8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы потребовать возврат денежных средств?

Здравствуйте.

Наша организация не успела подписать договор на монтаж оборудования (другая сторона также не подписала, мы только текстом договора на согласование обменялись). Мы оплатили аванс за монтаж (в назначении указали аванс за монтаж по сч.). Акт выполненных работ не подписали, т.к. работы не доделаны.

Можем ли мы потребовать возврат денежных средств? Или придется в суде отстаивать некачественное выполнение работ? Каков пред судебный порядок?

19 июня 2018, 07:01, Мария, г. Москва
Александр Афонин
Александр Афонин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Мария

Вы можете потребовать возврата, пропорционально невыполненной части либо сделать с привлечением другой организации доделку и на эту сумму вычесть из вознаграждения исполнителя.

Если работы были некачественные то Вам нужно будет это доказывать. Если была недоделка то выполнение работ в полном объеме необходимо будет доказывать Исполнителю.

Обратите внимание, есть ли в договоре условие об «автоподписание» актов, т.е. при отсутствии возражений не подписанный акт считается принятым.

19 июня 2018, 08:06
1
0
1
0

Мария, добрый день. Вы хотели бы вернуть всю сумму или пропорционально выполненному? Если качество пострадало, тогда необходимо провести совместную фиксацию недостатков. В случае отказа выполнить экспертизу.

После определения стоимости некачественных работ необходимо обратиться с досудебной претензией с указанием на выбранное Вами требование (возврат средств, устранение недостатков, возмещение расходов на устранение).

Надеюсь ответ понятен и поможет Вам принять верное решение. Обращайтесь к нам с личным сообщением при необходимости выполнения дополнительных действий для разрешения Вашей ситуации, будем рады помочь. Удачи.

20 июня 2018, 07:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу я потребовать возврат денежных средств?
При покупке по интернет пришли два костюма. Во первых- не подошёл размер, во вторых- не понравилось качество товара. Могу я потребовать возврат денежных средств? И отправить эти вещи обратно.
18 июля 2020, 06:20, вопрос №2823786, Елена, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли требовать возврат денежных средств?
Купил блок питания, спустя некоторое время он вышел из строя. Приняли по гарантии в сервисный центр. По итогу есть три варианта: его починят, вернут деньги, заменят новым. Вопрос: если его починят или заменят новым, могу ли требовать возврат денежных средств?
10 сентября 2019, 11:16, вопрос №2503756, Дмитрий, г. Дзержинск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли потребовать возврат денежных средств?
Я купил вход в чат со ставками на спорт, но банк либо идет в минус либо стоит на месте, я попросил вернуть деньги, на это мне сказали что в чате статистика ставок идет в плюс и что у меня одного все плохо, а у остальных все хорошо и возврат будет если статистика будет в минусе, и еще узнал что оказывается, что это я заплатил за месяц в чате, а не на постоянной основе, а это нигде прописано не было. Да и сам устал от этих ставок. Можно ли потребовать возврат денежных средств
18 июля 2019, 12:26, вопрос №2439951, Виктор, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли потребовать возврат денежных средств и потребовать выплату неустойки за нарушение сроков?
Добрый вечер! Я купила в магазине 14.02.2015 года пылесос, 28.03.2016 был сдан пылесос на гарантийный ремонт в магазин из-за того что он не включался, его ремонтировали больше 45 дней, мне его вернули с ремонта 22.06.2016 (был ремонт двигателя), заявление на уплату неустойки за просроченные сроки я не писала, через 8 дней я вновь обратилась в магазин с тем что мотор очень сильно нагревается , его снова отправили в сервис, в сервисе сказали что пылесос исправен, а нагревается из-за забитого фильтра, а фильтр не относится к гарантийному ремонту. Могу ли я потребовать возврат денежных средств и потребовать выплату неустойки за нарушение сроков когда сдавался первый раз еще?
12 августа 2016, 09:59, вопрос №1343705, Кристина, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав потребителей
МОгу ли потребовать возврат денежных средств за бракованный телефон
Здравствуйте. Я купила телефон в салоне Теле2, на 16 день после покупки он перестал заряжаться. могу ли я потребовать не ремонта, а возврата денежных средств?
19 февраля 2015, 10:12, вопрос №732744, Елена, г. Курск
5 ответов
Дата обновления страницы 20.06.2018