8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ТК повредила мебель при транспортировке и хранении во время квартирного переезда

Добрый день, уважаемые юристы! Во время квартирного переезда из одного города в другой, транспортной компанией, осуществлявшей транспортировку и временное хранение мебели (на транспортировку и хранение были составлены два отдельных договора с указанной транспортной компанией) часть мебели была существенно повреждена. В договоре было указано, что груз застрахован на определенную сумму. Оплата транспортировки до склада для хранения мебели на время ремонта была осуществлена ранее. Теперь транспортная компания требует оплаты за хранение. Каким образом мы должны поступить, чтобы нам оплатили ущерб от повреждений на мебели (выломаны куски, а также отошёл шпон и видна плесень на инкрустированной мебели). Должны ли мы оплачивать хранение, если услуга была оказана некачественно? Или должны обраиться к страховой компании? Будем очень признательны за рекомендации.

16 августа 2018, 09:51, Игорь, г. Москва
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Игорь

Поскольку услуга была оказана не должным образом, то имеете право на соразмерное уменьшение цены, а так же на возмещение ущерба причиненного Вам

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

<a href=«www.zakonrf.info/zozpp/» title=«Закон РФ » О="" защите="" прав="" потребителей""="">Закон РФ «О защите прав потребителей»

Глава III Статья 29
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

16 августа 2018, 10:01
1
0
1
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Москва

Добрый день, Алексей. Благодарю Вас за оперативный ответ. Должны ли мы оплатить услуги транспортной компании и затем обратиться в страховую компанию, на которую есть отсылка в Договоре, либо можно отказаться от оплаты транспортировки до момента урегулирования претензий? Бланк для заполнения рекламации транспортная компания прислала. Есть опасения длительного затягивания возмещения ущерба в случае обращения к страховой компании (если незамедлительно ооплатить услуги транспортной компании).

16 августа 2018, 10:15

Игорь, мебель Вам доставили, т.е фактически работу выполнили, то что она повреждена это уже другой вопрос, поэтому оплачивать надо, другой вопрос, что можно этот вопрос сразу урегулировать, снизить допустим цену за доставку, но поскольку имеется страховка, то надо обращаться в страховую, если будут затягивать с возмещением, тогда уже надо будет в суд обращаться на страховую, а в качестве соответчика можно транспортную компанию привлечь

С Уважением

16 августа 2018, 10:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
При транспортировке в фирме СДЭК была повреждена мультиварка(корпус и дно)
При транспортировке в фирме СДЭК была повреждена мультиварка(корпус и дно). Сумка была с отметкой хрупкое! Кто несёт ответственность?
11 февраля, 09:04, вопрос №2983030, Ирина, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Обязаны ли мы после залива вернуть поврежденную мебель?
Добрый день! ООО залила мой офис. Была повреждена мебель. Мебель они купили новую, но требуют, чтобы поврежденную я им отдала. Законно ли такое требование и на каком основании?
27 июня 2018, 08:13, вопрос №2036574, Андрей, г. Москва
2 ответа
Лицензирование
Каковы сроки получения лицензии на транспортировку и хранение алкогольных напитков?
Добрый день! У нас юридическое лицо в Германии и в РФ. В ближайшее время хотим реализовывать пиво в больших объемах на территории РФ. Подскажите пожалуйста какие сроки получения лицензии на транспортировку и хранения алкогольных напитков до 8.6% как и где ее можно получить?
08 февраля 2018, 12:08, вопрос №1900827, Анна, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как обязать клиента вернуть поврежденный при транспортировке груз?
Транспортная кмпания оплатила клиенту полную стоимость поврежденной мебели при транспортировке из пункта А в пункт В.Таким образом, вся поврежденная мебель становится собственность компании. Как заставить клиента вернуть груз компании, расположенной в другом городе и кто будет оплачивать эту доставку?
12 сентября 2017, 22:04, вопрос №1750203, Светлана, г. Суджа
2 ответа
Уголовное право
Кто осуществляет плату за хранение вещественных доказательств на штраф-стоянке?
Я - руководитель фирмы, которая предоставляет услуги, по договору взаимодействия, по транспортировке и хранению транспортных средств на охраняемой специализированной штрафстоянке. Кто должен оплачивать хранение автомототранспорта, задержанного после 1 июля 20152 года по ст.264
12 сентября 2015, 12:08, вопрос №973472, Андрей, г. Ишим
2 ответа
Дата обновления страницы 16.08.2018