1156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор с мед.учреждением на обучение в ординатуре

Здравствуйте. Такой вопрос: Закончившая нынче мед.институт врач-терапевт поступила на договорной основе в ординатуру ,с дальнейшим трудоустройством. Имеет ли право организация оформить как врача терапевта (есть сертификат) на свободную ставку 0,5 и оплачивать командировочные расходы во время обучения.(1/2 МРОТ, суточные и проживание). Не нарушается ли при этом трудовой договор со стороны мед.учреждения? Спасибо.

28 Августа 2018, 06:05, вопрос №2090112
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
4044
ответа
1314
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Елена!

Внешнее совместительство предусмотрено ст. 60.1  Трудового кодекса РФ.

Таким образом, являясь работником медицинского учреждения пусть и по совместительству работнику (как по основному месту работы, так и по совместительству) организации вправе выплачивать как командировочные расходы во время обучения, так и иные выплаты.

28 Августа 2018, 08:36
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
100%
Юрист - Константин
583
ответа
232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, добрый день.

1. Мед. учреждение вправе принять на должность врача-терапевта, если кандидат соответствует предъявляемым квалификационным требованиям указанным в Приказе Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 N 541н:

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по одной из специальностей «Лечебное дело», «Педиатрия» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Терапия» или профессиональная переподготовка при наличии послевузовского профессионального образования по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)», сертификат специалиста по специальности «Терапия» без предъявления требований к стажу работы.

Если в этой части ок, то действия мед. учреждения законны.

2. Относительно оформления на полставки и выплаты командировочных. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений трудовых прав.При направлении работника в командировку в соответствии со ст. 167 ТК РФ ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. В том числе согласно ст. 168 ТК РФ работодатель обязан возмещать работнику суточные. Суточные возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке (п. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749).Размер суточных не зависит от режима рабочего времени работника. Следовательно, суточные следует выплачивать в полном размере и в указанном Вами случае нарушения не усматривается.

Если ответа на Ваш вопрос Вы не увидели, прошу уточнить о каких именно нарушениях Вы интересуетесь и задать доп. вопросы в уточнениях.

С уважением, Константин.

28 Августа 2018, 10:03
q Отблагодарить
1 0
Елена
клиент, г. Верхневилюйск
Нарушение в нецелевом использовании ФОТ и оформлении как постоянного работника на 0.5 ставки, так как работник будет отсутствовать 2 года во время обучения в ординатуре
28 Августа 2018, 12:07
583
ответа
232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Здесь, на мой взгляд, уже идет речь не о соблюдении трудового законодательства, а бюджетного.

В теории, с работником можно заключить договор, в котором указать какое время он работает (если конечно работник реально будет находиться на работе). В соответствии с положениями ст.93 ТК РФ:

По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

То есть рабочее время можно указать по соглашению с работником и з/п исчислять пропорционально отработанному времени.

Если работник вообще не будет находиться на работе, то тут необходимо учитывать соответствующие риски при определении обоснованного расходования средств ФОТ.

28 Августа 2018, 13:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.