276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Нужно продлить срок подготовки к суду и апротестовать удержанные алименты

Добрый день.

Ситуация следующая.

Мы с женой с 9 апреля 2018 г. совместно не проживаем.

Сегодня мне позвонили из суда и пригласили на заседание по вопросу развода и назначения алиментов, которое состоится ровно через неделю - 18 мая 2018 г.

Проблемы в следующем.

1. Считаю, что недели мне недостаточно на подготовку к заседанию, ведь днем я еще работаю. Повестку с почты еще не получал.

2. У меня на работе платят з/п 2-а раза в месяц - аванс и остатки з/п.

Согласно ст. 80 СК РФ "порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно".

Я для себя определил, что для меня удобнее платить деньги на содержание детей после получения расчетного листа, а также получения остаточной з/п, которая у нас на предприятии выплачивается 15 числа.

В полученном сегодня 11.05.2018 расчетном листе за апрель 2018 г. я обнаружил новую строку "удержания алиментов в сбербанк" и строку "удержания по исполнительным листам".

Этого я не понял! Судебного приказа я не получал, к тому же только назначено заседание по вопросу развода и выплаты алиментов, а деньги уже удержали!

Как мне продлить время подготовки к заседанию и опротестовать удержанные алименты? Я не хочу платить алименты по суду и оплачивать судебные расходы жены. Я и сам планировал платить в добровольном порядке алименты, но срок з/п еще не подошел. Сегодня только 11 число, а не 15-е. К тому же моя жена ни разу об деньгах не заикалась.

Прошу высказаться по моим вопросам. Заранее спасибо!

11 Мая 2018, 21:20, вопрос №1992706
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Сергей
848
ответов
274
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Андрей.

Не вижу смысла в затягивании процесса, так как алименты Вам будут назначены со сто процентной гарантией. 

 Таже статья 80 СК РФ гласит " 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке." 

Жена имеет право в любое время подать на алименты, независимо от того платите ли Вы деньги на содержание детей добровольно или нет. Если конечно между Вами и женой не заключено соответствующее соглашение, но у Вас как видно его нет. 

Без судебного приказа у Вас не могли удержать денежные средства, изучите расчетный лист внимательнее, может это стандартная строка?

Если есть еще вопросы или нужна моя помощь в составлении документов, пишите в чат, обсудим.

С уважением, Сергей.

11 Мая 2018, 19:43
q Отблагодарить
0 0
Андрей
клиент, г. Москва

А какое у жены есть право подавать на алименты при регулярном выплачивании мужем денег на содержание детей?

Соглашение лигь подтверждает наличие между супругами договоренности.

Отсутствие соглашения не подтверждает отсутствия со стороны отца содержания своих детей.

Проблема лишь в скорости обращения моей жены за алиментами в суд.

Я же не государство, на содержание детей могу платить лишь с зарплаты, а не тогда когда вздумается жене.

Считаю требование жены о присуждении выплаты мной алиментов преждевременным и не законным.

Прошу поправить меня со ссылками на законодательство если я не прав.

11 Мая 2018, 21:18
848
ответов
274
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате

Андрей, извините, но если нужна более подробная консультация, то она платная, прошу писать в чат.

12 Мая 2018, 12:29
Юрист - Людмила
18931
ответ
6459
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Андрей, здравствуйте!

В том случае, если заключено соглашение об уплате алиментов или алименты взысканы в судебном порядке, исполнительный лист, судебный приказ или нотариально заверенное соглашение предъявляется по месту работы должника для удержания работодателем алиментов из зарплаты и иных выплачиваемых доходов.

Согласно ст.109 СК РФ работодатель обязан ежемесячно удерживать алименты и не позднее чем в 3-х дневный срок со дня выплаты зарплаты или иного дохода перечислять получателю. Причем расходы на перечисление алиментов несет должник.

Как указано в п.3 ст.98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника.

Если исполнительный лист поступил в середине месяца, то удержание должно производиться из всей суммы заработной платы, если не указано иное. Например, если алименты изменены (уменьшены или увеличены), то алименты рассчитываются пропорционально количеству рабочих дней до и после уменьшения размера алиментов на основании исполнительного документа.

Удержание, как правило, ограничены 50% заработной платы, но при выплате алиментов несовершеннолетним детям установлено исключение — удержание может быть до 70% (ст.138 ТК РФ, п.3 ст.99 Закона об исполнительном производстве).

