8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продлить разрешение на оружие, не выезжая по месту постоянной прописки?

постоянно прописан в ХМАО, сейчас проживаю в республике Дагестан по временной регистрации. В ноябре 2018г заканчивается срок разрешения на ношение и хранение гладкоствольного ружья. Разрешительный отдел отказывается продлевать разрешение мотивируя изменениями в законе об оружии и предлагают ехать на место постоянной прописки в ХМАО. Правы ли они. Выезд в ХМАО стоит дороже чем ружье.

, Сайпулла, г. Москва
Светлана Боброва
Светлана Боброва
Юрист, г. Москва

Добрый вечер Сайпулла!

Федеральный закон утверждает, что хранение оружия и его регистрация должны происходить только по месту жительства.



Регистрация должна быть проведена в течение двух недель с того дня, когда вы купили оружие. Если же вы сменили адрес проживания, следует по месту обратиться в соответствующий отдел и регистрация повторяется заново.

Но самая удобная для споров статья – о гражданах, имеющих временную прописку. Если более трех месяцев гражданин живет не по адресу основного места жительства, ему выдают временную прописку. А в отделе внутренних органов выдается регистрация на адрес временного проживания.

Что касается хранения, картина особенно удачная для владельцев ружья. Закон предписывает, что регистрация и хранение должны быть исключительно по месту проживания, а затем уточняет, что на месте временного проживания также возможно полноправное хранение оружия.

Единственное, что требуется от владельца во втором случае – обеспечить полную безопасность и недоступность опасного предмета для других.

В результате получается следующая картина. Либо оружие хранится по месту прописки, даже если не совпадает с местом жительства, либо по другому месту вашего проживания, даже если прописки у вас по тому адресу нет.

Только во втором случае, при проверке, придется доказать, что вы действительно живете на месте без прописки менее трех месяцев, а оружие забрали в целях безопасности.

 С уважением

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, во время прохождения призывной комиссии по месту прописки, врачи отправляли меня в больницы на
Здравствуйте, во время прохождения призывной комиссии по месту прописки, врачи отправляли меня в больницы на дополнительные обследования, но процесс сопровождался сложностями и мною было принято решение перевестись в другой военкомат по месту временной прописки. Я сделал это чтобы процесс не сопровождался поездками в другой город и чтобы не было проблем с учебой. В военкомате мне дали категорию В, однако моя временная прописка к этому моменту уже была не действительна. Когда я принес все необходимое для получения военного билета, меня отправили в военкомат по месту прописки. Но из-за работы я откладывал этот процесс и прошло уже больше полугода. Какие трудности у меня могут возникнуть, когда я привезу все необходимое в военкомат по месту прописки, будет ли на меня наложен штраф и как долго я буду получать военный билет в этом случаи?
, вопрос №4027183, Богдан, г. Москва
Взыскание задолженности
Место прописки я не меняла с рождения, проживаю в Калининграде с рождения
Добрый день! На госуслуги пришло сообщение о возбуждении ИП в г. Санкт-Петербург. Ознакомившись с ИП выяснилось, что все данные мои кроме места прописки. Место прописки я не меняла с рождения, проживаю в Калининграде с рождения. Что мне делать? До пристава дозвониться не могу. Ранее постановления которые были, все были от приставов г. Светлого, Калининградской обл, где я и прописана.
, вопрос №4026644, Алеся, г. Ангарск
Административное право
Кроме того, живу не по месту регистрации и без временной регистрации, если это важно
Здравствуйте. Просрочила сроки замены паспорта на несколько месяцев. Кроме того, живу не по месту регистрации и без временной регистрации, если это важно. Подала заявление на госуслугах, получила приглашение в мвд, отдала нужные документы. Там сказали идти к уполномоченному лицу, составлять протокол. Что за протокол?К кому идти?
, вопрос №4026286, Алина, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, как быть если на меня идут постоянные доносы непонятно от кого и обыски либо по прописке либо
Здравствуйте, как быть если на меня идут постоянные доносы непонятно от кого и обыски либо по прописке либо по соседям(притом ничего не находят)но ищут то оружие то наркотики якобы был донос а потом хозяевам у кого производили ст обыски следователь говорит никому не сообщать об обыске если нехотят проблем. Кого нужно привлечь? И могу ли я узнать кто делает так врёт на меня
, вопрос №4026198, Юлия, г. Владивосток
Военное право
Должен ли я в таком случае идти сам в военкомат теперь?
Здравствуйте, уважаемые правоведы! Есть вопрос по поводу постановки на учёт в военкомате. Я был поставлен на учёт по месту своей регистрации ещё в школе, получая приписное, затем, спустя время, получил военный билет там же, в армии не служил. Находясь в другом регионе на учёбе, проживая в общежитии, обязали встать на учёт по месту регистрации. Поставили отметку под основной, что временно до такого-то числа и штамп. Там же пояснили, что будет запрос в военкомат, документы придут, по истечению срока они опять уйдут в военкомат по месту основной прописки... Когда вернулся на основное место жительства, то повторно не ставил штамп, так как документы должны были сами туда прийти... Сейчас на работе новый человек в отделе кадров, намекает, что нужно идти становится на учёт... лишний раз идти туда не хочу, так как есть пометка что на новом месте был временно и это было относительно давно уже... Должен ли я в таком случае идти сам в военкомат теперь? Если по сути порядок такой, что документы просто отсылают по истечению времени обратно, и основная приписка к военкомату уже фигурирует...
, вопрос №4024086, Артур, г. Москва
Дата обновления страницы 17.10.2018