8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли договор на продажу щенка в рассрочку силу,если роспись покупателя не соответствует реальной?

Я продала щенка в рассрочку. Распечатала договор на рассрочку,но правда на ип а не на куплю продажу щенка .Заполнин договор один и он у меня.В договоре указано только данные мои и покупателя и сумма рассрочки.Но роспись покупатель поставил не как в паспорте.имеет эта бумажка юр.силу?

, Ирина, г. Москва
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Вечер добрый, Ирина.

Данная «бумажка» действительно имеет силу документа (юридическую силу). Этого не исключает даже то, что роспись покупателя несколько отличается от той, что в его паспорте. Однако в Вашем случае, экземпляр только один, это необходимо учитывать той стороне, у которой документа на руках нет. В случае спора покупателю даже не на что будет опереться, потому что он не может досконально помнить того, что указано было в договоре.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

роспись не просто чуть отличается она разная. И там не указано даже клейма.просто написано, что покупают щенка и за какую сумму

Подписывал ли конкретный человек документ легко проверяется экспертизой. Что касается содержимого договора, то искать в нем плюсы и минусы возможно, зная, позицию чьей стороны требуется отстаивать.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Посли передачи недвижимого имущества по договору продажи в рассрочку, покупатель сразу приобретает право собственности на данное имущество, или после погашения всей суммы рассрочки?
Посли передачи недвижимого имущества по договору продажи в рассрочку, покупатель сразу приобретает право собственности на данное имущество, или после погашения всей суммы рассрочки?
, вопрос №3077986, Вячеслав, г. Москва
7 ответов
Гражданское право
Заводчик хочет заключить договор купли-продажи щенка на следующий условиях: покупатель обязан предоставить собаку по первому требованию заводчика
Заводчик хочет заключить договор купли-продажи щенка на следующий условиях: покупатель обязан предоставить собаку по первому требованию заводчика. Насколько это законно?
, вопрос №2765970, Александра Денисовна, г. Ставрополь
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я забрать машину, если покупатель не вносит оплату по рассрочке?
Здравствуйте продал машину без купли-продажи в рассрочку без доверенности покупатель не хочет платить мне деньги могу ли я забрать машину если она ещё числиться за мной ,
, вопрос №2463335, леонид, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Действителен ли договор продажи квартиры в данной ситуации?
семья продаёт квартиру. хозяйкой является женя. Имеет ли договор продажи квартиры юридическую силу, если договор составлен в агенстве в присутствии мужа, но без жены, и подпись поставил муж под фамилией жены? Можно ли такой закон аннулировать? Жена хочет этот закон аннулировать, Какие санкции могут быть со стороны агенства?
, вопрос №2148810, Галина, г. Кемерово
1 ответ
Договорное право
Продлевается ли договор купли-продажи с рассрочкой платежа, если покупатель не укладывается в срок?
Добрый день. Составили Договор купли-продажи с рассрочкой платежа,покупатель не улаживается в срок с оплатой. Продлеваются ли такие договора,или как можно себя обезопасить?
, вопрос №1033442, Юлия, г. Якутск
1 ответ