8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли огораживание кармана рядом с домом?

Здравствуйте. Возле дома у нас расположен детский сад, с большим карманом на 20 машин, но они огораживают вьезд по выходным цепочкой. Скажите, можно ли там оставлять авто, и имеют ли они право огораживать данный карман?

23 февраля 2018, 10:15, Эльнур, г. Сургут
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
7.3 рейтинг

Здравствуйте.

Скажите, можно ли там оставлять авто, и имеют ли они право огораживать данный карман?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, в чьей собственности находится земельный участок (та часть где парковка). Если данный земельный участок находится в собственности детского сада, то они имеют права огораживать его от использования посторонними лицами. Та же ситуация, если данный участок находится у них в аренде. Если же не зарегистрирован никаких прав на земельный участок, то действия их незаконны. Можно написать заявление в прокуратуру о проверки законности ограждающих конструкций.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

23 февраля 2018, 13:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как узнать, правомерно ли ограждение территории земельного участка?
Добрый день. Некие граждане сваривают забор вокруг едва ли не пятой части берёзовой рощи, расположенной в нашем районе. На вопросы отвечают в стиле "моя твоя не понимай". Предполагаю, расширяют стоянку (она примыкает к роще), т.е. деревья, боюсь, повырубают. Как узнать, правомерно ли огораживание участка? Куда сперва звонить?
08 января 2019, 12:16, вопрос №2217454, Алексей, г. Ярославль
1 ответ
Земельное право
Правомерно ли расширение дороги рядом с жилыми частными домами?
Здравствуйте! Подскажите, у нас такая ситуация: родители живут в маленьком городе (значится именно как город, не ПГТ) (4к населения), посередине проходит обычная однополосная дорога (центральная/главная). С недавнего времени по этой дороге начали пускать тяжеловозы с лесом, стройматериалами - жуткий шум, дом "ходуном ходит" (частный, двухэтажный, не новая постройка), пыль, грязь. И очень холодно из-за того, что вырубили деревья и кустарники по обочинам - от реки дует сильно ветер, зимой всё продувает (Участок на берегу реки). Расстояние от нашего дома до дороги - около 10м. На участке дороги перед нашим домом - мост через реку, с асфальтированной дорогой на нем) Сейчас дорогу еще расширяют, правомерно ли это? Знаков никаких, разметки - ноль, лежачих полицейских нет, или они разбиты - что мы можем сделать? Я переживаю за родителей и за домашних животных. Щиты не будут ставить, властям в городе всё равно - куда обращаться? Сразу в районный суд подавать иск?
07 ноября 2017, 15:48, вопрос №1804328, Ольга, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли выселение из дома, который построен на участке, находящемся в собственности?
Правомерно выселение из колхозного дома, который построен на участке, находящимся в собственности? Правомерно ли выселение из колхозного дома, который построен на участке, находящемся в собственности? Моя бабушка проживает в колхозном доме который стоит на месте старого бабушкиного дома его снесли а колхозный поставили т.е земля бабушкина.Родственники бабушки работали в колхозе.У колхоза долги и они нам дали неделю что бы съехать из этого дома т.к они выставляют дом на продажу или отдадут его приставам а они сами его продадут и бабушку все равно выселят или выкупать дом.Законно ли это и что нам делать? Они должны какое то жильё предоставить или человека на улицу выселят? Выкупать дом денег нет.
01 октября 2016, 11:16, вопрос №1394105, fyy, г. Омск
1 ответ
Земельное право
Правомерно ли строительство септика рядом со скважиной питьевой воды?
Добрый день. У нас садовый участок,пробурена скважина для питьевой воды 2м от границы соседа, новый владелец соседнего участка отступив 6 м от нашей скважины выше по уровню начал строительство септика. Правомерно ли строительство, можем ли мы выиграть дело в суде?
06 сентября 2016, 10:12, вопрос №1368594, Вера, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли оградили проход возле дома забором?
Здравствуйте! Я проживаю в частном доме, у нас несколько улиц, которые находятся за многоэтажным домом. Расположено все так, что школа, остановка общественного транспорта, магазины и прочие объекты, которые жизненно необходимы, доступны только если пройдешь через двор этого многоэтажного дома. Я живу уже больше 10 лет в этом месте, я ходила через этот двор в школу, сейчас хожу каждый день на работу. И со мной таким образом поступает еще много человек, которые также живут со мной в частных домах. Дело в том, что у нас просто не альтернативы. Другой способ пройти занимает около получаса и необходимо обходить по соседней улице и через гаражи. Недавно ТСЖ многоэтажного дома решило, что необходимо им огородить территорию дома забором, поставить на калитках кодовые замки, тем самым закрыв нам, жителям окрестных частных домов, проход к жизненно важным и необходимым объектам. Обходить другим путем просто нереально, потому что все равно не выходишь напрямую к той же остановке, к тем же магазинам. У нас в домах живут старики, которые не могут теперь пройти за продуктами, дети, которые вынуждены идти в школу по гаражам, по не самому безопасному месту. Мы, взрослые, теперь вместо 10 минут ходьбы до остановки общественного транспорта, чтобы уехать на работу, вынуждены тратить 30 минут, а то и больше. Я уже не говорю о тех, кто возвращается поздно! Получается так, что мы, жители частных домов, по воле жителей многоэтажного дома, теперь просто оторваны от цивилизации. У нас нет выходов к жизненно необходимым объектам, а наши дети вынуждены кое-как в страхе добираться по заброшкам и гаражам в школу. Правомерны ли действия ТСЖ? И как нам защитить свои права?
30 апреля 2016, 16:18, вопрос №1238755, Светлана, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 28.02.2018