1132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Могу ли я рассчитывать на условное наказание в связи с задержанием с наркотическим веществом?

Здравствуйте,меня недавно взяли сотрудники наркоконтроля .при мне были наркотические вещества ,я добровольно все выдала и телефон с адресом где покупала для личного употребления.экспертиза показала амфетамин..во время следствия активно сотрудничала с фскн.впервые вообще нарушила закон..могу ли я рассчитывать на условно?

05 Сентября 2018, 17:13, вопрос №2097808
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Олег
10783
ответа
4639
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Александра. Если у Вас ч. 1 или ч. 2 ст. 228 УК РФ, то при отсутствии непогашенных судимостей, сотрудничестве с правоохранительными органами, положительных характеристиках при назначении наказания суд может применить положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

05 Сентября 2018, 17:58
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Константин
1994
ответа
603
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Если «активно сотрудничала» означает — участвовала в оперативных мероприятиях и те лица задержаны, возбуждены уголовные дела, то обязательно просите оперативников написать о сотрудничестве справку в суд или ходатайство. В таком случае возможно применение судом статьи 64 УК РФ и назначение наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи. С учётом хороших характеристик и официального трудоустройства возможно назначение судом исполнения наказания условно.

05 Сентября 2018, 20:23
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Илья
201
ответ
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

   Здравствуйте Александра.

   Вы что то путаете насчет того, представители какой структуры Вас «приняли». ФСКН России не существует уже с апреля 2016 года, ее полномочия были переданы в МВД России.

   Назначение наказания зависит от ряда факторов, наличия неснятой или непогашенной судимости, обстоятельства смягчающие или отягчающие наказание, характеристики с места жительства и работы и др. В вашем случае у Вас есть все шансы получить условный срок.

06 Сентября 2018, 05:07
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.