8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли УК проверять документы перед началом работ?

Добрый день. В нашем доме "самоназванный" домком провел собрание и собрал подписи на установку площадки для мусорных контейнеров у окон моей квартиры. Протокол составлен не верно, бланков для голосования не было. Она просто подходила к людям и просила расписаться,объясняя что эта площадка будет находится в торце дома. Те, кто был против, соответственно, не расписывался. В итоге в протоколе посчитает подписи только тех, у кого получилось собрать подписи, а остальные получается не участвовали в голосовании. Так же в голосовании учавствовали квартиранты, которые не имеют права учавствовать в подобном роде голосовании. Подскажите должна ли УК проверять документы перед началом работ. И кто их вообще должен проверять?

Заранее спасибо

14 июля 2018, 15:00, Анна, г. Новороссийск
Александр Копылов
Александр Копылов
Юрист, г. Киров

Здравствуйте!

Ответственными за порядок созыва, проведения и оформления результатов собрания являются инициатор собрания, председатель собрания. УК не обязана проверять соблюдение установленного порядка созыва и проведения общего собрания собственников помещений.

В случае если Вы считаете, что решение общего собрания незаконно и/или исполнение решения нарушает Ваши права и интересы (например, в результате не соответствия санитарным правилам и нормам), то Вы можете обратиться в государственную жилищную инспекцию своего субъекта РФ.

Или можете обжаловать принятое решение в судебном порядке в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества.

14 июля 2018, 19:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должна ли УК согласовать с собственником жилья время ремонта стояка?
Должна ли УК СОГЛАСОВЫВАТЬ время проведения работ с собственником жилья? Или имеен право просто назначить время ремонта?
16 июля 2018, 08:15, вопрос №2053390, Ekaterina Postol, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Должен ли турагент проверять визы и страховки?
Здравствуйте! Турагент продал тур, но не продупредил меня о необходимости иметь визу и страховку. В договоре сказано, что турист должен сообщить турагенту информацию для составления визы за 10 дней до начала тура. Гид с автобуса снял. Я подал в суд на турагента. В суде отказали по причинам: 1) вы едете в страну шенгена и должны были знать про визу (типа и так все знают, а ты нет) 2) вам говорили, что нужна виза (в другую страну только мне говорили, а про мою ни слова) 3) турагент не обязан делать визы Скажите, пожалуйста, обоснован ли отказ суда по этим причинам? А также должен ли турагент проверять визы? В договоре не сказано что она нужна, сказано лишь ее предоставить. Но раз она не нужна (не написано и не говорили), то и предоставлять ее не нужно, логично?
28 февраля 2018, 17:21, вопрос №1922517, Иван, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Должна ли УК до ремонта подъездов известить нас о стоимости ремонта?
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Жители дома написали жалобу в жилищную инспекцию о плохом состоянии подъездов. По предписанию жилищной инспекции управляющая компания выполнила ремонт в подъездах дома и на объявлениях которые они повесили на входе в подъезд, где написали о том что нам выставлен счет за ремонт (денег на счету дома за текущий ремонт нет)и мы в течении 2-х месяцев будем платить за него в рассрочку. Отсюда вытекли несколько вопросов: 1. Перед выполнением текущего ремонта никто не видел смету расходов на ремонт, может быть если мы ее увидели, то отказались бы от услуг УК. Должна ли УК до ремонта (речь идет о текущем ремонте) известить нас о стоимости ремонта? 2. Раз выставлен счет, значит работы завершены, однако старший по дому никаких документов о приеме качества работ не подписывал. Должен ли старший по дому участвовать в комиссии по приемке работ? 3. Почему УК решила, что рассрочка должна быть 2 месяца, а не скажем 6 месяцев? УК сама решает что-ли срок рассрочки. Жильцы о такой рассрочке не были оповещены заблаговременно. Спасибо за ответы
10 августа 2017, 10:08, вопрос №1720320, Игорь, г. Калуга
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Должны ли налоговики проверять наличие всех документов при регистрации юридического лица?
Налоговая отказала в государственной регистрации изменений связных с изменением местонахождения юридического лица, т.к. не предоставили договор аренды нового местонахождения (документы приняли, а через 9 раб.дней дали письменный отказ). Вопрос: Должны ли налоговики проверять наличие всех документов при приеме и нужно ли будет повторно платить госпошлину?
04 августа 2016, 15:25, вопрос №1336091, Ольга, г. Иваново
1 ответ
Жилищное право
Должна ли УК выполнять постановление госстроя РФ от 27 сентября 2003 года?
В МКД зимой нет тепла стояки отопления еле теплые, но УК заявляет каждый год ,что опрессовка системы отопления была проведена и все работает в штатном режиме!В нашем случае стояки отопления забиты мы это проверяли с жильцами собственниками дома, однако УК заявляет что может менять только аварийный стояк, и ссылается на то что нет тепла пишите в жилинспекцию и так из года в год!В доме много пожилых людей жаловаться естественно никто не желает! Замена стояков отопления в многоквартирном доме под управлением УК является текущим или капитальным ремонтом? Если текущим, то какими документами нужно руководствоваться при разговоре с представителями УК? Должна ли УК выполнять Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда ?
05 октября 2015, 09:01, вопрос №996242, Александр, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 16.07.2018