8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги, переведенные для получения приза?

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, я уже на нервном срыве.я не знаю что делать и как поступить. Вообщем я участвовала в розыгрыше в ВКонтакте и где то через два дня мне сообщили что я выиграла главный приз(как раз главным призом был Apple iPhone x )и то что розыгрыш прошёл раньше так как у них поменялся спонсор.но 28.02 будет видео где меня объявлять победителем, но чтоб забрать приз они сказались статьёй 224,о том что надо заплатить налог в размере 400 рублей. ..я заплатила.в итоге сегодня мне опять написали и сказали что коллеги оформили ещё один заказ на планшет и надо ещё доплатить 480 рублей.я начала с ними ругаться то что без моего согласия что то оформили.в итоге она сказала что телефон и планшет пришлют как только я до плачу. Что делать?как быть?деньги на вряд-ли они отдадут.у меня есть скриншоты переписки,номера карты куда я ложила,их странички.

27 февраля 2018, 19:29, Виктория, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Виктория.

Все это больше походит на мошенничество, а в этакой ситуации единственный вариант, это обращение в полицию.

Статья 159 Уголовного кодекса рФ:

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

27 февраля 2018, 19:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Что-то мне подсказывает, что Вы заплатили что угодно, но только не налог на доходы. Посмотрите квитанцию об оплате ради интереса (кто там указан в качестве получателя платежа). Если получателем платежа является, например, какое-то ООО, то Вы просто дарите им деньги. Если же владелец карты — обычное физическое лицо, можете заявление в полицию написать. Вы можете обратиться к юристу данного сайта в личные сообщения для получения подробной консультации и подготовки письменных документов.

27 февраля 2018, 19:50
0
0
0
0
Татьяна Залата
Татьяна Залата
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

Вы участвовали в лотерее, условия которой организатором были заранее определены и Вам, и получение приза не было обусловлено дополнительными условиями, как-то приобретение дополнительных товаров либо оплата налога.

Согласно ст. 1063 ГК РФ лицам, которые в соответствии с условиями проведения лотереи, тотализатора или иных игр признаются выигравшими, должен быть выплачен оператором лотереи, организатором игр выигрыш в предусмотренных условиями проведения игр размере, форме (денежной или в натуре) и срок, а если срок в этих условиях не указан, не позднее десяти дней с момента определения результатов игр либо в иной срок, установленный законом.

Кроме того, в соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 228 НК РФ физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами азартных игр, не относящихся к азартным играм в букмекерской конторе и тотализаторе, самостоятельно исчисляют и уплачивают налог исходя из сумм таких выигрышей, а это значит, что организатор был не вправе на основании ст. 224 НК РФ требовать с вас перевести деньги в уплату налога.

Вы вправе обратиться в правоохранительные органы со ссылкой на ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Если будет возбуждено уголовное дело, а затем будет проводиться судебное разбирательство по этому делу, Вы вправе на основании п. 5 ст. 1063 ГК РФ заявить гражданский иск в уголовном процессе и требовать выплаты выигрыша, а также возмещения убытков, причиненных нарушением договора со стороны оператора лотереи, организатора игр.

Вы также можете попробовать и вне связи с уголовным процессом подать гражданский иск с требованием выплаты (выдачи) выигрыша и возврата сумм неосновательного обогащения в виде суммы «налога», незаконно полученной оператором от Вас. Вам необходимо представить доказательства, в том числе скриншоты, свидетельствующие о том, что в условиях лотереи не содержалась информация об обусловленности получения выигрыша доплатами, а также фрагменты переписки, касающиеся уплаты организатору как налоговому агенту «налога» со ссылкой на ст. 224 НК РФ.

27 февраля 2018, 20:12
0
0
0
0
Денис Габдрахманов
Денис Габдрахманов
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый день! Все делается в рамках гражданского процесса. Запрашивается в банке выписка, у нотариуса производится осмотр страниц сайта с перепиской. Далее готовится иск.

02 марта 2018, 10:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте как вернуть деньги перевела машеникам?
Здравствуйте как вернуть деньги перевела машеникам ?
28 февраля, 14:22, вопрос №2996813, Галина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли вернуть деньги, переведенные с карты на карту без распики?
Добрый вечер. Можно ли вернуть деньги,переведенные с карты на карту без распики?
09 ноября 2020, 18:18, вопрос №2907235, Григорий, г. Мурманск
3 ответа
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть деньги, переведенные якобы карту знакомой, аккаунт которой взломали в инстаграм?
Здравствуйте! Возможно ли вернуть деньги, переведенные якобы карту знакомой, аккаунт которой взломали в инстаграм?
09 сентября 2020, 16:59, вопрос №2858650, Татьяна, г. Среднеуральск
2 ответа
Интернет и право
Как вернуть деньги, переведенные за комиссию выигрыша и перевода долларов в рубли?
Как вернуть деньги переведенные якобы за комиссию выгрывшые деньги сначала требовали за перевод денег с доллара на русские рубли потом за комиссию и так выбирают более4т.
18 января 2020, 13:07, вопрос №2651185, Пешкова Ольга Алексеевна, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Могу ли я вернуть деньги, переведенные на карту другого человека?
Здравствуйте, могу ли я вернуть деньги, переведенные на карту другого человека, все чеки о переводах есть, спасибо.
05 июня 2017, 22:53, вопрос №1658707, Сергей, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2018