8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законна ли работа коллекторов, если долг еще им не передан?

По глупости 4 года назад мной был оформлен кредит на сумму 120 000 руб.Сумму задолженности погашал дважды ежемесячными платежами. Потом перестал.Прошло 4 года. Позвонили коллекторы, сказали что долг - около 2 ,5 миллионов рублей. На сайте ФССП - 181 с копейками.Пошел к приставу, он сказал что реальная сумма 181 но в ИЛ есть еще пометка о процентах за период с окончания пользования кредитом до конца 2016 года, если не ошибаюсь.Суть какая - платить готов, ФССП на встреч иду, предоставляю информацию об официальном "белом" заработке, готов чтобы списывали половину оклада и закрывалась сумма.Так же готов платить сверху по возможности, раз сказал что от этих процентов по ИЛ тоже не избавиться.Коллекторы, в свою очередь, кричат прямым текстом, что ФССП не единственный способ взыскать с меня задолженность перед банком.По моему мнению - раз банк уже подал в суд (ИЛ обновился датой 22.12.17 потому как 3 года прошло и видимо банк подал снова), и по суду меня обязали платить сумму фиксированную + передали дело в фссп - через них я и должен платить. Коллекторы говорят такими понятиями, как "минимальны й платеж банку" которого, как я понимаю - не существует.Недвижимого или движимого имущества как такого у меня нет, живу в арендованной квартире, по этому все, что может сделать фссп - описать счета. Повторюсь - вину свою признаю, и готов оплачивать.Как избавиться от назойливости коллекторов. Общаются грубо, переходят на личности, особенно касательно родственников (к примеру про жену сказали, что нужно "задуматься о другой женщине, которая могла бы вам помогать, если эта не может").Я считаю что такое поведение не может быть оправдано ни рабочим функционалом, ни банальной этикой, потому как я не скрываюсь и не прячусь.

23 января 2018, 08:50, Егор, г. Ижевск
Александр Шараевский
Александр Шараевский
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте Егор!

Действия коллекторов в Вашем и вообще в большинстве случаев являются неправомерными. Никогда не слушайте их доводов относительно суммы долга по телефону, никогда не оплачивайте им без судебного решения никаких денежных средств на руки.

По поводу избавления от коллекторов. В небольших регионах (там где прокуратура хоть чем-то занимается) такой вопрос зачастую решается жалобой в прокуратуру, с указанием номеров звонивших. Образцы таких реальных жалоб с текстом у меня имеются.

Если будет необходимо обращайтесь, в том числе и дистанционно.

23 января 2018, 17:27
0
0
0
0

Так же Вам необходимо узнать у пристава кто является взыскателем, если банк, то обратиться в банк с заявлением об исключении персональных данных из базы, в том числе и телефонов для оповещения, иногда такое заявление тоже помогает.

Если взыскателем являются коллекторы, то значит они ранее выкупили долг у банка и теперь в их пользу взыскиваются деньги.

23 января 2018, 17:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте внесли бронь за товар, а потом нам прислали договор, где указано, что при внесении брони договор купли-продажи считается подписанным, законен ли этот пункт, если договор ещё не подписан?
Здравствуйте внесли бронь за товар, а потом нам прислали договор, где указано, что при внесении брони договор купли-продажи считается подписанным, законен ли этот пункт, если договор ещё не подписан?
06 ноября 2020, 00:43, вопрос №2904473, Надежда, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли оплачивать налог, если дело еще не завершено?
Добрый день! у меня упрощенка 6 процентов. по договору оказания услуг оплата делится частями. половина как аванс и оставшаяся часть по факту оказания услуги. но многие договора переходят на следующий год. нужно ли мне оплачивать налог с авансовых платежей если дело еще не закрыто?
26 декабря 2017, 11:21, вопрос №1857018, татьяна, г. Солнечногорск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Будет ли раздел имущества, если я еще не вступила в право собственности?
Здравствуйте я хотела бы задать вопрос.Хочу подать документы на развод с гражданином Туниса,брак был заключён там же!Я могу обратиться с этим вопросом в России?И следующий вопрос,штам в паспорт не был поставлен,т.к.фамилию я не меняла.И последнее при разводе,если был выбран в контракте пунк совместное владение имуществом,как этот вопрос будет решён если в это время была взята квартира в ипотеку,но на иностранца она не зарегистрирована,а часть зарегистрировано на меня.Будет ли раздел имущества если я еще не вступила в право собственности.Заранее спасибо за ответы.
15 марта 2017, 15:34, вопрос №1572694, Светлана, г. Североморск
1 ответ
Трудовое право
Могут ли сократить меня, если ребенку еще не исполнилось 3 лет?
скажите пожалуйста могут ли сократить меня если ребенку еще не исполнилось 3 лет. в настоящее время я работаю
31 октября 2016, 10:31, вопрос №1425898, маргарита, г. Ульяновск
1 ответ
Арбитраж
Если дело еще не передано в апелляционную инстанцию, можно ли ознакомиться с материалами дела?
Стороной дела подана апелляционная жалоба в арбитражный суд первой инстанции. Если дело еще не передано в апелляционную инстанцию, можно ли ознакомиться с материалами дела (с апелляционной жалобой) именно в суде первой инстанции или это можно сделать только после поступления материалов дела в апелляционный суд? Сторона, подавшая жалобу, намеренно не отправила копию жалобы другой стороне?
17 июля 2016, 18:50, вопрос №1317409, Наталья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2018