8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия компании в данном случае?

В октябе 2018 пришла квианция на сумму почти 1400 руб за услугу вывоза ТСМ от крмании "Экосити",(г.Ставрополь,частный дом). При этом договор с данной фирмой не заключался,никаких информирующих писем не получали заранее. Позвонив в данную фирму узнали,что это обязвтельный платеж,вне зависимости от наличия договора с компанией или его отсутствия. Что это связано с "Мусорной Реформой(так ответила девушка)".Правомерны ли действия компании в данном случае?Обязаны ли мы платить за.данные услуги,если мы ими не пользовались? И куда стоит обратиться,если квитанции продолжат приходить?

22 октября 2018, 16:49, Татьяна Корч, г. Михайловск
Алексей Хоробров
Алексей Хоробров
Юрист, г. Уссурийск

Уважаемая Татьяна,

на территории РФ уже на протяжении нескольких лет идет реформа сбора мусора (ТКО — твердых коммунальных отходов), согласно данной реформе, регионы должны были сначала разработать схемы сбора ТКО, а в дальнейшем выбрать Регионального оператора по сбору ТКО — организацию которая будет полностью регулировать процесс сбора ТКО утилизацию и соответственно сбор платы за ТКО.

самое главное во всей истории, что сбор ТКО из ранее почти добровольного для частного подворья переходит в разряд обязательного для всех лиц региона и юридических и физических. но только при условии, что

  1. выбран региональный оператор
  2. утвержден тариф на сбор ТКО

сбор ТКО с выполнением этих основных условий переходит в состав коммунальных услуг, и отказаться от оказания Вам этой услуги конкретно взятым Региональным оператором Вы можете только при наличии документов подтверждающих, что у Вас есть договор с другим оператором.

отговорки, что у меня нет мусора не проходят, слова я его сжигаю в печке вообще к штрафу приведут от 3000 рублей

