8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая грозит ответственность за кражу золотых изделий и продажу в ломбард?

Здравствуйте,взял у сожительницы золото сдал его в ломбард был в пьяном состоянии,золото вышло на 20 тысяч,увидев пропажу,я не стал отпираться и признался что это сделал я,в этот же вечер она подала заявление в полицию,когда меня опрашивали во всём признался,сотрудничал со следствием,что мне за это реально грозит? ранее не судим и не привлекался

21 марта 2018, 14:44, Олег,
Сергей Гурков
Сергей Гурков
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Олег. У Вас хорошие шансы получить условное наказание. Признание вины, сотрудничество со следствием это смягчающие вину обстоятельства. ( п. «и» ст. 62 УК РФ.)

Было бы совсем хорошо возместить ущерб сожительнице. Тогда бы она не имела претензий в суде и вероятность получить условный срок еще увеличилась.

При самом плохом варианте, если Ваши действия квалифицировали по п.«в», ч. 2 ст. 158УК РФ, Вам грозит до 5 лет лишения свободы.

С уважением, Сергей.

21 марта 2018, 16:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Борисова
Виктория Борисова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер!

что мне за это реально грозит?

Олег

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Поскольку, преступление относится к категории средней тяжести и совершено впервые, то Вы можете так же освободиться от уголовной ответственности, например в связи с деятельным раскаянием или примирением с потерпевшим, так же может быть назначен судебный штраф (не уголовное наказание).

21 марта 2018, 18:38
0
0
0
0
Мария Майская
Мария Майская
Юрист, г. Хабаровск

Я бы вам посоветовала возместить ущерб, причиненный преступлением, взять с потерпевшей расписку и извиниться перед ней. В таком случае, если потерпевшая вас простит и готова будет пойти вам навстречу, суд может прекратить уголовное дело по ст. 25 УПК, в таком случае никаких правовых последствий у вас не будет.

22 марта 2018, 06:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какая грозит ответственность за продажу автомобиля с запретом регистрационных действий?
Какая грозит ответственность за продажу автомобиля с запретом регистрационных действий ,на запчасти.приставом арест не закладывался опись не производилась.ответственного за хранения не было
04 февраля 2020, 12:13, вопрос №2672356, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Что грозит за скупку золотых изделий, добытых преступным путем?
Что грозит за скупку золотых изделий добытым преступными путем без предварительного договора и что мне вапше грозит если кто продал может сказать что был зговор
29 августа 2018, 17:44, вопрос №2091931, Паша, г. Хасавюрт
2 ответа
Защита прав призывников
Какая грозит ответственность, если я подписал повестку и уехал в другой город?
Подписал повестку в 27 лет , и уехал в другой город, сейчас 28 лет , какая грозит ответственность и ?
22 февраля 2017, 17:27, вопрос №1549771, Александр, г. Тула
6 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Ответственность физлица за изготовление и продажу изделий из серебра
Физ лицо занимается изготовлением и продажей изделий из серебра без какой-либо регистрации деятельности. Пробы на изделиях, соответственно, не стоит. Само серебро покупается в ломбардах и переплавляется в украшения. Физ лицо заключает договор с магазином о поставке изделий под реализацию. Магазин в курсе, что деятельность не зарегистрирована, что на изделиях нет проб, и в договоре прописывает, что изготовитель (физ лицо) несет полную ответственность за качество изделий и материалов, из которых оно изготовлено. Так же в договоре указано, что изготовитель самостоятельно предоставляет отчет по налогам. Бухгалтер магазина объясняет, что при запросе налоговой отчетности, они будут предоставлять информацию о том, что такие-то изделия из серебра в таком то количестве были поставлены таким то гражданином. Заявленная себестоимость изделий, принятых магазином - 120 тысяч рублей в сумме, суммарный вес изделий - 200 грамм серебра. Вопросы: 1. Что конкретно "светит" физ лицу при обнаружении этой деятельности органами? Как отличаются карательные меры в зависимости от объема серебра либо заявленной себестоимости товара? 2. Какова вероятность того, что это будет обнаружено? 3. Есть ли способы предотвратить это обнаружение либо сгладить ответственность? 4. Как изменится картина, если это будет не серебро, а не драгоценный металл, к примеру латунь?
15 апреля 2015, 22:25, вопрос №805301, Михаил,
7 ответов
Уголовное право
Подскажите пожалуйста,на моего мужа завели уголовное дело тяжкое преступление по краже золотых изделий
Подскажите пожалуйста,на моего мужа завели уголовное дело тяжкое преступление по краже золотых изделий,он этого не делал,но в полиции ему пришлось взять всю вину на себя.Мы выплатили компенсацию в размере 40 000 руб потерпевшей,но у нас есть еще смягчающие факторы: явка с повинной, не совершеннолетний ребенок, у мужа есть ИП, выплачена компенсация и есть расписка что потерпевшая не имеет ни каких материальных претензий. Подскажите пожалуйста какой срок могут дать и есть ли шансы на условно?
08 февраля 2014, 19:33, вопрос №364678, Марина, г. Малоярославец
6 ответов
Дата обновления страницы 26.03.2018