8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность наложения денежного штрафа, если работникам было выписано предупреждение

Здравствуйте, меня зовут Катя, я работаю в торговом центре, 26 декабря я опоздала на работу на 1 час 15 минут. утром этого же дня я предупредила об этом, но администратор не успел отреагировать на это, я ответа ждать не стала, вторая сотрудница в этот день тоже задержалась. Поэтому магазин был не воврем открыт. Администратор магазина отправил служебную записку руководителю (ИП) по факту опоздания, мы в свою очередь написали объяснительные записки. Администрация ТЦ отреагировала на это официальным письмом, в котором было прописано предупреждение без каких - либо штрафных санкций, но было прописано что за последующее нарушение дисциплины ТЦ на ИП будет наложен штраф в размере 5000 рублей.

На письмо администрации ТЦ наше руководство (ИП) отреагировало следующим образом: был сделан вычет из заработной платы в размере 2500 с каждого опоздавшего работника ( 2 человека). Объясните правомерность наложения на нас денежного штрафа?

, Екатерина, г. Кострома
Андрей Румянцев
Андрей Румянцев
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Екатерина.

Дисциплинарное взыскание в виде штрафа не предусмотрено трудовым законодательством, поэтому действия работодателя незаконны. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей согласно ст. 192 ТК РФ работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

При этом не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

Согласно ст. 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение (в вашем случае объяснение получено). Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Приказ работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом под роспись, то составляется соответствующий акт.

Таким образом, если указанный порядок привлечения к дисциплинарной ответственности работодателем соблюден не был, любые удержания из заработной платы за нарушение трудовой дисциплины будут незаконными. Вы имеете право обжаловать действия работодателя в Государственную инспекцию труда или в суд.

Отмечу, что все изложенное выше актуально лишь в том случае, если с Вами заключался трудовой договор. В противном случае придется устанавливать наличие трудовых отношений в судебном порядке.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеют ли право работодатели с работника удерживать денежные штрафы, если человек работает по договору
Имеют ли право работодатели с работника удерживать денежные штрафы,если человек работает по договору
, вопрос №3006822, любовь, г. Санкт-Петербург
4 ответа
ЖКХ
Законно ли выписали штраф, если подключение было сделано 30 лет назад?
У меня дом в деревне который достался мне по наследству, в доме проведена вода сделано подключение к водопроводной трубе 30 лет назад, сейчас наш водопровод передали в обслуживание городскому Водоканалу. Всем выписали штраф за не законное подключение к водопроводу. Вопрос: законно ли они выписали штраф если подключение было сделано 30 лет назад?
, вопрос №2487727, Наталья, г. Великий Новгород
1 ответ
Административное право
Человек попал в больницу по моей винес, имеют ли права взыскать с меня штраф, если дело было по факту?
Здравствуйте,человек попал в больницу по моей вине, там вызвали полицейских составили дело по факту, при всем человек тот не стал писать на меня заявление.они передали дело в суд. Был суд назначали штраф 81000 взыскания с меня больнице. Вопрос такой имеют ли права он взыскать с меня штраф если дело было по ФАКТУ?
, вопрос №2479758, виктория, г. Казань
2 ответа
Алименты
Можно ли подать иск в суд о назначении алиментов в твердой денежной сумме, если ранее было 25%?
Возможно ли подать иск о назначении алиментов в твердой денежной сумме, если ранее было вынесено решение суда о назначении суммы алиментов размере 25% от его дохода. В данный момент муж сообщил о том, что он остался без работы и алименты платить у него нет возможности. Если да, то какие тонкости стоит учесть в подаче иска? Спасибо!
, вопрос №1517606, Светлана, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли мне выписать штраф, если не было европротокола и из-за этого я не мог покинуть место ДТП?
Произошло мелкое дтп, позвонил по 022 для вызова наряда. На вопрос дежурного есть ли европотокол у меня или у 2го участника дтп, ответил что нету (его и не было), дежурный ответил, что отправляет наряд. Когда гаишники приехали, то сразу спросили почему сами не зафиксировали дтп, ответили, что нет европротокола и нету фотокамеры и даже на телефоне (у обоих были обычные звонилки, которые и продемонстрировали инспектору) для того чтобы зафиксировать аварию. Инспектор сказал, что выпишет штраф 1000руб. за это. После оформления дтп в отделе, мне выписали протокол, что я не выполнил требований ПДД освободить проезжую часть. Могут ли мне выписать штраф, если не было европротокола и из-за этого я не мог покинуть место дтп?
, вопрос №1069188, Антон, г. Глазов
1 ответ