно, но скорее всего действия вашего мужа по его распространению могут быть квалифицированны по ст. 137 УК РФ. 

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Москва
очень благодарна Вам за ответ! спасибо
Похожие вопросы
900 ₽
Военное право
Что могут мне сделать и каким образом мне поступать
Нахожусь на офицерской должности, которая подразумевает категорию А и годность к вдв. Испытываю проблемы со спиной обследование показало что имеется скалиоз 2 степени, что предусматривает категорию годности Б3 или Б4, а при определенных факторах и В. Равностоящую должность с таким же ВУС и категорией годности ниже А проблематично найти и я так понимаю что перевести меня могут только при моем согласии на какую либо должность с другим ВУС или на нижестоящую. До мобилизации чаще всего в таких случаях увольняли по орг штатам насколько мне известно. В связи с указом что сейчас увольняют только с категорией Д, каким образом и на основании чего поступают с теми кто не подходит по категории к своей должности и не даёт согласие на перевод на нижестоящую должность или должность с другой ВУС (военно учётная специальность). Что могут мне сделать и каким образом мне поступать.
, вопрос №3522990, Владимир, г. Москва
Военное право
Что со мной могут сделать, если согласие давать не буду, а уволить не могут
Служу на офицерской должности, по которой предусмотрена категория годности А и годность к вдв, есть боли в спине, проверился оказался скалиоз 2 степени, что предусматривает понижение годности минимум до Б3, а максимум до В. Раньше должны были переводить в соответствии с ВУС на равностоящую должность без согласия, на нижестоящую с согласием, либо увольнять по орг штатам если должности подобной нет, сейчас в соответствии с указом по мобилизации увольнение только по категории Д. Что со мной могут сделать, если согласие давать не буду, а уволить не могут. Такой же ВУС с более низкой категорий годности найти практически невозможно
, вопрос №3522974, Владимир, г. Москва
Семейное право
Так как муж говорит что без его согласия я не смогу уехать за границу и он не даст согласия
Развожусь с мужем. Имеем в браке совместного несовершеннолетнего ребенка. После развода, планирую уехать в другую страну с ребёнком. Возможно ли это? Так как муж говорит что без его согласия я не смогу уехать за границу и он не даст согласия.
, вопрос №3521871, Оксана, г. Москва
Трудовое право
И так, меня перевели с моей должности на должность ниже, при этом снизили заработную плату и без моего согласия
Здравствуйте. Случилась неприятная ситуация. И так, меня перевели с моей должности на должность ниже, при этом снизили заработную плату и без моего согласия. Узнав от коллеги о данной ситуации, я пошёл и поинтересовался у начальства с чем это связано, и почему меня не предупреждали об изменении, и все документы оформили без моего участия и согласия. При этом начальство пригрозило мне, если я попробую вернуться на старую должность или не буду выполнять новую работу в новой должности меня уволят. Ну и вопрос, имеет ли начальство право меня так переводить с одной должности на другую и снижать зарплату?
, вопрос №3520967, Георгий, г. Москва
Семейное право
В браке куплена ещё одна квартира, собственник муж, у меня доля не выделена, но квартира куплена в браке, так же с участием мат капитала в ней выделены доли детям2
Добрый день! Прошу помощи. В случае развода: 1. Мной до брака куплена квартира, но в ипотеку, часть платежей платилась в браке, но моей матерью, есть подтверждение транзакциями, собственность оформлена ДО брака, может ли муж претендовать на эту квартиру? 2. В браке куплена ещё одна квартира, собственник муж, у меня доля не выделена, но квартира куплена в браке, так же с участием мат капитала в ней выделены доли детям. На какую часть я и дети могут рассчитывать при разводе по закону, если не удаётся договориться. 3. Так же есть машина, собственник муж, куплена в браке. Может ли муж находясь в браке без моего согласия переоформить машину или квартиру на кого то? Что делать в этом случае? Большое спасибо!
, вопрос №3521040, Наталия, г. Москва
Дата обновления страницы 14.01.2019