408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я не ехать в отпуск и сократиться по указанной дате?

Здравствуйте, я работаю вахтовым методом, но попал под сокращения, работатадатель мне предоставил несколько лесьов с вакансеями я ознакомился с вакансеями но они меня не устраивают, так как у меня нет опыта работы по ним и так же оброзования, договор уменя с работадателем заключен на постоянно, но время прекрощения договора у меня заканчивается 06.04.18 года, но мне сказали что я еще должен съездить в отпуск, и тогда они меня сократят как я приеду после отпуска, отпуск у меня начинается с 04.04.18 по 04.05.18 года, могу ли я не ехать в отпуск и сократися по указанной дате в договоре 06.04.18 года, или мне работпдатель скажет писать заявления по собственному желанию, так как я отказался от предложенных мне вакансий.

IMG_2018031IMG_20180316_141936.jpg6_141936.jpg
16 Марта 2018, 11:39, вопрос №1936638
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5980
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5980отзывов

Здравствуйте, Евгений!

В любом случае при сокращении штатной численности работников работодатель обязан письменно предупредить работника за два месяца до сокращения и предложить ему другую работу. При несогласии с предложенной работой работодатель обязан расторгнуть с ним трудовой договор с выплатой соответствующей компенсации. Вы можете отказаться от отпуска, хотя это при увольнении по сокращению штата влиять не будет. Обратите внимание на ст. 178 ТК РФ насчёт выходного пособия.

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя

При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников — не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. 

Статья 178. Выходные пособия
Дополнительные основания выплаты выходного пособия установлены в статье 84 ТК РФ. Особенности выплаты выходного пособия сезонным работникам и работникам Крайнего Севера предусмотрены статьями 296 и 318 ТК РФ.
 
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

17 Марта 2018, 23:26
q Отблагодарить
0 0
Евгений
клиент, г. Рубцовск

А повлияет если я не поеду в отпуск, на выплоты так как мне сказали что я меньше получу и посоветовали съездить в отпуск, сказали что получу больше

18 Марта 2018, 04:07
14512
ответов
5980
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Если не поедете в отпуск, Вам обязаны компенсировать отпускные. Это не будет зависеть от выходного пособия, предусмотренного ст. 178 ТК РФ.

18 Марта 2018, 11:50
Евгений
клиент, г. Рубцовск

Здравствуйте, вот хочу еще поинтересоватся, у нас щас будет годовая премия, я отработал пол года, мне положена какая то часть гододовой премии или нет? При сокращении.

19 Марта 2018, 13:09
14512
ответов
5980
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Евгений г. Рубцовск

Здравствуйте, вот хочу еще поинтересоватся, у нас щас будет годовая премия, я отработал пол года, мне положена какая то часть гододовой премии или нет? При сокращении.

Евгений, такие вопросы решаются на ведомственном уровне и в бухгалтерии Вашего предприятия Вам об этом должны сказать точно — положена премия или нет.
19 Марта 2018, 14:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.