228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Конституционное право

Часть 2 ст.145.1 УК РФ

Жалоба в соответствии со ст.125 УПК РФ пункт 2,пункт 3 на неисполнение следственным отделом по г.Южно-Сахалинск необходимых следственных мероприятий и возбуждении уголовного преследования преступления предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ. Ваша Честь ! 24.05.2018 года я обратился в Курильский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Сахалинской области с заявлением о невыплате мне заработной платы свыше 2-х месяцев руководством АО ГУ ЖКХ. В связи с тем ,что на территории Южно-Курильского района данное предприятие свою финансовую деятельность не осуществляет,

бухгалтерских и иных документов общества в Южно-Курильск -ом районе не имеется, материалы проверки № 30 ск-17 от 24.05.2017 года были направлены по подследственности в следственный отдел по городу Южно-Сахалинск СУ СК РФ по Сахалинской области. Прошло 10 месяцев. Под разными предлогами следственный отдел по городу Южно-Сахалинск затягивает возбуждение уголовного дела в отношении руководителя АО ГУ ЖКХ Кушнир И.А. по ч.2 ст.145.1 УК РФ. Прошли все мыслимые и немыслимые процессуальные сроки

возбуждения уголовного преследования директора Кушнир И.А. по ч.2 ст.145.1 УК РФ. Преступление совершённое директором АО ГУ ЖКХ в отношении меня совершенно на территории Сахалинской области и никакого отношения к Центральному административному округу г. Москва не имеет.

На основании Вышеизложенного прошу Вас:

1.Отменить направление материала проверки № 732 пр-17 от 11.07.2017 года за подписью и.о. руководителя СУ СК РФ по Сахалинской области в СУ СК России по Центральному административному округу города Москвы в соответствии с

письмом № 64ж-17 от 15.08.2017 года.

2.Обязать следственный отдел по городу Южно-Сахалинск СУ СК РФ по Сахалинской области возбудить уголовное дело в отношении директора АО ГУ ЖКХ Кушнир И,А, поч.2 ст.145.1.УК РФ.

Это МОЯ жалоба в суд и вот отказ от рассмотрения......

..................Таким образом, суд приходит к выводу об отсутствии правовых оснований для принятия жалобы к производству и назначению судом заседания, и возвращает жалобу заявителю, в связи с наличием препятствий для её рассмотрения Южно-Курильским районным судом Сахалинской области, поскольку заявителем в порядке ст.125 УПК РФ обжалуются действие(бездействие) и.о. руководителя СУ СК России по Сахалинской области, т.е. на орган, на который юрисдикция Южно-курильского суда не распространяется, в связи с чем данная жалоба суду не подсудна, что препятствует рассмотрению жалобы судом.

1.А как же преступление совершенно на территории Южно-Курильского района ( просто офис и бухгалтерия находятся на Сахалине ) ????

2.А как же я проживаю на территории Южно-Курильского района и имею конституционное право подавать заявления по месту жительства ????????????

3.А как же суды из других краёв и областей выносят решения по другим территориям ??????

Прошу Вас подсказать как можно обжаловать это, как я считаю неправомерное решение Южно-Курильского суда

или в порядке прокурорского надзора , или в порядке обжалования в вышестоящей судебной инстанции ?????

С увуажением.

17 Марта 2018, 12:52, вопрос №1935616
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
70%
Юрист - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6158
ответов
3040
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Игорь, здравствуйте!

1.А как же преступление совершенно на территории Южно-Курильского района ( просто офис и бухгалтерия находятся на Сахалине ) ????

2.А как же я проживаю на территории Южно-Курильского района и имею конституционное право подавать заявления по месту жительства ????????????

3.А как же суды из других краёв и областей выносят решения по другим территориям ??????

Прошу Вас подсказать как можно обжаловать это, как я считаю неправомерное решение Южно-Курильского суда

или в порядке прокурорского надзора, или в порядке обжалования в вышестоящей судебной инстанции ?????

На мой взгляд суд правомерно отказ, поскольку РСО  и его следственный орган находится в г. Южно-сахалинск

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2009 г. N 1

О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ

ЖАЛОБ В ПОРЯДКЕ СТАТЬИ 125 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНО

6. В тех случаях, когда место производства предварительного расследования не совпадает с местом совершения деяния, жалоба на решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, а также прокурора в порядке статьи 125 УПК РФрассматривается тем районным судом, который территориально находится в месте производства предварительного расследования, определяемого в соответствии со статьей 152 УПК РФ.

