8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если требования коллективного договора работодатель не выполняет?

Что делать, если требования коллективного договора работодатель не выполняет, а прованийедседатель объединенной первичной профсоюзной организации разъясняет, что требования исполнения коллективного договора работников, являются "политически неверными"?

06 сентября 2018, 20:11, Дмитрий, г. Ухта
Александр Назаров
Александр Назаров
Юрист, г. Кызыл

Здравствуйте, Дмитрий.

За невыполнение условий коллективного договора предусмотрена административная ответственность, в частности ст. 5.31. КоАП РФ, предусматривает следующее:

— нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Вам нужно написать заявление в госинспекцию труда, в котором описать нарушения и приложить доказательства такого нарушения, если они есть.

А по поводу высказываний Вашего председателя профсоюза о политической неверности работников, можете лично для себя учесть, что такой председатель является (в политическом смысле) проституткой работодателя и своих обязанностей по защите интересов работников не выполняет.

По возможности переизберите нового.

07 сентября 2018, 02:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
И что делать, если застройщик, которого нанял кооператив, не достроит этот дом?
Здравствуйте. В г.Нефтеюганск строится небольшой 4-х этажный дом. Сдача в 4кв. 2020 года. Сейчас поднимают 1ый этаж. Цена по местным меркам более, чем приемлемая. Хочу приобрести там квартиру. Но для фиксации цены жилищно-строительный кооператив просит взнос 30%. И в предлагаемом к заключению договоре я буду выступать в роли члена кооператива. Смогу ли я, заключив сейчас этот договор и внеся пай, потом при сдаче дома оформить ипотеку и окончательно рассчитаться за квартиру ипотечными средствами? Будет ли взнос по этому договору считаться за первоначальный взнос при оформлении ипотеки? И что делать, если застройщик, которого нанял кооператив, не достроит этот дом?
08 июля 2020, 09:28, вопрос №2816657, Илья, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Что делать, если единственный учредитель назначает директора, не приняв по трудовому договору?
Что делать, если единственный учредитель, назначает директора, не приняв по трудовому договору. Сумма выручки меньше, чем мрот. Как это провести? Должен ли директор сам составлять трудовой договор?
04 марта 2018, 15:48, вопрос №1926020, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Что делать, если в трудовом договоре допущена ошибка?
Добрый день. Что делать если в трудовом договоре совершенна ошибка, номер пенсионного страхования моего указан не правильно. На этой работе я уже не работаю, и начальство в главном офисе находится в другом городе. Что делать в этой ситуации?
02 сентября 2017, 06:30, вопрос №1740805, Мария, г. Находка
1 ответ
Трудовое право
Что делать, если в трудовом договоре номер моего пенсионного страхования указан с ошибкой?
Добрый день. Что делать если в трудовом договоре совершенна ошибка, номер пенсионного страхования моего указан не правильно. На этой работе я уже не работаю, и начальство в главном офисе находится в другом городе. Что делать в этой ситуации?
02 сентября 2017, 06:30, вопрос №1740806, Мария, г. Находка
3 ответа
Защита прав работников
Что делать, если из-за последнего работодателя не принимают на работу?
что делать если из-за последнего работодателя не принимают на работу. после собеседования не пропускает служба безопасности мотивируя тем что у меня плохая характеристика с последнего места работы
18 октября 2015, 15:54, вопрос №1010440, Роман, г. Солнечногорск
2 ответа
Дата обновления страницы 07.09.2018