8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Как воздействовать на работодателя в такой ситуации?

Здравствуйте, уважаемые юристы. Проблема такая. Работодатель совсем обнаглел со штрафами. Ситуация следующая: выпускается внутренний приказ, смысл которого, вы что-то не делаете или делаете не так, как мы хотим - мы вас штрафуем на Nое количество денег. В трудовом кодексе, на сколько мне известно, нет такой меры дисциплинарного взыскания как штраф (денежное взыскание). На просьбы сотрудников отменить или хотя бы смягчить штрафы работодатель не реагирует. Нормальное человеческое общение это тоже не про него. В связи с этим хочу инициировать проверку соответствующих органов по поводу ситуации с внутренними приказами и штрафами работодателя в этой фирме.

Как мне лучше поступить? С чего начать?

Заранее спасибо за ответы

    IMG-20180907-WA0008
    .jpg
    IMG-20180907-WA0008
    .jpg
10 сентября 2018, 08:25, Илья, г. Санкт-Петербург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Действительно ТК РФ не предусматривает штрафов (ст. 192 ТК РФ). Скажите, а они как то приказами проводятся? Штрафы?

Конечно наиболее действенный выход это обращение в суд.

10 сентября 2018, 08:30
0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Да.Печатаются, подписываются ген.директором или глав.врачом и вывешиваются на всеобщее обозрение

10 сентября 2018, 08:31

А что там сказано? Наложить штраф?

10 сентября 2018, 08:32
Консультация юриста бесплатно
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, вы совершенно правы, работодатель не имеет права вас штрафовать,.

ТК РФ Статья 192. Дисциплинарные взыскания

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 192 ТК РФ


За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

(см. текст в предыдущей редакции)

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

Вы можете написать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру по данному поводу, проведена будет проверка и его оштрафуют.

10 сентября 2018, 08:31
0
0
0
0

В данном случае Работодателя могут привлечь к административной ответственности.

КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей

.

10 сентября 2018, 08:32

Однако нужно понимать, что адекватности Работодателю это не прибавит, даже если его оштрафуют за нарушения, он просто начнет проводить внутренние проверки, искать виновных в жалобе итд.

10 сентября 2018, 08:34
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый день.

Каким образом, производится удержание указанных штрафов?

размер выплачиваемой заработной платы соответствует условиям трудового договора (речь идет о «белой» зарплате)?

10 сентября 2018, 08:31
0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Санкт-Петербург

Сумма штрафа вычитается из премиальной части зарплаты. Она разумеется неофициальная. Но моя цель не вернуть деньги (они не «белые» я это понимаю). А наказать по закону работодателя

10 сентября 2018, 08:36

Ну тогда это по сути уменьшение премии, что допускается, так как премия это право работодателя. Платить ее он не обязан

Поэтому наказать можете обращением в прокуратуру с жалобой на то что указанное положение о системе контроля не соответствует закону

10 сентября 2018, 08:39
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.8 рейтинг

Добрый день, Илья.

Какие либо штрафы не то что не предусмотрены, а запрещены. То есть действия работодателя не правомерны.

ТК РФ Статья 352. Способы защиты трудовых прав и свобод

Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:

самозащита работниками трудовых прав;
защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
судебная защита.

Обратитесь с жалобой и требованием провести проверку в трудовую инспекцию или прокуратуру. Жалобу писать лучше коллективную Эффект будет быстрее.

10 сентября 2018, 08:32
0
0
0
0
Да.Печатаются, подписываются ген.директором или глав.врачом и вывешиваются на всеобщее обозрение

Это замечательно. У Вас есть неопровержимые доказательства.

Таких самодуров работодателей нужно наказывать. По другому все равно не понимают.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.08.2018)КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

10 сентября 2018, 08:36
Сумма штрафа вычитается из премиальной части зарплаты. Она разумеется неофициальная.

По премиям нужно смотреть коллективный договор или положения в которых это зафиксировано. Дело в другом, что работодатель не подумал, что штрафы сами по себе не законны, соответственно и какие либо действия связанные с ними будут неправомерны.

10 сентября 2018, 08:47
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать, и как воздействовать на такого педагога
Здравствуйте. Я воспитываю ребёнка один , жена умерла . Мы перевелись из города в сельскую школу , где моего сына не долюбливают и постоянно задевают , соц педагог , постоянно пугает органами опеки , ребёнок уже не рад посещать школу , я не могу договорится смой педагогом от неё лишь оскорбления и запугивания . Что делать , и как воздействовать на такого педагога . Когда в сельской школе, все знакомые и не желают решать мою проблему , а наоборот пытаются сделать меня виноватым .
03 июня, 08:05, вопрос №3049298, дмитрий, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Можно ли воздействовать на такого поставщика через антимонопольное законодательство?
Выиграли «чужой» аукцион по 44 ФЗ. Поставщик, который единственный в РФ дистрибьютор продукции по контракту, отказывается продавать. Можно ли воздействовать на такого поставщика через антимонопольное законодательство?
10 марта, 14:29, вопрос №3004441, Sp Tatyana, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли как то законно воздействовать на таких работников?
Полтора месяца назад мне пробурили скважину на участке. Работу сделали некачественно, дебет воды очень маленький. Обещали приехать переделать, но до сих пор так и не приехали, кормят отговорками. Хотел обратиться в суд, но договора с ними нет, договаривались на доверии. Можно ли как то законно воздействовать на таких работников?
18 сентября 2020, 05:21, вопрос №2864358, Николай, г. Темрюк
2 ответа
Защита прав работников
Что в такой ситуации может грозить работодателю?
Здравствуйте. В связи с последней ситуацией COVID19, в стране ввели нерабочую неделю. Я работаю на кабельном заводе в городе Саранск, завод работает в обычном режиме. И есть обеспокоенность того, что можно заразиться вирусом. Не дай бог конечно, но если вдруг такое произойдет, что грозит работодателю в такой ситуации,, можно ли будет обвинить его в халатном отношении к работникам, в том, что он не отпустил на карантин работников, можно ли будет подать на работодателя в суд и получить компенсацию? Сами понимаете, заболев на работе, это уже 100% что вирус придет и домой.
31 марта 2020, 11:37, вопрос №2728880, Алексей, г. Саранск
1 ответ
Трудовое право
Что мне делать в такой ситуации?
Здравствуйте!Я с 2008-го года работаю в филиале компании ООО"Фактор-сервис",расположенной в городе Кировск Мурманской области.Сама контора находится в городе Мурманске.В декабре 2012-го года всех рабочих собрал директор и в добровольно принудительном порядке заставил написать заявления с 31-го декабря об увольнении по собственному желанию,а с 1-го января 2013-го года о приёме на работу другую организацию ООО"Апатит-электромашсервис'.Я и ещё несколько человек отказались писать такие заявления.Нам с 9-го января выдали бумагу под роспись о том что мы два месяца будем получать 2/3 среднемесячной заработной платы.В приказе это звучит так:по причине экономического харрактера по вине работодателя С 9-го января и до 9-го марта считать это время простоем согласно статьи 157. Я не согласен о такой оплате и в бумаге так и написал что не согласен,т.к.моё рабочее место и все цеха где я работал перешли новой организации.Сам филиал с 1-го апреля ликвидируется.Нас пугают что переведут работать в город Фокино Брянской области и сокращать никого не будут.Подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации?Ведь согласно статье 155 тк.рф. время простоя по вине работодателя оплачивается полностью.Что мне делать в такой ситуации и каковы мои дальнейшие действия?Заранее спасибо.
20 января 2013, 13:17, вопрос №38266, Константин Смирнов, г. Апатиты
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2018