Т.е. направьте  жалобу в суд по месту нахождения СУ СК России по Сахалинской области. На мой взгляд, что данное решение суд вряд ли отменит, поскольку есть корпоративная этика, суды очень редко отменяют решения  следователей, тем более их руководителей. 

Вы имеете право написать жалобу в прокуратуру или вышестоящему руководителю в СК РФ — это быстрее и даже иногда эффективнее. 

Вы потратите больше времени на обжалование решения Южно-курильского суда.  Лучше сосредоточиться на обжаловании действий следователя, который проводит проверку уже  10 месяцев и не принимает решение о возбуждении уголовного дела. 

17 Марта 2018, 13:19
q Отблагодарить
0 0
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6158
ответов
3040
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Если уж сильно желаете обжаловать «неправомерное решение Южно-Курильского суда», то нужно писать апелляционную жалобу в Сахалинский областной суд на постановление суда. 

Можете посмотреть здесь http://www.oblsud.penza.ru/ite...

Или здесь http://oblsud.sah.sudrf.ru/mod...

17 Марта 2018, 13:23
получен
гонорар
30%
Адвокат - Виктор
3059
ответов
1053
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, действия суда правомерны, Вы подали жалобу на действия СУ СК России по Сахалинской области!

УПК РФ Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб
 

1. Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй - шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на действия (бездействие) и решения указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

Адрес СУ СК России по Сахалинской области:693000, Сахалинская область г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 16

Таким образом, жалоба должна быть подана в Южно-сахалинский городской суд по адресу: 693020, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., д. 24

17 Марта 2018, 13:27
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Станислав
2712
ответов
854
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, заработная плата выплачивается работнику на основании трудового договора, заключаемого с организацией, очевидно, что согласно документам Вами был заключен трудовой договор с АО ГУ ЖКХ финансовые органы, которого расположены в г. Южно-Сахалинск, соответственно, заработная плата начисляется и выплачивается на основании органов управления юридического лица, который и находится в г. Южно-Сахалинск. Согласно ст. 152 УПК РФ предварительное расследование производится по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления, поэтому органом предварительного расследования г. Южно-Курильск проверочный материал правомерно был направлен в следственный отдел по городу Южно-Сахалинск СУ СК РФ по Сахалинской области. Я пишу в общем, потому что каких-то точных данных не имею, материал должен был быть направлен на основании постановления должностного лица следственного органа г. Южно-Курильск. Далее в г. Южно-Сахалинск проверка должна была проводиться в общем порядке данным следственным отделом, — 3 суток для проверки, возможность продления до 10, а потом до 30 суток, по окончании проверки Вам должна была быть направлена либо копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, либо копия возбуждения уголовного дела или постановления о передаче сообщения по подследственности. Копии постановления должны были бы быть Вам направлены согласно ст. 145 УПК РФ с разъяснением порядка их обжалования. Решение по факту проверки следственным органом, вынесенное либо в форме постановления, либо как в Вашем случае письмом(как правило, вынесение решения письмом не допускается)  Вы вправе обжаловать в порядке ст.ст. 124, 125 УПК РФ прокурору или в суд. Однако, в любом случае, данное постановление либо действие(бездействие) должностных лиц СО по городу Южно-Сахалинск СУ СК РФ по Сахалинской области следует обжаловать в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области в порядке ст. 125 УПК РФ либо в прокуратуру г. Южно-Сахалинск в порядке ст. 124 УПК РФ, поэтому суд г. Южно-Курильска обоснованно Вам отказал. В Вашем случае целесообразнее обжаловать постановления следственного органа Южно-Сахалинска, а не суда Южно-Курильска, можно направить жалобу по почте, в жалобе укажите все детали, требуйте решения по проверке сообщения о преступлении, а далее следует действовать исходя из текста документа. В Южно-Курильский суд Вы могли обжаловать первоначальное решение следственных органов г. Южно- Курильск о передаче материала проверки в г. Южно-Сахалинск. Сроков для обжалования решения следственных органов нет, за исключением сроков хранения проверочных материалов(3 года), поэтому Вы вправе направить жалобу как в прокуратуру, так и в суд г. Южно-Сахалинск, жалобу лучше направить заказным письмом с уведомлением о вручении и контролировать процесс рассмотрения.  
 

18 Марта 2018, 07:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут