128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерен ли отказ в выплате отпускных?

Добрый вечер. Мне 54 года. Год работаю в ИП. Есть трудовой договор. Собралась в оплачиваемый отпуск. Но работодатель пояснила, что если она отчисляет мне в пенсионный, то на отпускные я не должна претендовать. З.п смешная 7-8-9 тыс. от выручки зависит. После моих возражений, сказали что будут вычислять из з.п 13 % и тогда будут отпускные платить. Или предложили работу другую найти. Еще - на 2 точки 4 человека ,взяли пятого и из 15 рабочих дней забирают 3 дня , чтобы было для нового работника. Оформлена я одна, остальные пенсионеры и не спорят. Это мой единственный доход и я пытаюсь отстаивать свои права. Но меня уже откровенно пытаются убрать различными намеками, что во мне не нуждаются. Пойду в трудовую инспекцию, потеряю работу. В таком возрасте работу не найду. Как мне грамотно разобраться с работодателем, чтобы и я осталась при деле и работодатель не пострадал? Ну как-то так. Надеюсь суть ясна. ПОМОГИТЕ!

27 Августа 2018, 21:42, вопрос №2089968
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алена
17
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В Вашем случае работодатель Вас обманывает, т.к. у Вас заключен трудовой договор, и Вам положены отпускные 28 календарных дней за каждый год работы. Отчисления в пенсионный фонд — обязанность работодателя и предоставление отпуска — тоже его обязанность. Эти две обязанности никак не исключают друг друга.

В случае, если Вы хотите добиться справедливости, то обратитесь в трудовую инспекцию с заявлением о нарушении ваших прав. Инспекция проведет проверку и в случае выявления нарушений выдаст предписание ИП об их устранении.В этом случае работодатель- ИП «пострадает» — заплатит штраф.

28 Августа 2018, 20:15
q Отблагодарить
0 0
ТАТЬЯНА
клиент, г. Стерлитамак

Работодатель «пострадает» и я в 54 года останусь без работы, но с отпускными. Все это я итак знаю. Я просила совета, чтобы  НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ. Короче, или работа или отпускные…

28 Августа 2018, 23:06
ТАТЬЯНА
клиент, г. Стерлитамак

Скажите пожалуйста — имею ли я право отказаться от отпуска, если его мне не оплачивают?

29 Августа 2018, 22:40
17
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Согласно трудового законодательства, отказаться от отпуска Вы не имеете права. Работодатель должен уведомить Вас о его начале за 14 календарных дней согласно ранее утвержденного графика отпусков.

31 Августа 2018, 13:54
ТАТЬЯНА
клиент, г. Стерлитамак

Здравствуйте. У нас нет никакого графика отпусков. Работодатель оплачивать отпуск отказался, но в отпуск вытолкал со словами «вы же написали заявление, вот и идите».  Когда я попросила вообще не идти в отпуск или сократить его до 14 дней, т.к. он не будет оплачен, тоже отказал. Кроме того он не выдал и зарплату за отработанный август. Зачем мне идти в отпуск без денег?  В первый день отпуска я с нервным срывом попала на больничный. Подскажите мои дальнейшие действия. Нужно ли уведомлять о том, что я на больничном или я могу предоставить его по выходу из типа «оплачиваемого» отпуска? Большое спасибо.

04 Сентября 2018, 22:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут