8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что включает в себя МРОТ в данной ситуации?

у нас есть северная надбавка 50% и районный коэфициент 70%, при доплате до мрот, эти выплаты делаются внутри мрот или сверху его?

23 октября 2018, 06:42, Мария, г. Москва
Александр Панченко
Александр Панченко
Юрист, г. Минусинск

добрый день, сверху мрот

23 октября 2018, 09:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли, что то предпринять в данной ситуации?
Здравствуйте у меня вот такой вопрос мы снимали квартиру почти 2 года а вот потом мы получается съехали на другую квартиру снимать и хозяева сначала говорили вот съезжаете платите деньги хотя у нас 10 оплата а мы съехали 7-го типа должны заплатить хотя мы платим с 10 по 10 ладно разобрались и потом она начала писать что мы там что-то мебель испортили что там обои какие-то хотя там изначально Обои были все вздутые оторванные тогда мы этого явно не делали то что она там пишет придумывают всякие там что мы что-то сломали часы этом еще подобное вся. А вот потом она начала другое придумают что там за коммуналку мы должны еще заплатить хотя мы это уже сделали договор не был заключен потом она начала мне в итоге писать это же 3-й день на мне пишут то что знакт где живут мои родители где мы прописаны уже как для меня уже расценивается как угроза я так понимаю потому что она пишет я знаю Где твой муж работает типа мы придем и вы все равно типа деньги заплатите она мне пишет что мне делать в данной ситуации если договор Не был заключен мы ничего из этого того что напишет Не делали за все заплатили ничего Не ломали мы еще убрались когда съезжали хлзяйка ещё нас свиньями назвала загадили тому подобное что я могу сделать данной ситуации как себя обезопасить? Возможно ли,что то предпринять в данной ситуации?
12 апреля, 04:48, вопрос №3025760, Елена, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Скажите, как правильно вести себя в данной ситуации, при намеренном затягивание процесса?
Добрый день! Нарушение трудового законодательства. 14.10.2020г. уведомила непосредственных руководителей о своем решение покинуть компанию устно, письмом и заявкой в системе. Получила согласование, зафиксированное в почте, о расторжение трудового договора по соглашению сторон с включением задолженности за ‪19 – 20 год.‬ Изначально склоняли к увольнению по собственному желанию. В переписке состоят руководители компании, HR, финансовый директор. 29.10.2020г. в день увольнения, договоренности до HR не были донесены и процедура была перенесена на 02.11.2020г. 02.11.2020г. в соглашение не включили выплату задолженности за Q3, ccылаясь на то, что итоговый отчет еще не готов и намерено принуждая меня к подписанию документа без включения данных обязательств. ‪На 16:00 включение Q3 cогласовано, но обновлённое соглашение обещали подготовить не раньше четверга 5.11. Эскалировала вопрос до президента компании. Посыпались письма в мессенджер о том, что до принятия решения мне необходимо находиться в офисе, несмотря на приказ об удалённой режиме до конца года. Что цифры не сходятся и теперь рассмотрение будет перенесено ещё на неделю. Заявление не писала, т.к. при соглашение сторон могу расторгнуть договор одним днём. Выплаты зафиксированы в почте. Скажите, как правильно вести себя в данной ситуации, при намеренном затягивание процесса? Текущий работодатель знает, что с 2.11 я должна была выйти на новое место. Трудовую без подписания соглашения не отдают. Заранее спасибо!
02 ноября 2020, 17:04, вопрос №2901840, Наталья, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как вести себя в данной ситуации и на что рассчитывать?
Добрый вечер! Ситуация сложалась следующая: 15.10.2020 - купила пальто (выдали чек) и свитер (чек не выдали) в одном из московских ТЦ. 28.10.2020 - вернула купленные вещи в магазин, т.к. при примерке дома они не подошли по фасону. Заводские ярлычки с вещей не срезала. При возврате Акта составлено не было, чек не забрали, просила осмотреть товар- сказали все ок. На словах - “деньги сразу вернуть не могут, т.к. выплачена аренда за помещение и денег в кассе нет”. Обменять товар на подходящий мне не предлагалось. Я согласилась ждать возврата средств в течение недели или месяца. Товар был оставлен в магазине. Я и продавец обменялись номерами телефонов. 2 ноября позвонила продавец Ольга и сообщила, что деньги за пальто не вернёт, т.к. товар якобы ношеный (помят). Однако сказала, что если я приеду к ним в магазин, то 4000 р. за свитер (за который чек она не выдала), вернет. Это странно, т.к. прошло 5 дней с момента ыозврата товара в магазин. При этом пальто сдавалось в надлежащем виде, претензий в день возврата не было, заводские ярлычки были сохранены. Я попросила прислать мне заявление об отказе в возврате средств с разъяснением письменной причины, однако его мне не прислали. Как вести себя в данной ситуации и на что рассчитывать?
02 ноября 2020, 16:06, вопрос №2901802, Марина, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Что можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте, я живу в селе возле дома культуры. Заведующая ДК ежедневно включает громко радио, ставит колонки на окно, закрывает клуб и уходит. Получается, меня принудительно заставляют целый день и каждый день слушать радио. Нервная система уже не выдерживает. Пью успокоительное. На замечания не реагирует. Что можно сделать в данной ситуации?
05 сентября 2020, 09:57, вопрос №2856017, лена, г. Ливны
1 ответ
Административное право
Как вести себя в данной ситуации?
Здравствуйте! Сейчас время самоизоляции.По решению суда есть порядок общения ребенка с отцом.Но,в данной ситуации, я ребенка не даю, из дома мы не выходим. БМ приходит, громко стучит в дверь, требует ребенка на прогулку. Ему все равно на здоровье и интересы ребенка (как и было, впрочем, всегда), главное-я хочу-и все, подавай!В полицию заявление писала (о том, что бм нарушает закон о самоизоляции, беспокоит своими громкими стуками в дверь и криками соседей, а также хочет своими действиями подвергнуть ребенка опасности)приходили к нему и беседовали.. Но.. БМ говорит, что ему на полицию наплевать, есть решение суда, поэтому он будет приходить, а я обязана ему дать ребенка погулять. Для меня же главнее здоровье ребёнка в данной ситуации, да и штрафы за нарушения весьма значительны. Как вести себя в данной ситуации? Ребенку 4 года, с ОВЗ (ЗПР)
12 мая 2020, 08:29, вопрос №2769191, Анна, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 23.10.2018