120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Правомерно ли назначено пособие по безработице?

я обратился в ЦЗН по поводу трудоустройства. мне назначили материальную поддержку в 850 р. Но я обратился впервые потому как три года не работал, не мог по уважительной причине так как перенес два инфаркта подряд,сейчас 2 группа,так и должно быть или иначе.

10 Марта 2018, 19:37, вопрос №1930622
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
2317
ответов
712
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

В этом плане уважительности причин в законе для непостановки на учет в качестве безработного в срок не предусмотрено. Поэтому да, только минимальная сумма.

Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 29.07.2017) «О занятости населения в Российской Федерации»

Статья 30. Порядок определения размеров пособия по безработице

2. Пособие по безработице во всех иных случаях, в том числе гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель, а также гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, устанавливается в размере минимальной величины пособия по безработице, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

10 Марта 2018, 21:52
q Отблагодарить
0 0
Константин Тимонин
клиент, г. Таганрог

Здравствуйте Екатерина! По всей видимости Вы меня не правильно поняли, я отработал по жизни 30 лет, шофером ,23 года официального стажа, и был уволен не потому что нарушил что либо, а потому что получил сильнейшее сердечно сосудистое заболевание, и после трех лет хоть как то придя в себя, обратился в ЦЗН дабы найти хоть какую для себя работу.Потому как копеечной пенсии назначенной государством едва хватает на то что бы штаны не упали, да не сдохнуть с голоду. Работу мне найти не могут в силу моего заболевания, и получается что и материально поддержать максимально тоже не могут -я правильно понимаю!? Потому как законы не позволяют сделать это.

11 Марта 2018, 06:24
2317
ответов
712
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Работу мне найти не могут в силу моего заболевания, и получается что и материально поддержать максимально тоже не могут -я правильно понимаю!?

Константин Тимонин

Получается что так. Несмотря на то что Вы ничего не нарушали, Вы нетрудоустроены в течение длительного (более 1 года перерыва)и поэтому Вам будут выплачивать пособие по безработице в минимальном размере.По истечении установленного периода (общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев)Вы можете получать материальную помощь.

Материальная помощь назначается приказом директора центра занятости и устанавливается в конкретном размере и на определенный период. Обычно сумма такая же как и сумма пособия по безработице.

Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 29.07.2017) «О занятости населения в Российской Федерации»

Статья 36. Материальная помощь

1. Безработным гражданам, утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, а также гражданам в период профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости, органами службы занятости может оказываться материальная помощь.

Приказ Минтруда России от 29.06.2012 N 10н (ред. от 20.06.2016) «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными»...

206. Основанием для начала предоставления государственной услуги в виде материальной помощи безработному гражданину, утратившему право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, является решение центра занятости населения о назначении выплаты материальной помощи.

213. Директор центра занятости населения подписывает приказ о назначении, размере и сроках выплаты материальной помощи.

11 Марта 2018, 16:27
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут