Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат телефона или обмен на другую модель с доплатой

Здравствуйте, вчера (05.01.2018) приобрел телефон (Xiaomi Redmi 4X 32Gb+3Gb Gold) на Митинском радиорынке.Вместе с телефоном была приобретена защитная пленка (там же установленная) и чехол.В чеке 3 позиции телефон, пленка, чехол.При покупке сказал какую хочу модель, но не проверил, так как по параметрам она очень похожа.Уже дома обнаружил что вместо Xiaomi Redmi Note 4X 32Gb+3Gb Gold я купил Xiaomi Redmi 4X 32Gb+3Gb Gold (отличие в Note) это другая модель более мощная.

Вопрос я сегодня (06.01.2018) хочу отвести телефон и: 1. вернуть деньги 2. добавить какую то сумму и забрать нужный мне телефон (если цена доплаты меня устроит)Какие есть нюансы, может ли продавец не вернуть деньги? (товар не поврежден, коробка сохранена, чек есть)И отсюда возникает еще вопрос что делать с возвратом денег за пленку? могу ли я ее требовать?

06 Января 2018, 14:06, вопрос №1863148
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    ​Действительно, телефоны входят в число технически сложных товаров, на которые не распространяется право потребителя в течение 14 дней после дня покупки обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у того же продавца, если первоначально купленный товар не подошел ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Однако это касается не любых технически сложных товаров из Перечня непродовольственных товаров, не подлежащих возврату, а только тех, на которые установлены гарантийные сроки. Так что проверьте, установлена ли на Ваш телефон гарантия изготовителя или продавца. Если нет, вы вправе требовать у продавца обмена купленного телефона, ссылаясь на то, что он не подошел Вам.

    06 Января 2018, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    Если телефон надлежащего качества, то можно только уговорить продавца на обмен, мотивируя, что за другой товар он получит большую сумму. То есть заинтересовать его материально. Лучше подойти к тому же продавцу, который Вам продавал и может быть Вас запомнил. В этом случае он может также пойти Вам навстречу, попробуйте его втянуть в доверительный разговор.

    Возврат или обмен сотового тВозврат или обмен сотового телефона.docxелефона.docx
    06 Января 2018, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо все получилось, телефон поменял с небольшой доплатой

    06 Января 2018, 18:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.