1116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

В банке потерялся последний платёж по кредиту и был наложен штраф

Добрый день! У моего отца была кредитная карта в «Татфондбанк». В 2017 году кредитная задолженность была полностью погашена, последний платёж был внесён в отделении банка с точностью до копеек. Сейчас, спустя полтора года приходит уведомление о взыскании штрафа за неуплату задолженности. В главном отделении банка при просмотре счета сотрудница сообщила, что последний платёж не был внесён, значит платёж попросту потерялся. Начислен штраф более 20000 рублей, в итоге нужно платить 70000. Сохранились только 3 квитанции о платеже, остальные документы и справка о погашении утеряны. Как поступить в таком случае, как доказать то, что кредит полностью погашён?

13 Октября 2018, 10:33, вопрос №2133165
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
11317
ответов
4058
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Попробуйте найти  у себя документы о переводе. Просто документы и доказательства о погашении могут быть или у Вас, или у банка. Как вариант запросить историю платежей по кредиту. Если будет суд, то Вам надо будет доказывать факт того, что кредит погашен полностью до конца. А банку соответственно, что Вы не доплатили. Ст. 56 ГПК РФ

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
13 Октября 2018, 10:41
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Степан
1964
ответа
469
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Геленджик
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Эльвина! Данный штраф в любом случае очень и очень завышен. Неустойка не может превышать 0,1 процента за каждый день просрочки, если не начисляются проценты. Если проценты начисляются, то неустойка не может превышать 20% годовых.

15 Октября 2018, 00:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.