8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недостача в магазине одноразовой посуды и обвинение продавцов в ней

Здравствуйте, меня зовут Светлана. У меня огромные проблемы на работе, что делать ума не приложу!!!

Суть такова... я работаю в магазине одноразовой посуды. Нас трое продавцов по имени С., Ю., И.

Мы втроём имеем равноправие, я имею ввиду, кто свободен тот и сдаёт директору деньги под роспись!

До прихода продавца И в магазине проблем с недостачей денег никогда не было. С приходом продавца И происходило следующее..пропали деньги в размере 100 тысяч рублей, при пропаже денег работали два продавца Ю и И.

Продавец С была на выходных, естественно когда обнаружено, что денег нет вызвали меня в магазин ну и конечно директора!

Девочки объяснили так, что дверь точнее замок был нарушен, тяжело открывалась дверь, но не придавая значения начали рабочий процесс! Пока не поступил звонок с бухгалтерии, чтоб узнать сколько денег для инкассации! И тут они в панике говорят, что денег нет!!!

Вообщем мы все на месте преступления так сказать, слушаем их объяснения, я из-за всех сил просила вызвать полицию!!! Но директор решительно сказал, что взлома нет поэтому и дела нет, а раз денег нет , то вам и выплачивать!!! На нас ровно разделив эту сумму!

Проходит полгода, работаем дальше, все втроём думаем и до сих пор, кто ж мог нас так подставить?!

Мы очень были дружны , до ситуации одной к примеру:

продавец С., сдаёт денег директору под роспись 5000 тысяч рублей, по дням посчитав ровно выходит 5000 тысяч рублей. И так всегда все в тетради указанно и видно!

продавец Ю., сдаёт денег директору под роспись 5000 тысяч рублей, по дням посчитав ровно выходит 5000 тысяч рублей. И так всегда все в тетради указанно и видно!

продавец И., сдаёт денег директору под роспись 5000 тысяч рублей, по дням посчитав выходит 10000 тысяч рублей, постоянно были исправления. И так на протяжении полугода.. никто даже и подумать не мог, что такое может быть, потому что со стороны бухгалтерии не было ежедневного подсчёта по дням!!! Никому и в голову не пришло, чтобы проверять друг друга !!! Потому что были дружны в коллективе, прям так сказать одна семья.. но к сожалению.. это все не по-людски даже!!!

Ни директор , ни бухгалтер по дням не проверял, было все на доверие, по общей сумме и все!

Продавец И., т.е когда она сдавала деньги, из доказательств только подчерк цифр, если все пересчитывать большие недостачи денежных средств!

Был такой момент продавец И. сдавала денег директору 35 тысяч рублей под роспись, а когда он ушёл продавца И. своевольно исправила на 65 тысяч рублей, после этого был звонок с бухгалтерии, чтоб уточнить какая была сумма была сдана последней.

Продавец С., говорит что записано как исправлено 65 тысяч рублей, а в ответ мне говорят, что нет было всего 35 тысяч рублей, понимая всей ситуации, мы соглашаемся с бухгалтерией и говорим, что именно было наверное так, это было враньё со стороны продавца И. и в бухгалтерии это тоже отмечено!

Как нам продавцам Ю., и С. себя спасти?!?

Как доказать, что мы не виноваты?!?

И справедливо ли на троих делить недостачу, как по отчётам, так и по тетради видно, что со стороны продавцов Ю и С все сходится и все чётко!

Я продавец С в понедельник хочу поехать в бухгалтерию, для того что бы показать как мы сдавали деньги, а как продавец И.

Подскажите пожалуйста, что и как быть(((

24 августа 2018, 22:14, Светлана, г. Калининград
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Сочи
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Могу ли я продавать горячий чай и кофе в одноразовой посуде в магазине у дороги?
Могу ли я продавать горячий чай ,кофе в одноразовой посуде в магазине продуктовом у дороги.Торгую сама , Ип открыла, налог Енвд. Водители спрашивают крепкого кофе.
17 ноября 2019, 10:17, вопрос №2590695, Света, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право заставлять уборщицу мыть одноразовую посуду в лаборатории?
я работаю в лаборатории санитаркой с 1 октября 2017 меня перевели в уборщицы вообщем дали две должности уборщик служебных помещений на 0.5 ставки и мойщик посуды и ампул на 0.5 ставки ,заставляют мыть одноразовую посуду грозят увольнением если не буду исполнять. законно ли это? что мне делать?
22 октября 2017, 04:56, вопрос №1787808, ярмош вероника игоревна, рп. Нижний Ингаш
1 ответ
Защита прав работников
Должна ли жена выплачивать недостачу при устройстве на работу?
Здравствуйте Жена работала в 2010 году в магазине Летуаль,проработала 1,5 года.в магазине работали:заведущаяя и 3 продавца кассира включая мою жену!!! Перед тем как сформировали их состав в данный магазин в нем работали другие сотрудники которых перевели в другой магазин после которых ревизию не делали, и вот спустя 1,5 года работы выявляют недостачу магазина в размере 400000₽. Все работники начали увольняться в том числе и моя жена, причём она не подписывала и не довела согласия что в этом виновна она и будет выплачивать,да и магазин требований не выдвигал. И вот спустя 5 лет она решила снова устроиться в магазин Летуаль естественно по другому адресу. Так маленький ребёнок нужны деньги. Ее благополучно приняли официально по труд договору и присвоили ей старый табельный номер который был когда работала в 2010 году. И вот после месяца работы ей объявляют что за ту недостачу в размере 100000 будут вычитать у неё из зп по 20% ежемесячно,а если она несогласна то Ее уволят!!!!! Вопрос законно ли это? И что делать в данной ситуации? Хотелось бы ей и сохранить работу и не платить за чьи то ошибки!
07 октября 2016, 02:50, вопрос №1399775, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Прав ли продавец в отказе возврата денег, если у меня вне магазина разбилась посуда?
Здравствуйте. Я приобрела в магазине керамическую посуду, которая была упакована в бумажный подарочный пакет с ручками самим продавцом. Пакет не выдержал веса посуды, порвалось дно, вследствие чего посуда выпала и разбилась вне помещения магазина. Продавец отказался возместить стоимость пакета и посуды. Прав ли он?
31 октября 2015, 07:11, вопрос №1025263, Оксана, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Недостача в магазине
я работаю в магазине мебели 1,5 года, сейчас у нас прошла ревизия и выявилась недостача в 64 тысячи рублей, начальник вешает ее на меня, но работаем мы с ней в двоем, у нее есть ключи и по выходным работает она сама, и еще у нас есть грузчик, мы оба подписывали трудовой договор, он тоже материально ответственный, в ноябре месяце 2014 к нам перевезли второй магазин с парфюмерией и два продавца, сейчас они в моем зале, работаем бок о бок, у них тоже есть ключи, ревизию в ноябре мне не сделали, а сейчас заставляют меня одну платить. скажите что сделать мне как быть, и что грозит мне со стороны закона, ведь я не вор????
23 марта 2015, 08:53, вопрос №772989, мария,
2 ответа
Дата обновления страницы 27.08.2018