108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Кому можно жаловаться, если меня не списывают?

Здравствуйте, проходил обследование в декабре в ркб ( республиканская клиническая больница) дали заключение, что на одной ноге 3-я степень на другой 2-я плоскостопия и артроз 2 степени. Должны были выдать военный билет, а они дали повестку на март для прохождения мед комиссии. Могу ли не проходить мед. комиссию ? И кому мне жаловаться что они не списывают меня?

15 Марта 2018, 21:38, вопрос №1936180
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Адель
180
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
ООО "Юридический центр "Цитадель", г. Казань

Рамис, здравствуйте. Плоскостопие подразделяется на четыре степени. Вердикт военкомата будет зависеть именно от степени заболевания, указанной в диагнозе. Было время, когда при второй степени заболевания молодые люди для служб в армию не допускались. Потом некоторые пункты закона изменились, и призывники с таким диагнозом уже имеют право служить, правда, для них предусмотрены конкретные ограничения. При заключении третьей степени, либо четвертой степени, военкомат освобождает призывника от воинской повинности, но только в мирное время.

Заключение выносится врачом ортопедом в медицинском учреждении, военный комиссар лишь определяет порядок допуска в соответствии с полученными документами. Комиссию советую пройти. На комиссии представьте документы из РКБ. В том случае если заключение будет с пометкой «годен к службе с некоторыми ограничениями» тогда и будете оспаривать заключение.

16 Марта 2018, 00:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут