8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требование банка

Более месяца тому назад пыталась получит кредит в Райфайзенбанк. По телефлну позвонила сотрудник и сказала ,что кредит одобрен. Связь прервалась из-за сильной грозы. Мы с мужем поехали в банк..где сотрудник открыв базу данных сказал ,что кредит не одобрен и находится в стадии рассмотрения. Мы уехали из банка. Я ждала звонка-его не было. И вот 30 августа вечером позвонила какая то девушка и сказала,что на меня выпущена дебетовая и кредитная карта в этом банке...почему я их не забираю? причем с кредитной карты уже сняты проценты и платеж за месяц. Говорит-вы же подтвердили свое согласие по телефону..приезжайте забирайте карты.

Правомерно ли ее требование. И что это за "телефонное подтверждение"

02 сентября 2013, 07:19, Ирина, г. Магнитогорск
Игорь Прозоров
Игорь Прозоров
Юрист, г. Владимир
<P metrikaId_0.45361085861945727=«14»>конечно не правомерны. Позвоните сами в банк а лутше сьездийте и проясните ситуацию.
<P metrikaId_0.45361085861945727=«14»>не чего не подписывайте.
<P metrikaId_0.45361085861945727=«14»>запомните у вас никаких отношений с этим банком
02 сентября 2013, 07:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Будут ли удовлетворены исковые требования банка к Василию и в каком размере?
После смерти К. Кузьмина к принявшим наследство по закону сыновьям Григорию и Василию обратились: - А. Лыкова – к Григорию, с требованием продолжить уплачивать алименты на несовершеннолетнюю дочь Агафью, отцом которой был признан К. Кузьмин и до самой смерти исправно исполнявший алиментные обязательства; - начальник кредитного отдела банка «Деньги всем» - к Василию, с уведомлением о необходимости досрочного возврата полученной К. Кузьминым всей денежной суммы по кредитному договору. Григорий решил принять на себя обязанности по уплате алиментов, а Василию предложил рассчитаться по долгам наследодателя по кредитному договору. Василий обязанности перед банком исполнять не торопился: ни досрочно, как потребовал банк, ни в сроки, установленные кредитным договором. Его не устроило, что, во- первых, денежная сумма, подлежащая возврату по кредиту, превышала стоимость всего, перешедшего по наследству, имущества и, во-вторых, сумма алиментов, которую Григорий собрался выплачивать, меньше размера денежных обязательств перед банком. А. Лыкова, удовлетворенная согласием Григория уплачивать алименты, стала ждать поступления денежных средств. А банк «Деньги всем» обратился в суд с исковыми требованиями к Василию. Что входит в состав наследства? Являются ли наследством долги наследодателя? У Григория, в связи с принятием наследства, возникли обязательства уплачивать алименты на несовершеннолетнюю дочь наследодателя? Имел ли право банк обратиться лишь к одному из наследников, Василию, с требованием исполнить денежное обязательство в полном обьеме? В какой срок и в каком размере наследник должен исполнить обязательство по кредитному договору? Возможно ли досрочное исполнение и при каких условиях? На что может рассчитывать А. Лыкова, обратившись с требованием об уплате алиментов к Григорию? Будут ли удовлетворены исковые требования банка к Василию и в каком размере?
27 октября 2020, 11:31, вопрос №2896710, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли требование банка?
Банк «Восток» предоставил фирме «Ширпотреб» кредит на 2 года на цели строительства производственного здания. Поскольку за 5 месяцев до окончания строительства оно было приостановлено на два месяца из-за обнаружения дефектов технической документации, заемщик передал неиспользованную часть кредита взаймы на два месяца своему партнеру. Банк, узнав об этом, 15 мая вручил фирме «Ширпотреб» письмо, в котором потребовал «немедленно возвратить всю сумму кредита и уплатить предусмотренные договором проценты за оставшиеся до истечения срока договора 5 месяцев». Заемщик представил на требование банка два возражения: 1) банк не имеет права применять санкцию в виде досрочного взыскания кредита, так как в приостановке строительства нет вины «Ширпотреба»; 2) требование об уплате процентов за оставшиеся 5 месяцев необоснованно, поскольку в договоре указано, что проценты уплачиваются «за время фактического пользования кредитом». Правомерно ли требование банка?
01 августа 2020, 08:50, вопрос №2833579, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли по требованиям банков арестовать средства ИП и далее взыскать в счет долгов?
Добрый день. Если я успешно работаю как ИП, но старые кредитные обязательства перед банками как физ. лица, возникшие еще до регистрации ИП начинают съедать бизнес ИП то: 1. Могут ли по требованиям банков кредиторов арестрвать в качестве обеспечительной меры и далее взыскать в счет долгов, то оборудование, которое стоит на балансе ИП и те денежные средства, которые приходят на счет ИП в банке? 2. Становится ли ИП банкротом по цепочке и избавляется от долгов в случае если инициирована и успешно завершена процедура банкротства физ. лица? (Как именно заявленные требования кредиторов физ. лица оказываются в одном "котле" с требованиями кредиторов к этому же гражданину, но уже как к ИП)?
20 ноября 2019, 10:40, вопрос №2594452, Денис, г. Железногорск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вправе ли залогодатель возражать против требований банка?
Гражданин А владеет 49,5 % акций общества В; Общество В взяло кредит у Банка; Гражданин А в счет обеспечения исполнения обязательства общества В по кредитному договору передал в залог Банку принадлежащие ему акции общества В; Гражданин А также выступил поручителем за исполнение обществом В своих обязательств по кредитному договору; Согласно договору купли-продажи с учетом имеющейся у общества В задолженности по кредитному договору гражданин А продал Банку принадлежащие ему акции общества В за 1 рубль; После передачи акций общество В перестало исполнять свои обязательства по кредитному договору и Банк потребовал от общества В и гражданина А как поручителя досрочно исполнить обязательства по кредитному договору, как это было предусмотрено данным договором. Обоснованы ли требования Банка к обществу В и гражданину А? Может ли гражданин А возражать против удовлетворения требований Банка? Приведите правовое обоснование.
08 марта 2019, 10:40, вопрос №2284512, Максим, г. Екатеринбург
9 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Должна ли реализация залогового имущества полностью удовлетворить требования банка (ипотека)
По делу о задолженности по кредитному договору (ипотека) суд вынес в 2015 году решение об обращении взыскания на заложенное имущество основного должника , после смерти заемщика по делу произведена замена ответчика на наследника. Квартира в ближайшее время будет выведена на торги. Я ,как поручитель, являюсь солидарным ответчиком по этому делу. В настоящий момент требования банка превышают стоимость квартиры. Правильно ли я понимаю, что , поскольку договор страхования ответственности заемщика заключен не был, банк согласно п.5 ст. 61 ФЗ от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (в редакции, действовавшей до 25.07.2014) , реализовав предмет ипотеки или оставив его за собой, должен счесть задолженность по обеспеченному ипотекой обязательству погашенной , даже если стоимости квартиры недостаточно для полного удовлетворения требований банка ? Если вышесказанное верно, могу ли я, как поручитель, претендовать на возврат выплаченных за должника денежных средств непосредственно от банка? Или банк вернет деньги сверх стоимости продажи квартиры основному заемщику, а для поручителя остается только возможность регрессных требований к заемщику ? И еще : если я погашу задолженность перед банком в рамках дела 2015 , могу ли я через суд встать на место кредитора?
01 декабря 2017, 08:19, вопрос №1831048, Светлана, г. Екатеринбург
8 ответов
Дата обновления страницы 02.09.2013