8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Документы при оплате

Я веду бухгалтерию в фирме у меня возник такой вопрос. Мы заключили договор с адвокатом по окончанию работ какие документы адвокат должен нам предоставить. Так как адвокат говорит что квитанция от ПКО достаточно. А мне для бухгалтерии необходим кассовый чек или бланк строгой отчетности на основании которых я имею право списать деньги. Скажите действительна ли эта квитанция.

10 сентября 2013, 14:13, Ирина, г. Москва
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Добрый день, Ирина!

Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Согласно Федеральному закону от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокатская деятельность не является предпринимательской. Поэтому адвокаты не обязаны применять ККТ.

Таким образом, адвокаты оформляют кассовые операции при приему наличных по приходным кассовым ордерам с выдачей клиентам квитанции к ПКО.

С уважением, Роман.

14 сентября 2013, 00:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Запрос медицинских документов приставом
здравствуйте! 11.02.2020 года я написала заявление об ознакомлении с материалами исполнительного производства, о ходе которого мне ничего не известно с мая 2016 года. ранее писала заявления приставу и начальнику отдела с просьбой предоставить возможность ознакомиться с исполнительным производством, но моим заявлениям ход не давали.Однако 18.02.2020 года в здании УФССП судебный пристав стала спрашивать с меня документы, подтверждающие оплату алиментов, а также мои медицинские документы в том числе и справку от гинеколога о наличии у меня беременности. При этом на май 2016 года все документы (оплата алиментов, трудоустройство) имелись в материалах исполнительного производства, а сейчас по словам пристава их там нет. У меня же на руках есть оригиналы документов о направлении исполнительного листа на работу, платежное поручение о перечислении и удержании с меня алиментов. При этом пристав мне сообщила, что она ходила в женскую консультацию и интересовалась там моим здоровьем и ей сообщили информацию обо мне. По ее словам у меня есть гинекологические заболевания и т.д. Справку из данной медицинской организации пристав мне не предоставила. Однако в данной медицинской организации я никогда не наблюдалась, но несмотря на это я считаю, что действия пристава попадают под статью 137 УК РФ. Права ли я? Может ли пристав требовать с меня документы (кроме факта оплаты алиментов)? Законны ли действия пристава? Что делать и куда обращаться?
18 февраля 2020, 22:04, вопрос №2689748, Татьяна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Налоговое право
Письмо-запрос из налоговой о подтверждении покупки и оплаты приобретенного мной автомобиля
Здравствуйте, мне пришло письмо из налоговой о том, что мне необходимо предоставить документы,подтверждающие покупку и оплату приобретенного мной автомобиля полгода назад. Для чего им эти документы?и является ли договор купли-продажи подтверждающим документом оплаты?
23 марта 2017, 10:10, вопрос №1582419, Екатерина, г. Вятские Поляны
1 ответ
Защита прав работников
Какие существуют нормативные документы оплаты за проверку тетрадей преподавателям в техникуме?
Какие существуют нормативные документы оплаты за проверку тетрадей преподавателям в техникуме? И кто из преподавателей техникума имеет право получать доплату за лаборанство ?
28 ноября 2016, 09:04, вопрос №1455359, Елена, г. Нижний Тагил
1 ответ
Предпринимательское право
Является ли договор документом оплаты поставки товара?
Добрый день! Нашей организацией был заключен договор поставки товара с поставщиком, в котором указан порядок расчета за товар по предоплате в размере 100%. Товар был поставлен и оплата произведена наличными при отгрузке товара. Через 1,5 года поставщик требует с нас оплату за ту поставку или документ, подтверждающий оплату, но этот документ у нас не сохранился. Является ли договор с указанными условиями оплаты доказательством оплаты?
22 октября 2015, 04:08, вопрос №1014823, Вероника, г. Кемерово
2 ответа
Автомобильное право
Правомерен ли отказ от выдачи документов оплаты залога по договору аренды т/с с выкупом?
Добрый день. Брал ТС в аренду, с выкупом. Спустя месяц, в одностороннем порядке расторг договор, т.к. увидел в нем два пункта, предполагаю, что это мошенники. Один пункт звучит так: за две недели до окончание договора если ни одна из сторон не потребует прекращение его он признается продленным на прежних условиях. И второй пункт очень интересный: арендодатель может расторгнуть договор с случае неоднократного нарушения с другой стороны настоящим договором системными нарушениями является нарушение внесение сроков оплаты аренды , отсутствие страховки , талон техосмотра неправильно подписан акт осмотра и так далее... оплата за аренду компания принимать только через терминал qiwi кошелька наличными компания не принимает. В связи с этим я предполагаю, что за 2 недели до окончания договора компания может предъявить претензии ,что платежи за аренду были оплачены не вовремя тем самым компания расторгнуть договор в одностороннем порядке и автомобиль останется в компании. Вы прекрасно понимаете, что оплата через qiwi кошельки не всегда поступает во время. У меня вопрос номер 1. Я два платежа в счет залога в нес наличными, на данную сумму денег мне не выдали ни кассовый чек ни кассового ордера подтверждающие оплату залога. Вопрос обязан ли было арендодатель выдать мне подтверждающие документы на оплату залога? куда можно пожаловаться на арендодателя? Вопрос номер два. Можно-ли подразумевать под этими двумя пунктами заведомое мошенничество? Куда можно написать жалобу на данной два пункта
19 августа 2015, 16:37, вопрос №946765, Валерий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2013