8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если в ГИБДД не нашли владельца автомобиля?

Въехали в мой припаркованный во дворе автомобиль.

Виновник с места ДТП скрылся, но ГИБДД удалось на месте установить автомобиль виновника,

личность виновника установить на месте не удалось.

В день аварии ГИБДД выдало мне справку о ДТП, в которой со стороны виновника указаны данные об автомобиле,

данные о владельце автомобиля согласно базе ГИБДД. Никакие данные о страховом полисе не указаны.

Сначала в ГИБДД вызвали человека, на которого оформлен автомобиль согласно базе ГИБДД

и который соотвественно указан в справке о ДТП.

Но оказалось, что автомобиль был до этого продан, но не переоформлен на нового владельца.

Старый владелец представил ГИБДД договор купли-продажи автомобиля.

Найти нового владельца ГИБДД не удалось и после 2 месяцев адм. расследование в ГИБДД было закрыто и мне дали постановление,

в котором указаны данные автомобиля виновника и ФИО его нового владельца согласно представленному старым владельцем договору купли-продажи.

Мне удалось найти владельца автомобиля, указанного в постановлении, и оказалось,

что он на момент ДТП уже тоже не являлся его владельцем, так как автомобиль был снова продан и на себя он автомобиль не оформлял.

Таким образом есть 3 человека:

1) 1-й бывший владелец автомобиля, на которого он до сих пор оформлен согласно базе ГИБДД и который вписан в справке о ДТП.

2) 2-й бывший владелец автомобиля, которого ГИБДД удалось установить благодаря договору купли-продажи,

предоставленному 1-м бывшим владельцем, и который вписан как владелец автомобиля в выданное мне постановление по итогам расследования.

3) фактический владелец автомобиля на момент аварии, о котором знаю только я. Также мне известны его паспортные данные.

Что мне делать дальше? Если подавать в суд, то на кого? Кто теперь должен устанавливать личность виновника?

24 мая 2018, 10:16, Антон,
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
9.8 рейтинг

Антон, здравствуйте!

Вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. (ч.1 ст. 1064 ГК РФ) Из чего следует, что иск лучше предъявить к лицу, которое причинило вред.

В данном случае, необходимо ознакомиться с постановлением о прекращении дела. Обязанность по установлению виновника возложена на административный орган, при необходимости нужно обжаловать решение ГИБДД.

Кроме того, обращаю Ваше внимание, что согласно ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом, т.е.в ходе судебного разбирательства по Вашему иску Вам придется доказывать, то Вашему имуществу причинило конкретное лицо. Рекомендую Вам предоставить документы для ознакомления и выработать алгоритм действий для решения вопроса.

Для этого обращайтесь в чат, соответствующая кнопка имеется в опубликованном вопросе напротив иконки юриста, либо на моей странице в правом верхнем углу. Подробная персональная консультация позволит Вам сократить путь для взыскания материального ущерба.

Удачи в разрешении Вашего вопроса!

С уважением к Вам, юрист Дмитрий.

24 мая 2018, 18:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Свалов
Александр Свалов
Юрист, г. Тюмень

Добрый день. Юристы склоны верить фактам, соответственно нужно видеть все имеющиеся у вас документы, для ясности.В дальнейшем, юрист уже с ориентирует вас как правильно поступить, требуется ли обжаловать процессуальные документы вынесенные органом ГИБДД, установлен ли надлежащий ответчик, требования о возмещении ущерба от ДТП должны быть обоснованы.

28 октября 2018, 18:25
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Подскажите пожалуйста, что делать если доверенность не нашли в реестре
Подскажите пожалуйста, что делать если доверенность не нашли в реестре. Прошло уже 2 недели с подписания.
18 августа 2020, 19:04, вопрос №2844656, Анна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если сожитель обманным путем забрал автомобиль с документами?
Что делать, если сожитель обманным путем забрал автомобиль с документами, который оформлен в кредит на меня. Ранее мы составляли договор для его передвижения на данном автомобиле. В сейчас он воспользовался этим договором и забрал все. В ПТС моей подписи нет, что я продала автомобиль. Денежных средств естественно я не получала от него.
03 апреля 2020, 14:09, вопрос №2731973, Ольга, г. Барнаул
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если пришел штраф за проданный автомобиль?
Продал машину по договору купли-продажи, после продажи машины пришёл штраф, штраф не оспорил в течение установного срока, так как работаю в удаленной местности, но новый владелец обещал уплатить, на сегодняшний день штраф не оплачен, машина на учет не поставлена, штраф ушел в суд, пришла повестка, что делать?если возможность не платить чужие штрафы?
13 марта 2018, 03:40, вопрос №1932727, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если покупатели не оплатят штрафы и не переоформят автомобиль?
Продал машину по доверенности выданной нотариусом сроком на два месяца,с правом передоверия,без права дальнейшего передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам 5. 09.2014. Пришли штрафы от ГИБДД за .. июнь 2015.Встретился с покупателем сказали,что оплатят штрафы и переоформят машину . Что делать если этого не будет?,.
19 июля 2015, 10:05, вопрос №910783, Андрей, г. Тольятти
1 ответ
Страхование
Что делать, если страховая не платит по ОСАГО?
Добрый день! Произошло ДТП (на территории РФ) без пострадавших с участием двух т/с иностранной регистрации. У виновника (Турецкая компания-юридическое лицо)был полис ОСАГО Российской страховой компании. Недождавшись сотрудников ГИБДД с помощью большой компании других турков виновник покинул место ДТП. Единственное что удалось с него получить это копия полиса ОСАГО. Оформиться по "европротоколу" без ГИБДД он тоже отказался. Работники ГИБДД по прибытию смогли только зафиксировать повреждения и со слов свидетелей и моих составить протокол, схему и выписали определение и справку о повреждениях. Но во всех документах фигурирует только т/с-виновник а водителя они отметили как "лицо не установленное". Полис ОСАГО выписан на юридическое лицо с отметкой о неограниченном количестве лиц допущенных к управлению т/с. Все документы были отправлены в страховую компанию виновника. Что делать, если страховая не платит по ОСАГО? Теперь компания(страховая) ссылается на невозможность осуществления выплаты т.к не установлено лицо которое управляло т/с. Вправе ли они отказывать по этому основанию если юридическое лицо-собственник оформило полис на неограниченное количество лиц? И моё ли это (как пострадавшего) дело выяснять кто управлял этим т/с?
30 ноября 2014, 14:50, вопрос №635549, Сергей,
3 ответа
Дата обновления страницы 24.05.2018