8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Русское турагентство и иностранный туроператор

Скажите пожалуйста, нужно ли российскому турагентству обязательно получать лицензию туроператора, чтобы продавать туры, сформированные иностранным туроператором? Сами туры будут осуществляться на территории иностранных государств, а не российской федерации.

05 сентября 2013, 09:06, Евгения, г. Москва
Георгий Сорокин
Георгий Сорокин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Евгения!

Если Вы будете продавать полностью сформированный тур, то получение лицензии обязательно!

Если Вы будете продавать частями

1) гостиницу

2) трансфер

3) авиабилеты

Частями не связанные друг с другом!!! то не надо

С уважением Сорокин Г.Г.

09 сентября 2013, 09:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Была приобретена турпутевка у турагентства ООО "Лагуна" туроператора ТезТур
Добрый день. В феврале 2020г. была приобретена турпутевка у турагентства ООО "Лагуна" туроператора ТезТур. В связи с пандемией вылет был не возможен. При обращении о возврате денег, мне отказали сославшись на постановление правительства рф №20 и №1037 суть которых сводится о заморозке моих денег на счетах турагентств до 31.12.2021г. Сейчас ООО "Лагуна" находится в процессе ликвидации, как связаться с ними не знаю, т.к. на прежнем месте их нет. ТезТур же с конечными клиентами не общается. Прошу подсказать как мне правильно поступить.
15 февраля, 08:13, вопрос №2985890, Андрей Лёвин, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
С кого взыскивать компенсации, если не состоялась поездка по вине турагентства и туроператора?
Не состоялась поездка по вине турагентства и туроператора с кого из них взыскивать стоимость путевки, неустойку и компенсацию за моральный вред?
29 августа 2018, 10:43, вопрос №2091493, Галина, г. Осташков
4 ответа
Предпринимательское право
Может ли российское турагентство продавать готовые туры, сформированные иностранным туроператором?
Скажите пожалуйста, может ли российское турагентство продавать готовые туры, сформированные иностранным туроператором? Сами туры будут осуществляться на территории иностранных государств, такие как Беларусь, Грузия, Азербайджан, Узбекистан. Благодарю за ответ!
09 ноября 2017, 13:45, вопрос №1806763, Рая, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Регистрироваться как турагентство или как туроператор?
Добрый день! Мы планируем продавать иностранным (в частности китайским) туристическим компаниям и просто туристам готовые туры, которые будут составляться туроператорами-партнерами. С нашей стороны будет требоваться только принимать оплату от иностранных компаний и оплачивать туроператорам в России за минусом нашего %. Может ли турагентство принимать оплату из-за границы? Или в этом случае необходимо регистрироваться как туроператор? Нужно ли турагентству регистрироваться в каком-либо реестре?
24 июля 2016, 10:56, вопрос №1324242, Евгения, г. Иркутск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Договор оферты с туроператором. Отказ от покупки тура
Я заказала тур через онлайн-бронирование на сайте туроператора. Для этого после выбора тура я ввела свои паспортные данные, телефон и email в форму на сайте турагентства и отправила туроператору. На следующий день пришло подтверждение, что тур ПОДТВЕРЖДЕН, и что мне нужно оплатить его в течение 3-х дней. В личном кабинете на сайте туроператора я нашла договор с печатью туроператора, подписанный туроператором, который я должна была распечатать, подписать и привезти в агентство вместе с деньгами и паспортом для визы. На третий день после напоминания о необходимости оплаты я решила отказаться от тура. Я написала менеджеру через личный кабинет, что прошу аннулировать тур №... В ответ получила сообщение, что их затраты составили .... евро. На сайте туроператора написано, что "Фактическое бронирование заказанных услуг и оплата Тура осуществляются только после принятия Клиентом условий Договора о туристском обслуживании". Далее выложен текст договора, который открывается при нажатии на ссылку, а ниже - кнопка "Я принимаю и соглашаюсь с условиями Договора о туристском обслуживании", которую я при бронировании нажимала. В договоре же написано, что "В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Клиент вправе отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты произведенных фактических затрат Компании или туроператора. Фактическими затратами Компании являются денежные средства, оплаченные Компанией во исполнение обязательств по договору с туроператором. Суммы фактических затрат Компании в зависимости от сроков изменений условий бронирования и аннуляции могут составлять: в срок от 0 дней до 3 дней - 100 % в срок от 4 дней до 7 дней - 75 % в срок от 8 дней до 14 дней - 30 % в срок от 15 дней до 21 дня - 20 % в срок от 22 дня и более - 2000 рублей". Как я поняла, мне предложили оплатить 30% от стоимости тура, т.к. до начала тура ровно 2 недели. Обязана ли я оплачивать эту сумму, если договор я не подписывала, за услугу не платила? Я считала, что я сделала предварительную заявку на тур, и отказ от нее меня ни к чему не обязывает. И почему я должна платить именно эту сумму, а не другую?
07 июля 2016, 19:55, вопрос №1307931, Бармина Светлана, г. Москва
21 ответ
Дата обновления страницы 08.09.2013