8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регрессивные требования

Добрый день! Я попал в ДТП на стоянке и уехал не оформляя его. ДПС нашли и лишили меня прав на год через суд, через два года мне пришло досудебное уведомление от Росгосстрах на 5 тысяч. написано если я погашу в течении 10 дней сумма уменьшится до 4 тысяч. Мне кажется это странным чтобы страховая так действовала, могут ли на меня подать в суд если я не погашу сумму, каким обычно бывает решения по данным ситуациям и часто ли страховщики так торгуются и не мошенники ли это?

13 сентября 2013, 08:01, Алексей, г. Нижний Новгород
Сергей Сохраннов
Сергей Сохраннов
Юрист, г. Нижний Новгород

Вина Ваша установлена. В суд подадут, поэтому лучше оплатить сейчас.

Страховые как правило идут навстречу, снижая суммы при добровольной оплате.

Только при оплате возьмите приходник от них с суммой и назначением платежа.

17 сентября 2013, 17:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Страховая требует регрессивной выплаты по дтп
Попал в дтп на чужой машине 10.12.2018, признал себя виновным, подписал европротокол, отдал свой экземпляр хозяину. Он отнес в страховую, получил выплату. 15.04.2020 блокируются мои банковские карты и списываются деньги. Оказалось, что был суд, 31.10.2019, якобы я не сообщил страховой о ДТП. Принято заочное решение взыскать в пользу страховой компании деньги в порядке регресса 91 400 р (хотя повреждения были небольшие), госпошлину 2942 р, расходы на исковое заявление 3000 р, исполнительский сбор 6813,94 р. Итого 104 155,94 р. Я не был извещен должным образом, но в решении говорится, что был извещен. Насколько я понимаю, истец не успел воспользоваться правом регрессивного требования до внесения поправки 1.05.2019, а в решении суда говорится что истец не утратил права регрессивного требования. Хочу отменить решение суда, разблокировать счета и вернуть списанные деньги
16 апреля 2020, 12:33, вопрос №2745643, Иван, г. Новосибирск
6 ответов
ОСАГО, Каско
Придётся ли мне платить по регрессивным требованиям страховой организации?
дтп произошло по моей вине 22.08.2018 года. Европротокол со своей стороны в страховую не предоставил (об этом не знал). 17.10.2019 пришла претензия о добровольном возмещении убытков, причинённых в результате ДТП в соответствии с ст14 ФЗ п1 пп ж. Придётся ли мне платить по регрессивным требованиям страховой организации.
03 ноября 2019, 12:29, вопрос №2574376, Андрей Маховик, г. Самара
5 ответов
ОСАГО, Каско
Можно ли не выплачивать сумму претензии по регрессивному требованию страховщика?
Произошло ДТП 01.02.2017. Виновником был я, вину свою признал. Оформляли ДТП по еропротоколу. Свой экземпляр заполненного извещения о ДТП в страховую не отнес, поскольку не знал о том, что это нужно было сделать. Позже пострадавшего страховая попросила предоставить справку из ГИБДД об аварии. Съездили вместе с пострадавшим, получили справку. Сегодня мне пришла "Претензия о добровольном возмещении ущерба в порядке регресса" на сумму 50 000. Регрессивное требование предьявлено в соответствии со ст.14 об ОСАГО бункт "ж". Могу ли я как-то уменьшить данную сумму или полностью отказаться от ее выплаты?
24 октября 2017, 12:42, вопрос №1790259, Никита, г. Екатеринбург
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Несогласие с суммой ущерба и регрессивное требование СК
В результате ДТП, где я признала свою ответственность, был составлен Европротокол (пострадавших не было, повреждения были незначительны). В силу того, что я не знала об изменениях в Законе об ОСАГО, и не сдала свой экземпляр в СК, я получила регрессивное требование от своей СК. Надо отметить, что автомобиль пострадавшего имел многочисленные повреждения по кузову, полученные до столкновения с моим автомобилем, по заключению износ его ТС - 40%. Меня удивила сумма ущерба, которую мне выставили и запросила документы для ознакомления. После ознакомления с документами, увидела, что в Европротокол у пострадавшего внесены изменения в одностороннем порядке в графе, где перечисляются повреждения. Вследствие чего стоимость ущерба значительно увеличилась. Также у меня вызывает сомнение необходимость замены двух передних фар при таком повреждении, как "потертость по краю фары левой около 2 см". При этом фары пострадавшей машины, указаны, как нештатные, а цены на новые фары не обоснованы и не имеют каталожного номера. Я не отказываюсь выплачивать СК ущерб, но не согласна с суммой ущерба. В рамках досудебного урегулирования я должна принять официальное решение о своем согласии или несогласии с суммой ущерба, для чего мне необходимо ознакомиться с детальным отчетом осмотра ТС потерпевшего. Я обратилась в СК потерпевшего с просьбой предоставить обоснование данного заключения и фотофиксацию осмотра. Мне отказали. Теперь вопросы: 1. Правомерно ли одностороннее занесение в европротокол повреждений, которые не были зафиксированы на месте? Если правомерно, не должны ли были вызвать меня на осмотр? 2. Если в судебном порядке решение будет вынесено не в мою пользу, я должна буду компенсировать судебные издержки. Но, ведь мне отказывают в предоставлении информации, на основании которой я могла бы принять решение доводить спор до суда или согласиться с требованием. Что трактует закон в данной ситуации? 3. В случае возмещения ущерба мной, могу ли я потребовать детали, которые подлежали замене? (На одной фаре легкая потертость, а в заключении написали обе фары под замену). В заключении хочу добавить, что СК деньги потерпевшему перечислило на карту, потерпевший не имеет никаких чеков по ремонту своего авто и заявил, что был еще в одной аварии, что теперь затрудняет повторную экспертизу и фары у него "погибли" в последующем ДТП. Мой автомобиль не ремонтирован
16 марта 2017, 09:20, вопрос №1572732, Ирина, г. Москва
16 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно Росгосстрах предъявил регрессивное требование оплатить пострадавшему сумму ущерба?
Добрый вечер,я была виновником Дтп 29.01.16,оформили через комиссаров и разъехались.Бланк о дтп в тот же день отвезла в страховую.30.08.16 приходит письмо о регрессивном требовании росгосстраха компенсировать ущерб,так как я не явилась на экспертизу.Я хотела уточнить меня должны были уведомить о необходимости приехать на экспертизу?Ни писем ни звонков с компании не было.
04 сентября 2016, 17:30, вопрос №1366712, Марина, с. Сюмси
3 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2013