1048 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела, если в ДТП пострадал человек?

Девушка ехала на автомобили остановилась на обочине чтоб протереть фары и не успела закрыть дверь как машина которая ехала в противоположную сторону ее развернуло и понесло на нее протянув несколько метров в ходе ДТП у нее рваные раны живота, разрыв тканей на руке ,сломаны ребра ,большая гиматома на ноге и оторвана селезенка которую потом удалили .

Вообщем установили причиненый тяжкий вред здоровью.

Следователь отправил дело в прокуратуру и они прислали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава притупления так как водитель не справился с управлением и не смог предотвратить ДТП. Что делать дальше дальше гиматома на ноге ее вырезали и образовалась дырка длиной см 10-13 и глубиной см 5 лечится дальше с 31,12,2017 года будут делать операцию по пересадке кожного покрова .

Вот пожалуйста подскажите можно обжаловать постановление если был причинен тяжкий вред здоровью.??? Заранее большое спасибо.

25 Мая 2018, 13:52, вопрос №2006279
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
249
ответов
93
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Можно ли обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?

Девушка ехала на автомобили остановилась на обочине чтоб протереть фары и не успела закрыть дверь как машина которая ехала в противоположную сторону ее развернуло и понесло на нее протянув несколько метров в ходе ДТП у нее рваные раны живота, разрыв тканей на руке, сломаны ребра, большая гиматома на ноге и оторвана селезенка которую потом удалили.

Вообщем установили причиненый тяжкий вред здоровью.

Следователь отправил дело в прокуратуру и они прислали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава притупления так как водитель не справился с управлением и не смог предотвратить ДТП. Что делать дальше дальше гиматома на ноге ее вырезали и образовалась дырка длиной см 10-13 и глубиной см 5 лечится дальше с 31,12,2017 года будут делать операцию по пересадке кожного покрова.

Вот пожалуйста подскажите можно обжаловать постановление если был причинен тяжкий вред здоровью.??? Заранее большое спасибо.

Добрый день

264 ст. УК РФ. Обжаловать можно и нужно. С ходатайством о проведением автотехнической экспертизы с постановкой вопроса о наличии возможности водителя предотвратить ДТП. В рамках материала проверки такая экспертиза не проводится. В рамках дела проведут. 

Вы можете обратиться к независимым экспертам и провести такую экспертизу сами. На основании протоколов и схем сотрудников ГИБДД. Это будет веским доводом для возбуждения уголовного дела.

25 Мая 2018, 13:59
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.