400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерно ли работодатель отказывает мне в предоставлении отпуска?

Добрый день.

Я хочу чтобы муж ушел в декрет вместо меня,точнее он бы продолжал работать на полставки и получал пособие до 1,5 лет. Но при этом на своем месте работы получить единовременное пособие и оплату больничного листа.Так же хочу написать отпуск без сохранения заработной платы на 1,5 года в своей организации. Вопрос такой на сколько правомерным будет отказ моего работодателя в отпуске без сохранения заработной платы до 1,5 лет?

18 Апреля 2018, 13:22, вопрос №1970876 Лика, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Максим
1252
ответа
388
отзывов
Общаться в чате
ООО "ПравоПро", г. Москва

Добрый день!

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный

Что касается отпуска за свой счет:

Статья 128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году; (в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 157-ФЗ, от 03.07.2016 N 305-ФЗ) работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Отпуск предоставляется по соглашению, на год имеет право не согласовать. 

18 Апреля 2018, 13:30
q Отблагодарить
0 0
Лика
клиент, г. Екатеринбург

Это ожидаемо, что могут не согласовать отпуск без содержания. А если уволиться в последний день больничного листа.Мой  работодатель обязан Будет оплатить единовременное пособие? Или мне лучше обратиться в соц. Защиту для предоставления справок мужу на работу что якобы я не работаю? 

18 Апреля 2018, 14:20
1252
ответа
388
отзывов
Общаться в чате
ООО "ПравоПро", г. Москва
Общаться в чате

Вы можете уволиться по собственному желанию по окончанию отпуска по беременности и родам, пособие можете получить как Вы сами (пока трудоустроены), так и муж, после увольнения можно через соц защиту.

Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

Статья 11. Право на единовременное пособие при рождении ребенка

Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.
18 Апреля 2018, 14:32
Юрист - Анастасия
191
ответ
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воркута
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Отпуск по ухожу за ребенком вы взять не сможете, ведь его будет брать ваш муж, и коллега прав — отпуска без содержания по согласованию.

Но хотелось бы обратить ваше внимание, что если работодатель мужа узнает, что вы не работаете, то мужу могут отказать, ведь фактический уход осуществлять будете вы, находясь в отпуске по основному месту работы. А значит необходимость для предоставления этого вида отпуска мужу отсутствует — ребенок под присмотром матери.

18 Апреля 2018, 14:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25