116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Для комнаты в общежитии не предусмотрен отдельный санузел, о чем продавец умолчал

Здравствуйте! Мы купили комнату в здании общежитияна 3 этаже 15м за средства мат.капитала,доли детям выделены. При осмотре комнаты во время покупки,проблем не было,показали в кухню и санузел которым можно пользоваться. Через не которое время мы узнаем,что наш комната была переведена из нежилого помещения в жилое 2008 г. и для неё не предусмотрен санузел. А тот санузел который нам показывали,относится к секции из 4 комнат,а жильцы этих комнат против... Якобы наша комната (и таких ещё 18 в этом доме) относятся в общему санузлу который находится на 1 этаже. Когда мы увидели его,я была в шоке...Душевая закрыта,т.к находится в аварийном состоянии. А туалет вообще в ужасном состоянии,но пока ещё не закрыт.

Что нам делать??? Договорится не получается??? Собственники комнаты малолетние дети,им положен туалет и душевая? Заранее спасибо за ответ!

17 Марта 2018, 12:30, вопрос №1937656
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
271
ответ
84
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна! Было аналогичное дело, подавали исковое заявление в суд о расторжении договора купли-продажи по основаниям ст. 450 ГК РФ. В суде заключили мировое соглашение. В Вашем случае попробуйте написать претензию о расторжении договора, если не поможет, то только через суд. Более подробно можно проконсультировать, только после ознакомления с Вашими документами. 

17 Марта 2018, 14:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут