Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Надзорная жалоба восстановление сроков

Уважаемые юристы! Я обратилась в юр. Фирму по жилищному вопросу, в двух судах мне отказали, а надзорную жалобу юрист не успел подать, причину мне не объяснил. Нашла другого юриста через знакомых, он говорит что восстановить сроки можно, только нужно указать причину почему документы не были поданы вовремя. Является ли уважительной причиной, что я мама двух малолетних детей, воспитываю одна или нужна более уважительная причина, если да, то какая? С уважением, Татьяна

09 Октября 2012, 17:41, вопрос №20271 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 957 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шургин Андрей Владимирович

    Здравствуйте, сейчас на данный момент, вместо надзорки есть кассационная инстанция! Следовательно Вам нужно подавать кассационную жалобу. Согласно ст. 376 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления, могут быть обжалованы, в суд кассационной инстанции.
    Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу. Статья 112 ГПК гласит, что заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376, частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.

    Скорее всего срок на подачу кассационной жалобы Вам не восстановят.

    09 Октября 2012, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats