8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем грозит ИП неоформление 11 иностранных работников, которых задержали сотрудники ОБЭП?

Добрый день, на ИП в течении 3 месяцев работали 11 граждан Таджикистана без трудовых договоров, на третьем месяце были задержаны (не на рабочем месте) сотрудниками ОБЭП где дали объяснения о том что работают на ИП. Чем грозит?

21 октября 2018, 11:28, Андрей, г. Краснодар
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Андрей, здравствуйте!

Вам грозит ответственность по ст. 18.15 КОАП РФ, при этом в примечании к статье указано, что в случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации двух и более иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) вотношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

Т.е. будет 11 постановлений по делу об административном правонарушении.

Кроме того, здесь вопрос только по ч.1 или по ч.2, все засит от того, оформляли ли они необходимые документы для выполнения работ:

1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину или лицу без гражданства выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

2. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

При чем ответственность ИП такая же как у юридического лица, что подтверждается Постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 15.06.2016 N Ф08-3715/2016 по делу N А32-225/2014, из которого следует, что индивидуальный предприниматель Т. обращалась в Арбитражный суд Краснодарского края о признании незаконным и отмене постановления от 19.12.2013 N 581789 о привлечении предпринимателя к ответственности по части 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде взыскания 800 тыс. рублей штрафа за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу.

Если Вам требуется дополнительная расширенная консультация, либо составление документов, обращайтесь в чат. Вы получите готовый документ и грамотную консультацию.

С уважением, юрист Дмитрий. Удачи!

21 октября 2018, 17:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Будет ли ИП платить налог за работника, который находится в декрете?
здравствуйте.скажите пожалуйста будет ли ИП платить налог за работника который находится в декрете? Или же нет? на данный момент сама за себя плачу налог.
24 марта 2020, 07:28, вопрос №2722231, Татьяна, с. Старое Хмелевое
1 ответ
Уголовное право
Имеет ли право оперативный работник розыска задержать сотрудника полиции за взятку?
пишите тут без номеров и т.д., имеет ли право оперативный работник уг. розыска задержать сотрудника полиции за взятку и оформить его
17 декабря 2019, 14:24, вопрос №2623192, ххх, г. Сочи
2 ответа
Гражданское право
Как узнать причины розыска сотрудниками ОБЭП, если я недавно закончил школу?
Здравствуйте! Меня зовут Эдуард! Пару часов назад, со мной созвонился мой сосед из села, где я прописан. И сказал мне, что в начале этой недели, по адресу прописки приехали сотрудники, которые представились сотрудниками ОБЭП. Сказали, что ищут меня и мою маму (Мне 18). Но зачем, и почему, не сказали. Но никто из соседей не знает, где я живу фактически. Я очень обеспокоен этим. Я понятия не имею, чем именно я привлек внимание этого органа. Я так сказать их не трогал, да и вообще, в этой сфере я ничего не делал. Я только 25 мая закончил 11 класс и я выпускние. То есть ни разу, за 18 лет я не принимал участие, ни в каких делах, преступного характера. Скажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? Я собираюсь в обед поехать в главное управление МВД и обратиться к ним, чтобы мне разъяснили, зачем искали. Просто вдруг, что-то серьезное, и я не хочу усугубить дело тем, что я вдруг скрывался от правосудия.
01 июня 2017, 22:47, вопрос №1654984, Эдуард, г. Владикавказ
2 ответа
Трудовое право
Что грозит ИП при неофициальном трудоустройстве работника?
Что грозит ИП, который не имеет статуса работодателя, если он наймет работника без официального трудоустройства?
23 января 2017, 08:32, вопрос №1509104, Светлана, г. Санкт-Петербург
3 ответа
3400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Трудовой договор с дистанционным иностранным работником
Здравствуйте! Основной вопрос - возможно ли по закону заключить договор с дистанционным работником _иностранцем_ находящимся НЕ на територии РФ? Ранее мы уже брали аналогичную консультацию, но чёткого ответа так и не получили. Здесь можно увидеть дискуссию по предыдущей консультации: https://pravoved.ru/question/934063/ Мы решили опубликовать вопрос повторно, увеличив его бюджет и более точно сформулировав текущие проблемы. Необходима развёрнутая консультация с последовательной структурой и указанием на соответствующие статьи ТК, ГК и другие правовые нормы. Итак, собственно возникают следующие вопросы: I. ЕСЛИ, вариант, при котором трудовой договор с иностранным дистанционным работником НЕ находящемся на територии РФ, заключить всё же возможно, то: 1. Допустимо ли указание применяемого права в договоре? 2. Как быть со статьёй 11 и статьёй 13 Главы 1, Раздела 1, части первой ТК РФ? 3. Как быть с уведомлением пенсионных и других фондов о сотруднике? (ведь он находится не в РФ). 4. Есть ли статьи, указывающие об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ уведомлении о новых сотрудниках в налоговые/пенсионные структуры? 5. Есть ли статья указывающая, что в момент заключения договора работник не обязательно должен быть в том же городе, что и работодатель? И если такая статья есть, то как же быть с графой "место/город", который есть во всех формах договора? (я так понял, это место заключения договора). Пример http://take.ms/rqHCa II. ЕСЛИ, вариант, при котором трудовой договор с иностранным дистанционным работником НЕ находящемся на територии РФ, заключить всё же НЕвозможно, то: 1. Где конкретно указан такой запрет? 2. Если опираться на статьи 11 и 13, то мы можем сделать вывод, что трудовой кодекс действует только на територии РФ. НО, как видим, здесь есть небольшая оговорка, цитата из ТК этой же статьи: "...если в этих законах и иных нормативных правовых актах не предусмотрено иное." Соответственно возникает множество дополнительных вопросов: 1. Не является ли текущая ситуация той самой "оговоркой"(исключением)? Ведь в других статьях говорится о возможности заключать договор с дистанционными работниками, при этом также о возможности заключать договоры с иностранцами. 2. Если следовать строго логике статьи 11, 13, то на работника, который выезжает за пределы РФ, трудовой кодекс перестаёт действовать? А значит он ничего не обязан работодателю и работодатель при этом тоже ничего не обязан сотруднику? 3. Как быть с командировкой? Ведь по этой же логике, даже, если мы оформляем работнику командировку, то пересекая границу РФ(выходя за её пределы), автоматически все нормы, включая норму о командировках прописанную в ТК - прекращают своё действие? Мы явно видим, что сам по себе закон о дистанционных работниках - еще сырой, он требует пересмотра всего ТК, потому, что полностью меняется вся парадигма способа трудовой деятельности. Всё идёт в сторону глобализации. Стираются границы. Сегодня работник может жить в Урюпинске, завтра в Сингапуре, а послезавтра - где-то еще.
12 августа 2015, 12:51, вопрос №938556, Станислав, г. Москва
50 ответов
Дата обновления страницы 21.10.2018