22 октября 2018, 23:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Правомерны ли действия компании?
Ситуация состоит в следующем Между ОАО «Компания содействия региональному процветанию» и ОАО «Банк Манатэп» был заключен кредитный договор на сумму 300 тыс. долларов США. В связи с невыполнением компанией обязательства по возврату кредита нотариусом были совершены исполнительные надписи на указанном договоре на сумму 535 млн.рублей. Во исполнение указанных надписей нотариуса судебными исполнителями суда общей юрисдикции были произведены арест и опись имущества должника, в том числе поступившей в его адрес офисной мебели, находившейся на таможенном складе, а также подана заявка в торгово-промышленную палату о выделении эксперта по определению качества и стоимости мебели. Палата приняла к исполнению заявку судебного исполнителя и выдала соответствующее экспертное заключение. Компания, полагая, что цены, указанные в экспертном заключении, необоснованно занижены против цен, указанных в таможенных декларациях, обратилась с иском о признании ничтожным договора на производство экспертизы и недействительности акта экспертизы. Правомерны ли действия компании?
07 мая 2020, 14:24, вопрос №2765668, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Правомерны ли действия компании и какова правовая оценка?
Правомерны ли действия компании? Дайте правовую оценку ситуации. Компания, производящая продукты питания, через электронные средства массовой информации объявила о проведении открытого публичного конкурса. Отозвавшиеся должны были прислать на конкурс варианты названия и эскизы этикетки нового безалкогольного напитка, который компания собиралась производить в ближайшее время. Через месяц ввиду отсутствия инвестиций компания решила резко сократить производство. В местной газете было дано объявление о том, что объявленный ранее конкурс отменяется.
26 марта 2020, 21:28, вопрос №2725359, Алена Труханова, г. Рязань
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия компании, у которой работал по ГПХ?
Правомерны ли действия компании у которой работал по ГПХ и отдела жилищных субсидий, если первые не выдают справку о доходах 2-НДФЛ в которых за январь и февраль месяц 2018 года нулевые доходы,а вторые отказывают в предоставлении жилищных субсидий обосновывая тем что справка о доходах была подана только за 2017 году, а за январь и февраль у которых доходы нулевые отсутствовала. Также организация куда предоставлял запрос из отдела жилищных субсидий за последние 6 месяцев отказалась заполнять запрос, ссылаясь на то что я работаю не по трудовому договору. Кто в этой ситуации не прав, и как быть в таких случаях? Спасибо Правомерны ли действия компании у которой работал по ГПХ и отдела жилищных субсидий, если первые не выдают справку о доходах 2-НДФЛ в которых за январь и февраль месяц 2018 года нулевые доходы,а вторые отказывают в предоставлении жилищных субсидий обосновывая тем что справка о доходах была подана только за 2017 году, а за январь и февраль у которых доходы нулевые отсутствовала. Также организация куда предоставлял запрос из отдела жилищных субсидий за последние 6 месяцев отказалась заполнять запрос, ссылаясь на то что я работаю не по трудовому договору. Кто в этой ситуации не прав, и как быть в таких случаях? Спасибо
01 марта 2018, 09:52, вопрос №1923141, Алексей, г. Москва
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли оформление в данном случае ДТП?
Добрый день, Прошу разъяснять как мне дейстовать в следующей ситуации: 19.09.2015 произошел инцидент на АЗС Shell, Московская обл., Пушкинский р-н, автодорога Холмогоры, 53-й км, стр. 1 Я начинал движении от АЗС, в этот момент раздался удар по стеклу рукой, неизвестный в мотоэкипировке открыл дверь моего автомобиля, ударил меня по лицу и вытащил из меня автомобиля и начал избивать. Мой автомобиль двигаясь по инерции въехал в чужой припаркованный автомобиль. Мотоциклист тут же меня отпустил и скрылся на мотоцикле c номером 3736 АК77. Прибывший наряд ДПС отказался оформлять столконовение, сообщив, что это статья хулиганство, и данные повреждения и другие последствия будет оформлять отдел ППС. Приехал наряд ППС Красноармейского УВД, записали мои показания, показания владельца припаркованного автомобиля (в который как раз врезался мой автомобиль), опросили свидетелей, составили акт - все как положено. 26.09.2015 на мой сотовый раздался звонок неизвестного человека, который представился сотрудником Пушкинского ГИБДД и потребовал меня явиться со всеми документами в их отдел в субботу 03.10.2015 для оформления ДТП, ссылаясь на заявление владельца припаркованной на той АЗС машины. Прошу пояснить, правомерно ли оформление в данном случае ДТП, если: 1. в отношении меня были совершены хулиганские действия 2. Я отсутствовал в этот момент в автомобиле (по причине п.1) 3. Наряд ППС оформил нападение и, в том числе, повреждения автомобилей
28 сентября 2015, 15:18, вопрос №989714, Павел, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия компании
Здравствуйте, меня зовут Заур, я проработал в компании ОООЕвросеть-ритейл три месяца,за весь период моей работы в компании с меня были произведены вычеты заработной платы, в счёт недостачи, я начал работать в выше указанной компании с 01.10.2014г. а ревизия проходила с 15,09,2014г. по 31,10,2014г. таким образом с меня сняли 1300р.и это ещё была в не плановая ревизия, после чего приехал один ревизор, без комиссии и стал считать товар, после его ухода нам объявили что в отделе недостача в размере 60 000р. и с меня сняли 13 000р. не предоставив мне какие либо документы, а самое главное то что я не подписал ни одного документа с момента трудоустройства в данное учреждение. Я уволился 26.01.2015г. в день когда я приехал в офис за трудовой книжкой, меня попросили подписать документы о трудоустройстве, я спросил почему я должен их подписывать после увольнения, вы должны были предоставить их мне во время трудоустройства, на что они мне сказали что я сам должен был требовать эти документы, я отказался их подписывать, и написал отказанную, и заверил у секретаря. теперь я бы хотел подать на компанию в суд, за не законные удержания заработной платы. И ещё один вопрос правомерны ли действия компании, если я не подписывал договора о материальной ответственности, имеют ли они права высчитывать у меня денежные средства с зарплаты.
30 января 2015, 09:38, вопрос №708022, Заур Магомедсаидович, г. Сургут
3 ответа
Дата обновления страницы 23.10.2018