312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как быть, если Ростелеком требует выплаты задолженности за интернет?

у меня якобы был оформлен договор на 1,5 года о предоставлении домашнего интернета по акции 200 руб. в месяц.(Тариф ,,Моно") с декабря 2016 года. Но в июне 2017 года мне пришлось по необходимости продать квартиру одинокой старушке. Я же сразу написал о расторжении.договора. Так они теперь замучали меня что я якобы теперь должен заплатить неустойку в размере 1800р за 6 месяцев,а на сегодняшний день они уже насчитали какую то пеню и уже требуют 2600р. Да и после продажи квартиры я им отослал копию куплю-продажи квартиры. Но это не воздействовало на них. Я живу у мужа в квартире у которого естьинтернет с таким же тарифом, т.ч.перенести этот тариф на мужа не было возможности. Договора с ними я не подписывала, т. к. эта инициатива была у бывшего квартиранта,который потом съехал не знаю куда. Пожалуйта, подскажите , что мне делать. Они грозятся что ,,урядники" будут сами забирать эти деньги с пенсии, которая у меня с мужем и так мизерная. Мы живём вдвоём. С уваженим Галина.

27 Августа 2018, 02:39, вопрос №2089136
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
196
ответов
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чита
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Если вы сами не заключали никаких договоров, то ответственности никакой на вас нет и никто не сможет предъявить вам иск. 

У меня была такая же проблема с МТС после продажи квартиры и расторжения договора — мы просто игнорировали СМС, поступающие от них.

Возможно, вам просто направляет уведомление автоматическая система, в которую не внесли изменения по вашему счету. Рекомендую обратиться с заявлением к руководству компании с приложением всех документов, подтверждающих расторжение договора. Требуйте решения вашей проблемы. Вполне вероятно, что всё разрешится на месте. В противном случае требуйте письменный ответ и обращайтесь в прокуратуру или Роспотребнадзор.

27 Августа 2018, 05:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут