8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить жкх работать?

Здравствуйте,в нашем доме мокнут стены,из-за этого по стенам чёрная плесень,а ещё(я живу на последнем этаже) у меня по потолку идут трещины,уже несколько раз ремонтировала за свой счёт хватает на несколько месяцев,обращалась в домоуправление,мне ответили что на счету нашего дома задолжност и ничего делать они не будут,но ведь я регулярно оплачиваю коммунальные платежи,подскажите что мне делать?

09 сентября 2013, 06:48, анастасия, г. Магнитогорск
Тимофей Цуккерман
Тимофей Цуккерман
Юрист, г. Владимир

Анастасия, здравствуйте.
Пожалуйста, дополните свой вопрос следующими сведениями:
-сколько лет дому?
— если Вы — первый собственник, то, когда был зарегистрирован Ваш договор?
— где именно особенно проявились повреждения — внутри квартир или в подъезде?
Всё это принципиально для правильного решения относительно дальнейших действий.

12 сентября 2013, 09:00
0
0
0
0
анастасия
анастасия
Клиент, г. Магнитогорск

Здравствуйте,сколько лет дому я не знаю,но не старый лет 30-35,я купила квартиру в 2009 году,повреждения внутри квартиры.

12 сентября 2013, 09:08

Поскольку квартира является Вашей собственностью, за всё, что происходит с ней, ответственны именно Вы.
Управляющая организация отвечает за содержание и ремонт общего имущества дома (за пределами квартир).
Однако сам по себе дефект, судя по описаниям, ненормальный и требующий срочного изучения и устранения.
Возможно, будет не обойтись без строительно-технической экспертизы. Ведь Вам необходимо в первую очередь установить причину. Экспертиза очень дорогая.
Попробуйте определить хотя бы визуально причину намокания. Пригласите представителей управляющей компании. Составьте совместный акт.
исходя из него уже нужно будет предпринимать дальнейшие действия.
По плесени вообще есть смысл написать в управление Роспотребнадзора Челябинской области, потому как это — прямая угроза жизни и здоровью.
В любом случае, Вам необходимо установить причину.

12 сентября 2013, 09:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как заставить приставов работать с должником по алиментам?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Бывший муж не платит алименты 4 года, долг почти миллион, официально ни где не работает. Пыталась общаться с приставом, она говорит что ничего не могут сделать чтобы заставить его платить. Писала заявление о привлечении его к административной и уголовной ответственности, пишут что причин для этого нет. Писала на бездействие приставов - отвечают что сделали всё возможное и больше ничего не могут. А сейчас бывший муж сменил прописку. Адрес мне сообщили приставы СМС и просят забрать исполнительный лист и самой его направлять по новому адресу, и даже не говорят куда именно, мол сами ищите куда отправлять. У меня нет документов подтверждающих новое место прописки. Боюсь забирать исполнительный и уже полгода они не переводят его, ждут когда заберу. Как заставить их передать дело и как можно заставить их работать с должником.
18 февраля 2020, 16:33, вопрос №2689421, Алёна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как заставить ЖКХ решить проблему ненадежности работы газовой колонки?
Здравствуйте. Я живу на 5 этаже пятиэтажки. 2 года назад у меня ,,замерзла,,водонагревательная газовая колонка. Затопило соседей,оплачивала им ремонт,себе,заменила колонку. Из-под колонки очень сильно дует,то есть обратная тяга. Писала жалобу в ЖКХ, приходила комиссия, признала меня виноватой в том ,что над газ.плитой стоит вытяжка,окна пластиковые,поэтому нет тяги. Посоветовали открывать окно при работе колонки?! Вытяжку над плитой я сняла,сейчас там открытая дыра. В этом году колонка опять протекла. Газовики приходили,сказали,что тяга обратная,но писать они ничего не будут. Разбирайтесь сами. Я знаю,что эта проблема не у меня одной в доме,но все молчат. А я не могу каждую зиму менять колонки. Пожалуйста,помогите. Как заставить ЖКХ решить эту проблему? Мне сказали,что нужно удлинять дымоход. Что делать?
23 февраля 2018, 05:38, вопрос №1917357, Татьяна, г. Сызрань
1 ответ
ЖКХ
Можно ли заставить ЖКХ оплатить ремонт, если прорвало трубу и мы затопили соседей?
Добрый день, живу в квартире (собственник) в деревянном двухэтажном доме, прорвало трубу в итоге затопили соседей, хотел бы узнать можно ли заставить ЖКХ оплатить ремонт соседей или прийдется самостоятельно платить? Поискал в интернете и немного запутался кто-то пишет что батарея отопления является общей, кто-то что в итоге прийдется платить. Еще где-то прочел что ЖКХ должны проверять состояние труб периодически конкретно в каждой квартире, чего у нас не делалось. Так же не понятно если батареями должен заниматься я то как мне их нужно было чинить если для того чтоб починить батарею нужно отключать полностью подъезд от отопления?
21 февраля 2018, 17:14, вопрос №1916176, Сергей, г. Москва
5 ответов
389 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Могут ли заставить пойти меня работать, чтобы выплатить долг, или могут ли заставить пойти работать маму? Могут ли перекинуть этот долг на меня, при этом изымая из пенсии или стипендии часть средств?
Здравствуйте. Меня зовут Виктор. Мне 19 лет и я учусь в ВУЗе на бюджетной основе на очном отделении. Когда мне было 16 лет , я работал ( неофициально) и зароботал себе на ВАЗ 2110. Прав не было , страховки тоже. Едя по трассе не правился с управлением , ударился в машину Mitsubissi galant 2008года. Так как отей умер у меня и я был несовершеннолетний , привлекли к ответственности мою маму. Мама тогда работала продавцом магазине и ее зп было около 12т.р . Суд мне дал обязательство выплатить сумму около 520 тысяч рублей хозяину , которому я разбил машину. Но так как я был несовершеннолетним, долг заставили платить маму и с ее зп забирали 50% суммы приставы для оплаты долга истцам Около года назад у мамы обнаружили опухоль и она не может работать . Сейчас у нее доход только от того , что стоит в центре по безработице и получает около 1000р. Так выплачивала она несколько месяцев, как вдруг заявились истцы с жалобами типо мало платим. Сейчас семью обеспечивает старший брат , который недавно пришел с армии , еще у нас есть в семье младший иждевенец в возрасте 11 лет Мой доход состоит из пенсии по потере кормильца и еще отдельно получаю стипендию. Вопрос состоит в том , что могут ли меня пойти заставить работать , чтобы выплатить долг , или могут ли заставить пойти работать маму? могут ли перекинуть этот долг на меня , при этом изымая из пенсии или стипендии часть средств? спасибо за внимание!
17 марта 2017, 18:44, вопрос №1575679, Виктор, г. Екатеринбург
18 ответов
Исполнительное производство
Как заставить приставов работать с должником?
Как заставить приставов работать с должником? мой бывший муж принес приставам справку о зарплате в которой указана смехотворная зарплата, но работает действительно в указанной компании но совершенно в другой должности что указано и зарабатывает гораздо больше, так же имеет еще неофициальную подработку. Как заставить приставов расследовать данное обстоятельство и как правильно официально написать такое заявление приставу?
26 мая 2016, 07:56, вопрос №1264944, Лилия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2013