128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ответственность за нарушение отчетности по бюджетным средствам

В марте 2017 г. некая гражданка К. собрала подписи жильцов ближайших окрестностей в поддержку обустройства детской спортивной площадки, для получения 2-го президентского гранта (с ее собственных слов); осенью 2017 г. на место будущей площадки было завезено несколько машин земли, - всё, делу конец! Прошел год, в апреле 2018 г. площадки нет, денег скорее всего тоже, по завезенным горам земли бегают

ребятишки в ожидании спортплощадки; а гражданка К. поменяла автомобиль Geely emgrand на Nissan Juke.

Жильцы окрестностей, они же доверчивые родители, собравшие подписи для гражданки К.продолжают исправно вкладывать свои семейные средства в приобретение строительных материалов для поддержания в надлежащем порядке ранее ими же самими на нескольких субботниках

оборудованной детской площадки (от гражданки К. по первому гранту), на которую Гр.К теперь не пускает гулять детей, чьи родители не внесли посильный вклад в её обустройство либо деньгами, либо материалами. Регулярно оповещает всех родителей, кому и сколько строительных материалов необходимо приобрести для работы на площадке, кому песок, кому краску, кому приварить что-то. Т.е., средства, по идее, ей или не ей, а поссовету, все же выделяются для поддержания площадки, но она предпочитает взыскивать их с родителей детей, приходящих туда гулять. Естественно, никакой ответственности и никакой отчетности перед самими родителями, жить - здорово! Видимо налоговая и другая финансовая отчетность гражданки проходит очень успешно, если такое положение дел остается незамеченным в течение целого года!

18 Апреля 2018, 15:31, вопрос №1971045
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
9,5
Рейтинг Правовед.ru
22760
ответов
8683
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Напишите коллективную жалобу в прокуратуру 

Ст.10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
18 Апреля 2018, 20:50
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут