8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять, если ребенок-инвалид жил без родителей и опекун назначен не был?

Здравствуйте, ситуация такая. Мать бросила меня вместе с отцом, когда мне было 7 лет. В 11 лет я получил 2 группу инвалидности, и через год отец, заявив, что ему не нужен сын-инвалид, бросил меня. Меня приютила бабушка (мать моего отца), чему я был счастлив. Но счастье мое продлилось недолго: бабушка тоже склонна к насилию, как к физическому, так и психологическому (что очень сильно сказалось на мне). Она запретила мне общаться с кем-либо и просто запирала в комнате или квартире, чтобы я никуда не убежал. Учился я на дому, и учителям часто жаловался на то, что делает бабушка, но они мне не верили или боялись верить. Пенсию по инвалидности я не получал до 16 лет – вместо меня ее получала бабушка, лишь потом я смог получать ее самостоятельно. Бабушка использовала меня, чтобы получить финансовую выгоду и репутацию святой (город у нас маленький, многие ее знают). Но, тем не менее, она в определенном смысле заботилась обо мне, осуществляла уход. Я нуждался в лечении, и ежегодно ездил в Нижний Новгород на операции вместе с ней.

Бабушка обращалась в социальную защиту и отделение опеки и попечительства, чтобы моих родителей лишили родительских прав, а ее назначили опекуном, но она ничего не добилась. Ей ответили, что причины отказа следующие: мать мою найти не могут, неизвестно, где она – следовательно, лишить прав ее нельзя, отец у меня живой, значит тоже нельзя (знаю, логика просто убитая). Все это время, до недавнего времени, я считал, что она является моим опекуном, что родителей у меня нет. Но когда вскрылась эта информация, а это случилось во время судебных разбирательств с родственниками (меня каким-то образом прабабушка вписала в договор соц.ипотеки, когда мне было 12 лет, о чем я не подозревал), я решил, что подобная ситуация требует разбирательств. Возможно, нужно составлять исковое заявление. Но к кому? И что взыскать? Компенсацию за халатность соц.службы, требование выплатить моему неформальному опекуну (бабушке) причитавшиеся ей пособия (хотя, непременно, стоит помнить, что ее поведение было жестоким, и иногда я вынужден посещать психолога) ? Стоит отметить, что, едва мне исполнилось 18 лет, отца выгнала сожительница, и он стал жить со своей матерью и мной. Он – алкоголик и имеет очень серьезное психическое расстройство.

13 ноября 2018, 10:09, Максим, г. Казань
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могут ли родители заключить алиментное соглашение с их совершеннолетнем ребенком если ребенок инвалид третий группы и кроме пенсии не чего не получает
Могут ли родители заключить алиментное соглашение с их совершеннолетнем ребенком если ребенок инвалид третий группы и кроме пенсии не чего не получает.
05 января, 17:51, вопрос №2954310, Владимир, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Не явка в суд по статье 139 ук рф, что делать если ты в другом городе и на суд не успеваешь, что мне грозит?
Не явка в суд по статье 139 ук рф, что делать если ты в другом городе и на суд не успеваешь, что мне грозит?
07 июля 2020, 02:56, вопрос №2815636, Анна, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Административное право
Если я приеду в общежитие и вахтёр не будет меня пускать, то что делать?
Здравствуйте. В общем ситуация следующая. Я студент Московского вуза МИИГАиК. Наше общежитие закрывали с 21.05.2020 по 04.06.2020 в связи с тем, что там у кого-то из проживающих было подозрение на коронавирус. Это ограничение уже отпало, люди, проживающие там могут спокойно в любое время покидать общежитие и возвращаться в него. Однако что касается людей, кто хочет из своих городов вернутся в общежитие, им попросту говорят - НЕЛЬЗЯ, цитирую: «до особого распоряжения приостановлено заселение в ОбщежитиеN2 МИИГАиК ранее выехавших и вновь прибывающих лиц (кроме исключительных случаев)». При этом в Москве все ограничения уже почти сняты, людям надо работать, но где им тогда жить, раз в общежитие пускать не хотят, на улице? Я думаю, что это неправомерный момент. И что пускать студентов в общежитие только потому что «так захотелось» нельзя. Не могли бы вы оценить данную ситуацию с правовой точки зрения? Если я приеду в общежитие и вахтёр не будет меня пускать, то что делать? Что говорить? Если же позвонить в профком и запросить выслать приказ по электронной почте, то отвечают, цитирую: «данный документ не является публичным, т.к. там содержатся данные, не подлежащие разглашению, а так же «с какой стати мы должны публиковать внутренние приказы университета, у нас же тут не проходной двор». Если очень хочется его увидеть, можно прийти в университет (когда он вернётся в штатный режим) и под подпись его посмотреть».
15 июня 2020, 09:29, вопрос №2800492, Дмитрий, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Что предпринять, если преподаватель вынуждает покинуть курсы и деньги возвращать не хочет?
Здравствуйте) я поступила на онлайн курсы, оплатила, но мой преподаватель специально вынуждает меня что бы я ушла сама с курсов, и деньги возвращать не хочет, как быть в такой ситуации?
28 января 2020, 11:55, вопрос №2663446, Алёна, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работодателя
Как уволить водителя автомобиля, если его автомобиль организация списала и новый покупать не будет?
Как уволить водителя автомобиля, если его автомобиль организация списала и новый покупать не будет? Других свободных вакансий водителя тоже нет. Водитель предоставил медицинское заключение о том, что он ограниченно годен. Что значит ограниченно годен для водителей?
10 марта 2016, 07:25, вопрос №1173985, Елена, г. Пермь
3 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2018