8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование возмещения средств при подписании договора на обучение?

Здравствуйте! Мой брат подписал трудовой договор, где говорится, что после обучения он обязан отработать 2 года, если нет, то возмещает денежные средства , которые были потоачены работодателем на обучение . Сумма не указана.

Вопрос. Имеют ли они право требовать возмещение, если он после плдписания не стал обучаться и написал СМС уведомление о том, что отказвается и хочет расторгнуть договор?

25 октября 2018, 08:46, Елена Шишикина, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В первую очередь надо ознакомиться с договором. а вообще если все действительно так, как вы описали, то несмотря на то, что он подписал договора не читая, он обязан выполнять свои обязательства. Сумма может быть взыскана в судебном порядке, но факт несения затрат истец должен будет подтвердить документально.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

25 октября 2018, 09:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Правомерно ли требование работодателя о подписании "соглашения о коммерческой тайне" и последствия его нарушения
Добрый день при приеме на работу требуют подписать документ, в котором работник берет на себя такие обязательства, как: - не работать в той же сфере (бизнеса) и на той же должности в течение 5 лет после увольнения - не работать на конкурентов после увольнения - не разглашать любую информацию, полученную в процессе работы - коммерческой тайной объявляется любая информация, полученная в процессе работы. - в случае нарушения указанных условий соглашения возместить работодателю любые убытки Правомерно ли требование подписать такой документ? Каковы могут быть правовые последствия, если работник подпишет документ с этими условиями и нарушит эти условия? Спасибо
27 сентября 2019, 09:47, вопрос №2525805, Владимир, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли требование работодателя о подписании дополнительного соглашения к трудовому договору?
Добрый день! Подскажите пожалуйста - правомерно ли требование работодателя о подписании дополнительного соглашения к трудовому договору о том, что отработка перед увольнением должна составлять 35 дней?
28 февраля 2019, 08:17, вопрос №2276135, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
Трудовое право
Правомерно ли требование работодателя о подписании согласия на обработку персональных данных?
Правомерно ли требование работодателя в подписании согласия на обработку персональных данные, где говориться о передаче этих данных третьим лицам при необходимости?
14 января 2019, 08:07, вопрос №2223566, Инна, г. Ставрополь
1 ответ
Военное право
Правомерно ли требование возмещения средств, потраченных на обучение?
Здравствуйте! Решил уволиться с военной службы по контракту. Моё командование, разумеется, против. Таким образом, пытаюсь уволиться по НУК с моей стороны. Есть один нюанс, меня отправляли по приказу учиться в университет МО (ВУМО) для повышения квалификации, теперь мой командир пугает меня тем, что я должен буду возместить государству деньги потраченные на обучение. Правомерно ли это?
06 ноября 2016, 17:25, вопрос №1432271, Андрей, г. Хабаровск
1 ответ
Военное право
Правомерны ли требования возмещения затрат на обучение в военном ВУЗе?
При поступлении в военный институт руководство вуза оповестило о том, что при отчислении необходимо будет оплатить срок обучения с момента подписания контракта. Заканчиваю второй курс, уже пол года как контрактник. Написал рапорт псж. По предварительным расчетам должен был возместить 20 тысяч, но институт требует оплатить обучение и за срок срочной службы (т.е. 80 тысяч за 2 полных года) Правомерны ли требования вуза?
14 июля 2016, 18:24, вопрос №1315167, Максим, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 30.10.2018