Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Агенство по трудрустройству, аферисты

Здравствуйте, хотела устроится работать за рубеж, нашла агенство которое занимается этой деятельностью,заплатила деньги за их услуги, и за билет, который они для меня якобы покупали, в итоге ничего, телефон не отвечает, работы нет, договор заключен, но договор конечно очень скользкий, и к тому же деньги я им перечисляла на карточку,самого директора фирмы, при этом фирма зарегистрирована в другой старне, но директор русский и имеет российское гражданство, могу ли я как то привлечь его к уголовной ответственности или хотя бы вернуть свои деньги? Спасибо/

06 Октября 2012, 16:17, вопрос №19755 Elena
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Кочнев Егор Игоревич

    Elena, здравствуйте!

    Описанная вами ситуация предполагает два параллельных варианта Ваших действий.

    Во-первых Вы вправе обратиться в отдел полиции по месту совершения преступления с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В заявлении Вам нужно подробно расписать обстоятельства произошедшего. По этому заявлению должна быть проведена проверка в рамка Уголовно-процессуального кодекса и принято правовое решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении.

    Во-вторых Вы вправе обратиться в суд общей юрисдикции с иском о взыскании денежных средств. Исходя из написанного Вами договор вы заключили с компанией, а денежные средства перечислили физическому лицу - ее генеральному директору. Поскольку договорных отношений между Вами и этим физическим лицом нет Вы можете заявить иск о взыскании неосновательного обогащения, т.к. этот гражданин не имел права на получение денег от Вас. Предъявлять иск к компании в Вашем случае будет неперспективно учитывая ее иностранную "прописку".

    Возвращаясь к реалиям, следует признать, что скорее всего Вы имели дело с мошенниками и возвратить деньги теперь будет проблематично.

    Искренне желаю успехов!

    06 Октября 2012, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats