352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вызвали из отпуска по производственной необходимости и не перерасчитывают отпускные

Работаем с гражданским мужем на котельной(постоянно), находясь в отпуске нас вызвали,как сказали "в связи производств.необхолимостью",мол составят приказ без перерасчета отпускных средств,а сейчас не хотят выплачивать,то что мы заработали ,не учитывается тот факт ,что у меня двое несовершеннолетних детей,что я могу сделать,чтоб отстоять свою зарплату заработную вовремя отпуска.

08 Октября 2018, 13:10, вопрос №2127879
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Злата
118
ответов
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

По закону до начала отпускного периода отдыхающему начисляется материальная компенсация за взятые дни, которая выплачивается ему наличным или безналичным методом. При отзыве из отпуска наниматель обязан произвести перерасчет уже сделанных выплат, ведь человек не может получать сразу два параллельных начисления и компенсацию, и заработную плату. Ранее выплаченные суммы, которые не соответствуют отгулянному времени, придется вернуть нанимателю. Сделать это можно наличными в кассу организации или путем удержания из будущих начислений. А не догулянные дни отдыха должны быть выданы отозванному работнику в иное время либо перенесены на следующий год. Также, стоит учитывать, что отозвать работника можно только с его согласия, которое должно быть дано письменно. 

Таким образом, при отзыве из отпуска, в связи с производственной необходимостью, работодатель вполне имел право удержать начисления по з/п в счет вышеуказанных отпускных. Однако, положенные вам отпускные, как и само время отдыха сохраняются, т.е. переносятся на иное время.

08 Октября 2018, 13:33
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут