8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить себя от удержаний руководства из-за недостачи в магазине обуви?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как защитить себя от удержаний руководства из-за недостач магазина обуви. Я товаровед. Я принимаю товар, проверяю количество и передаю в зал , все четко согласно накладной, но у меня никто нигде не расписывается.Каким документом защитить себя ? Благодарю за ответ.

15 февраля 2018, 17:24, Лариса Дмитриевна Гаврилюк, г. Воронеж
Ксения Позднякова
Ксения Позднякова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, если с Вами заключён договор как с материально ответственными лицом, в таком случае работодатель вправе требовать тот Вас возмещение ущерба в пределах договора

ТК РФ Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 244 ТК РФ


Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

ТК РФ Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 238 ТК РФ


Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

15 февраля 2018, 18:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеет ли право учитель отказаться от классного руководства? Как я могу защитить себя если директор шантажирует меня: если я не возьму классное руководство, то она запретит мне вести платные услуги?
Я - учитель английского. Работаю в школе 6 лет. Только что директор предложила мне классное руководство. Я решила поговорить с директором и объяснить, что в этом году я не справлюсь с обязанностями классного руководителя из-за того, что на мне ипотека и много кредитов ( я вынуждена ещё подрабатывать на стороне до 21.00, воспитываю одна ребёнка, мне некому помочь. Директор же продолжала настаивать на классном руководстве. Более того сказала, что если я откажусь, то запретит мне вести платные кружки в школе. Я поплакала и решила всё-таки отказаться от классного руководства, решила, что эти деньги смогу заработать репетиторством. Но всё сложилось ещё хуже: на перекличке родители моего предполагаемого класса написали отказ от меня как от классного руководителя с просьбой заменить на нового (наверно хотели мне помочь). Но это разозлило директора ещё больше, сейчас она говорит, что отберёт у меня ещё и часть основной нагрузки, так как я не согласилась быть классным руководителем. Какие у меня права в данной ситуации? Как я могу защитить себя? Имеет ли право директор действовать подобным способом?
31 августа 2018, 21:32, вопрос №2093937, Татьяна, г. Нижний Новгород
13 ответов
Защита прав работников
Как оспорить удержание части зарплаты, если тайный покупатель неправомерно указал недостатки консультации?
Здравствуйте, я работаю продавцом-консультантом, в магазине была проверка качества обслуживания методом "Тайный покупатель", по результатам которой магазин набрал 56% - не допустимый уровень, и как следствие, сотрудники были оштрафованы. Доказательством проверки являются аудиозапись и письменный отчет в формате Excel. Опротестовать корректность отчета руководству не удалось. Я могу предоставить отчет в формате Excel, и те пункты отчета, с которыми я не согласна, и как факт несогласия могу аргументировать конкретным временем аудиозаписи. Куда я могу обратиться с жалобой на данную компанию, за предоставление некачественных услуг "Тайный покупатель" в России, потому как у меня есть РЕАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕКАЧЕСТВЕННОСТИ ИХ УСЛУГ. В Европе существует ассоциация тайных покупателей, - MSPA (Mystery Shopping Association), есть ли подобная организация в России и как защитить себя, когда руководство не готово выслушивать сторону сотрудника, доверяется сухому отчету, не выслушивая аудиозапись, по которой можно услышать явное несоответствие отчета действительности (так как нет времени, слишком много дел,и вообще считают, что "Тайные покупатели" абсолютно правы, не выслушивая сторону сотрудников, у нас просто вычитают около 20% от зарплаты - 3200 р из зарплаты около 17000 р). Что делать нам, сотрудникам? Как можно опротестовать проверку "Тайный покупатель"? Куда обращаться?
13 октября 2016, 19:16, вопрос №1407250, Дарья, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как защитить себя при недостаче в инкассации?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Работаю продавцом-консультантом (материально ответственным) в мебельном салоне. 28 декабря мне моя напарница сообщила,что к ней подошла бухгалтер и сказала, что в день когда я инкассировала деньги (6.12.15) в банк поступило на 11 тысяч рублей меньше (что подтверждено документами от банка), чем я указала. Сдаю я деньги покупюрно, ошибиться не могла. Единственный вариант, как это могло случиться, думаю я могла отдать инкассаторам сумку.забыв ее заклеить. Но так как прошел почти месяц, естественно вспомнить это я уже не могу...Но бухгалтер почему-то не сказала нам об этой ситуации раньше(хотя конечно знала.).А вчера мне сказали, что если головное руководство узнает об этой недостаче( мы являемся филиалом), то меня уволят. Меня возмущает, что бухгалтер почти месяц не говорила никому об этом. И сейчас выяснить что-либо уже просто не возможно. Хотелось бы узнать как я могу защитить себя. Спасибо.
08 января 2016, 11:00, вопрос №1092281, Ева, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Руководство хотят вычесть с менеджеров сумму предоплаты Поставщику-обманщику. Как защитить себя?
За сырье поставщику предприятие несколько месяцев не гасили долг. На звонки - одни обещания. (работали "с колес", им платить не разрешали).Звонки стали переключать на директора, но он тоже только обещал что заплатит. Но пришло время, у предприятия снова появилась острая потребность в сырье. Директор, который изредка общался с руководством-Поставщиком, стал настаивать на погашении долга и предоплате за следующую поставку. С погашением (я менеджер) согласилась, но предупредила о том, что предоплату отправлять не стоит..люди нас могут теперь обмануть, т.к. мы в течении нескольких месяцев им платили минимум, или были большие паузы в платежах. Но директор настаивал. И, как и следовало ожидать, предоплата перечислена, клиент молчит.Теперь руководство планирует вычесть эту сумму с менеджеров. Подскажите, как можно защитить себя.
04 июня 2015, 18:04, вопрос №861476, Ольга, г. Челябинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как защитить себя от от взыскания недостачи, которую ты не совершала
Работаю на ювелирной фабрике монтировщиком. 11 лет никаких недоразумений не было. В 2010 году после 1,5тгодовалого отсутствия зачистки появилась недостача металла, не вложилась в проценты зачистки. Я забеспокоилась и обратилась к руководству фабрики в устной ,а ,затем в виде объяснительной , форме, никаких действий не последовало. Я попыталась уволиться ,написала заявление об уходе, но меня не уволили, недостачи начали расти как снежны ком, я писала объяснительные и вновь попыталась уволиться, но ничего не вышло. Оплата труда была маленькая,5-6 тыс. рублей и я пошла подрабатывать ,а 2 месяца назад меня в устной форме отстранили от работы, дома я получила письмо, в котором мне предложили заплатить недостачу в денежном эквиваленте. Выплат мне никаких фабрика не производит в течении этого времени.Я такая ни одна. Некоторых уже через суд заставили платить и вернуть судебные расходы, плюс, моральный вред в сумме 150 тыс. рублей, так что судебная практика по возврату недостач у юристов фабрики есть. Некоторые подписали денежный заём на недостачу в виде денежного эквивалента по ценам на золото на сегодняшний день, им обнулили недостачу, а это значит, что она вновь будет расти и уйти с этой фабрики нет никакой возможности.Как защитить себя?
06 февраля 2013, 18:26, вопрос №44393, евгения талызенкова, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2018