8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли начальник требовать моего присутствия в рабочие часы?

Договор по совместительству, место работы не указано, новый начальник требует моего присутствия в офисе в рабочие часы(работу выполняю на своем рабочем месте по месту основной занятости), но я в это время работаю на основном месте работы.

1) Может ли начальник требовать моего присутствия в рабочие часы

2) что будет, если он составит акт об отсутствии на рабочем месте(которое не определено нигде)

16 марта 2018, 13:46, Сергей, г. Нижний Новгород
Юлия Ядрова
Юлия Ядрова
Юрист, г. Москва

Сергей, добрый день

Да, начальник может требовать вашего присутствия в те часы, которые установлены для вас, как рабочие в рамках труда по совместительству.

При этом необходимо иметь в виду, что если в трудовом договоре, заключенном с работником, либо локальном нормативном акте работодателя (приказе, графике и т.п.) не оговорено конкретное рабочее место этого работника, то в случае возникновения спора по вопросу о том, где работник обязан находится при исполнении своих трудовых обязанностей, следует исходить из того, что в силу части шестой статьи 209 Кодекса рабочим местом является место, где работник должен находится или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

2) что будет, если он составит акт об отсутствии на рабочем месте(которое не определено нигде)

Вы можете быть привлечены к дисциплинарной ответственности

16 марта 2018, 14:32
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Нижний Новгород

А если рабочие часы основного места занятости совпадают с рабочими часами работодателя, где устроен по совместительству, а в трудовом договоре нет указания на рабочие часы?

16 марта 2018, 14:39

Сергей,

Тогда это уже не работа по совместительству получается, поскольку работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство) (ст. 60.1 Трудового кодекса).

Указание на рабочие часы может быть и не содержаться в трудовом договоре. Рабочее время может быть установлено в локальном акте работодателя: правилах внутреннего трудового распорядка, приказе.

16 марта 2018, 14:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Здравствуйте, начальник требует находится на рабочем месте в робе (верхняя одежда), у нас в цеху очень жарко
Здравствуйте, начальник требует находится на рабочем месте в робе (верхняя одежда), у нас в цеху очень жарко имеет ли он право заставлять в ней ходить, просто работа физически тяжёлая и очень жарко в робе когда работаешь
19 января, 04:04, вопрос №2963770, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли начальник требовать увольнения, из-за того, что я не отвечаю на телефон в выходные дни?
Здравствуйте. На работе вышла неприятная ситуация. Начальник сказал писать заявления на увольнение по собственному. Причина вот походу в чем, на свои выходные, по договору прописанные в графике работы, я отключаю телефон, чтобы меня не тревожили. Начальнику в эти дни было что-то не понятно в работе. И он не смог до меня дозвониться. Из-за чего произошел спор на рабочем месте. Вопрос: может ли начальник требовать увольнения, из-за того, что я не отвечаю на телефон в выходные дни?
16 марта 2020, 06:04, вопрос №2714489, Elena, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Начальник требует пароль от рабочего компьютера для проверки в мое отсутствие
Здравствуйте, Начальник требует пароль от рабочего компьютера, якобы, для проверки на запрещённый контент. Проверки не боюсь, но против того, чтоб кто-то копался в системе в мое отсутствие (послезавтра отпуск), опасаюсь что запрещённое как раз появится. Правомерно ли распоряжение начальства? Может ли отказ предоставить пароль являться основанием для дисциплинарного взыскания? Трудовым договором такие ситуации не предусмотрены.
27 июня 2019, 08:56, вопрос №2414792, Алекс, г. Орел
3 ответа
Гражданское право
Может ли судья требовать моего личного присутствия, если мои интересы представляет адвокат?
мне надо уехать по путёвке, которая была заказана ещё в январе. Бывший муж подал на раздел имущества в июне. Заседание суда назначено на 2 июля. Я наняла адвоката, чтобы он представлял мои интересы (доверенность). Может ли судья требовать моего личного присутствия?
20 июня 2018, 10:19, вопрос №2030662, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Работодатель требует моего присутствия при подписании договора на удаленную работу, прав ли он?
Добрый день! У меня следующая ситуация - я работаю по удаленной схеме те получаю задания через интернет выполняю их на своем рабочем месте и отсылаю результат. Всегда заключал договор о дистанционной работе - мне присылали его по почте я ставил подписи и отправлял обратно - такая схема меня полностью устраивает. Новый работодатель ТРЕБУЕТ моего присутствия во время подписания договора в офисе компании мотивирует это тем что подписывать надо обязательно в офисе иначе договор будет не действительным. Ехать в офис компании изначально не входило в мои планы - я искал именно удаленную работу - подскажите работодатель прав в своем требовании, на какие статьи законы я могу ссылаться?
06 мая 2016, 07:49, вопрос №1243528, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 21.03.2018