8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли мне не выдали ВПД в данном случае?

здравствуйте. Был направлен пунктом отбора по контракту города Смоленск в В/Ч 73489 города Южно-Сахалинске для прохождения службы по контракту. Прибывает в часть понял, что должность назначенную министром обороны мне не дадут, а должность что предлагают по 3 тарифной сетке меня не устраивает(у меня по ВУС 5 т.с.).Я отказался от подписания контракта.В итоге мне отказались выдать ВПД и мне пришлось возвращаться в Смоленск за свой счет. Как мне возместить свои затраты. Правомерно ли действия командования части отказавшего мне в выдачи ВПД

26 октября 2018, 01:50, Сергей, г. Смоленск
Кудимов Павел
Кудимов Павел
Юрист, г. Пенза
7.8 рейтинг

Здравствуйте! Согласно приказу Министра обороны РФ от 27 декабря 2017 г. № 815: «35. Гражданам, направляемым военными комиссариатами или пунктами отбора в воинские части для заключения контракта о прохождении военной службы, в военных комиссариатах, пунктах отбора выдаются воинские перевозочные документы для проезда к месту назначения.

В случае принятия решения об отказе гражданину в заключении контракта о прохождении военной службы в воинской части ему выдаются воинские перевозочные документы для проезда к месту жительства на территории Российской Федерации.»

В приказе СС ЗМО РФ у вас указана должность с 5 тарифным разрядом, но вас отказались поставить на данную воинскую должность? Вам выдали какой-нибудь документ в воинской части?

26 октября 2018, 07:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
И необходимо ли применять ККТ в данном случае?
Добрый день. В мае открыли патент (ремонт и пошив изделий по индивидуальному заказу населения). Код 015401. Наш заказчик является организацией, но все его заказы являются индивидуальными, так как на каждое изделие делаются свои мерки, эскиз, конструирование и т.п. Оформляется заказ, мы выставляем счет и делаем акт оказанных услуг. Оплата происходит с его р.сч на наш р.сч. Правомерно ли применять патент в данном случае? И необходимо ли применять ККТ в данном случае?
21 мая, 09:28, вопрос №3043454, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Банкротство
Правомерны ли действия ФУ в данном случае?
Добрый день. После признания банкротом, в отношении меня введена процедура реализации имущества. Я-мать одиночка трехлетнего ребенка. Первый месяц вышла на работу из декрета. С июля месяца все карты и счета заблокированы и финансовый управляющий в течение этого времени ни разу не снял для нас с ребенком прожиточный минимум средств. Правомерны ли действия ФУ в данном случае?
25 ноября 2019, 10:40, вопрос №2599555, Юлия, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Правомерно ли решение нотариуса в данном случае?
Есть квартира, которой владели муж и жена в долях 1/2. В этой же квартире прописаны двое их совершеннолетних детей. После смерти мужа, никто 2 года не занимался вопросами наследства. Через 2 года жена подала документы на вступление в наследство. Дети устно выразили отказ от наследства в пользу матери, и никаких документов на наследство не подавали (в т.ч. письменного отказа). Нотариус выдал свидетельство о праве на наследство жене только на 1/3 доли. Оставшиеся 2/3 доли остались нераспределенными. Теперь нотариус предлагает 2 варианта: 1) оформить оставшиеся 2/3 наследства на каждого из детей 2) принять заявления от детей об отказе от наследства, и оформить эти 2/3 нераспределенные доли на жену. Складывается впечатление, что нотариус хочет получить оплату за свои услуги 3 раза, от 3-х наследников, не обращая внимание на их первичное желание (сразу все оформить на жену). Вопросы: 1) правомерно ли первое решение нотариуса? Не должен ли он был сразу все оформить на жену, не оставляя нераспределенные доли? Если нотариусом была допущена процессуальная ошибка - как заставить его исправить, оформив все на жену? 2) правомерен ли второй вариант - допустимо ли спустя полгода после смерти наследодателя принимать заявления от наследников?
28 января 2019, 09:02, вопрос №2239631, Максим, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Правомерны ли действия компании в данном случае?
В октябе 2018 пришла квианция на сумму почти 1400 руб за услугу вывоза ТСМ от крмании "Экосити",(г.Ставрополь,частный дом). При этом договор с данной фирмой не заключался,никаких информирующих писем не получали заранее. Позвонив в данную фирму узнали,что это обязвтельный платеж,вне зависимости от наличия договора с компанией или его отсутствия. Что это связано с "Мусорной Реформой(так ответила девушка)".Правомерны ли действия компании в данном случае?Обязаны ли мы платить за.данные услуги,если мы ими не пользовались? И куда стоит обратиться,если квитанции продолжат приходить?
22 октября 2018, 17:05, вопрос №2142399, Татьяна Корч, г. Михайловск
1 ответ
Налоговое право
Правомерен ли отказ налоговой в данном случае?
Здравствуйте! В 2015 году купили квартиру в равных долях с супругой (2 свид-ва). В 2016-17 годах я выбрал с 1/2 суммы свой вычет, супруга находясь в декрете даже не заявляла на вычет. В 2017 узнали о возможности по заявлению о распределении расходов, получить вычет мне с оставшейся половины супруги. Подали документы и после камеральной проверки пришел акт налоговой проверки, в котором отказывают в получении вычета, ссылаясь на "Письмо департамента Налоговой и таможенной политики Минфина России от 31 октября 2017г. N 03-04-07/71600" письмо прилагаю (! - причина отказа). Правомерен ли отказ налоговой в данном случае? Заранее примного благодарен!
22 мая 2018, 06:51, вопрос №2002554, Евгений, г. Ангарск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.10.2018