Если организация нарушает законодательство и не выплачивает алименты или выплачивает в меньшем размере, то может быть наложен штраф согласно п.3 ст.17.14 КоАП РФ, для организации — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Андрей, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

11 Мая 2018, 20:15
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
7406
ответов
2294
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Андрей, здравствуйте,

Продлить время подготовки — оно у вас будет, если вас только пригласили на беседу. Вам сейчас назначат дату заседания, готовьтесь на здоровье, у вас будет где-то месяц, потом добавят еще от двух до 5 (если дело уйдет в районный суд). Пока можете договориться с супругой. На предварительном заседании подавать возражения смысла особого нет. Встречный иск вы можете подать в любой момент до удаления судьи в совещательную комнату

То, что вы планировали вообще значение не имеет, важно что сделали. Вы совместно не живете, в содержании ребенка участвуете?

Если у вас удержания по исполнительным — зайдите на сайт фссп или госуслуги, зайдите на портал мировых судей, поищите по фамилии судебный приказ

Повесток не получали — судебная хранится 7 дней, потом возвращается невостребованной, считается вас уведомили.

Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений (ч.2 ст 126 ГПК). Это приказное производство, а не исковое.

ГПК
Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
 
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Опротестовать алименты не получится, вам их назначать в любом случае.
Алименты на содержание ребенка в % к заработку можно взыскать в приказном порядке, на содержание супруги — в ТДС, в исковом. Расторжение брака и алименты  в реальности не сильно связаны, т.к. обязанность содержания и выплаты алиментов возникает вне зависимости от состояния в браке.

Лучше всего — заключить соглашения по всем вопросам, потом решать с расторжением брака.

Т.к. вы совместно не живете, можно сделать соглашение о порядке общения, и т.к. супруга и ребенок имеют право на содержание — соглашение об алиментах. И конфликт будет решен.

Обращайтесь, если нужна помощь. Удачи вам!

С уважением, Андрей Козырев

11 Мая 2018, 20:58
q Отблагодарить
0 0
Андрей
клиент, г. Москва

Так я не понимаю, я сам не отказываюсь платить алименты! Но я против судебного определения.

Я имею право добровольно оплачивать содержание детей.

Так как я не проживаю с матерью детей это не означает, что я обязан носить каждый день мешки денег.

У меня зарплата по фиксированным датам!

На каком основании суд может вмешиваться в этот процесс?

Жена на контакт не идет. Мое дело каждую зарплату отправлять через почту денежные переводы в сумме не меньше чем предусмотренно законом.

Что я не учел, что упустил?

Неужели отцы без суда не имеют право добровольно содержать своих детей???

11 Мая 2018, 21:29
10,0
Рейтинг Правовед.ru
7406
ответов
2294
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Имеют. А мать ребенка имеет право обратиться за алиментами, даже если вы принимаете участие в содержании ребенка. Вы можете обратиться с возражением, но все равно если дошло до суда, вы имеет заработок, алименты будут назначены в размере 25% от заработка.

Если у вас есть доказательства участия в содержании ребенка, вы можете их предоставить, но обращение с заявлением о взыскании алиментов говорит о наличии спора.

11 Мая 2018, 22:00
Андрей
клиент, г. Москва

Спор есть потому, что у нас с БЖ личная неприязнь и ей проще подать на алименты чем попросить у меня денег. А мне проще перевести ей деньги по почте, что я вчера и зделал, чем ходить по судам и выяснять отношения.

Таким образом ситуация следующая со стороны жены подан иск на алименты, с моей стороны уплачены алименты добровольно.

Считаю применение ст. 80 ч.2 неуместным, т.к. задолженности у меня нет.

Да я уходя не оставил денег, ну так я и банкомат. На конуне ухода я далел значительные покупки продуктов, которые остались в квартире жены.

Так как позднее жена не требовала денег, я  разценивал, как отсутствие у нее в них потребности. Позднее я планировал с получки начать ежемесячные перечисления, но не раньше получения выплаты на работе. В итоге услышав от позвонившего вчера мне сотрудника суда о назначенной дате суда я досрочно сопершил почтовый перевод в адрес БЖ за прошлый мёсяц. За предстоящий месяц выплатить естественно смогу только через месяц, т.к. з/п платять за отработанный, а не предстоящий период.

12 Мая 2018, 00:55
10,0
Рейтинг Правовед.ru
7406
ответов
2294
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Андрей, я вам ответил. Ваши доводы неубедительны, при этом я не судья и на вашей стороне.

12 Мая 2018, 09:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут