388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как мне правильно поступить, если попал в сложную ситуацию на авто?

Попался пьяный без прав отсидел 10 суток скрылся с места дтп поцарапал машину дали сутки нигде не работаю имущества у меня нет авто не на учете сейчас опять попался без прав выпивший с номерами от другой машины и позже опять выпивший без прав и без номеров скажите что мне грозит за последние два эпизода и если владелец авто которое поцарапал подаст на меня в суд что мне будет?

06 Сентября 2018, 04:53, вопрос №2098207
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
196
ответов
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чита
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Сложно сказать, что вас ждет, так как мы не знаем подробностей. Если вы угнали авто, то можете получить и лишение свободы. Если у владельца авто застрахован, то в суд на вас будет подавать страховая компания, которая возместила владельцу ущерб. Если не застраховано или не попадает под страховой случай, то владелец через суд может взыскать с вас ущерб. Если вы добровольно не возместите его, судебные приставы изымут любое ваше имущество в погашение долга.

Кроме того вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
06 Сентября 2018, 05:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут