8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня уволить без выплаты зарплаты, если муж публично утверждал, что нарушаются мои права?

Добрый день, я мама двух детей 2 и 5 лет,написала заявление на увольнение 8 декабря ,хотела без отработки ,т.к. детей не с кем сейчас оставить,но мне сказали,что лимит на увольнение у нее исчерпан и она приказала написать заявление с 25 декабря по 10 января на отпуск за свой счет и 10 января на увольнение тоже . Правильно ли это ?? На работу мы рано приходим в 9 , и уходим в 10:15.,30 , весь Тц уходит домой,а мы тупо ходим по залу,хотя всем нужно бегом домой бежать,мужу это не понравилось ,что нас просто так задерживают и войдя в магазин мне крикнул,чтоб я шла домой и что начальство нарушает трудовой кодекс,на что мне сказали,чтоб я писала объяснительную и что меня могут уволить без выплаты оклада.Правильно ли это и что делать?

16 декабря 2017, 06:24, Мария, г. Москва
Елена Шилова
Елена Шилова
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Мария.

Если Вы хотите уволиться, то должны написать заявление об увольнении, соблюдая следующие сроки:

— не менее чем за две недели до увольнения — по общему правилу (ч. 1 ст. 80 ТК РФ);
— за три дня — в случае увольнения в период испытания (ч. 4 ст. 71 ТК РФ).
Двухнедельный срок не является обязательным и по соглашению работника и работодателя увольнение возможно и до истечения двухнедельного срока. Для этого Вы в заявлении должны указать желаемую дату увольнения. А право работодателя согласиться с этим или нет. Но работодатель не вправе приказывать когда и каким образом Вам увольняться по собственному желанию. И «лимит на увольнение» — это грубое нарушение прав работника работодателем.

Статья 140 Трудового Кодекса РФ. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

При увольнении по собственному желанию работодатель обязан выплатить Вам заработную плату за отработанный период, включая премии, надбавки и иные выплаты, компенсацию за неиспользованный отпуск.

Таким образом, если Вы подали заявление на увольнение 8 декабря без отработки, но работодатель не согласился с этим, значит увольнение должно произойти по истечении двухнедельного срока с 8 декабря.

С уважением.

16 декабря 2017, 07:22
1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

Мне говорят,что меня некому будет уаольнять,т.к. праздники .... Двум девочкам с работы она тоже самое сказала ,что и мне,они тоже хотят уволиться .А мне детей нескем оставить...Я не знаю что делать...поидее еще 21 должны были меня уволить

16 декабря 2017, 19:16

Здравствуйте, Мария.

Вы заявление работодателю подали 8 декабря? Вы его не забирали?

17 декабря 2017, 11:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Могу ли я претендовать на долю в этой квартире, и чтобы мои права не ущемляли в ее стенах?
Мне пришлось разъехаться с мужем и переехать к своим родителям с маленьким ребенком. Квартира моего отца, и мы с дочкой в ней прописаны (дочери 3 года). В последнее время мать начала меня изводить, тиранить, превратилась в настоящего абьюзера, которая диктует когда мне даже домой приходить и закатывает истерики, если я вдруг оставлю дочку свекрови или упаси боже сама останусь у нее на ночь вместе с ребенком. Знатно манипулируюет моим отцом, и доходит до того что она орет, чтобы меня и духу не было в квартире и пусть я живу где хочу. Отец инвалид, после инсульта. В итоге она хочет чтобы я съехала и не имела к ним никакого отношения, хотя переехала к ним я из-за близости к работе и гос.саду, и они сами это предложили. МАМА В КВАРТИРЕ НЕ ПРОПИСАНА. Могу ли я претендовать на долю в этой квартире, и чтобы мои права не ущемляли в ее стенах? Например, одну комнату(у нас трешка) Так же у родителей есть еще 2 кв. Одну они отдали моей сестре, другую сдают(правда мать за мою помощь обещала мне половину денег со сдачи этой кв, в итоге просто обманула)
31 октября 2019, 04:57, вопрос №2570713, Мария Черняк, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Защита прав работников
Есть ли способ убедить бухгалтерию в том, что нарушаются мои права?
Добрый день! Нужна ваша консультация в вопросе получения заработной платы бюджетникам. С прошлого года бюджетников обязали получать заработную плату на Карты с платежной системой «мир», но без строгого списка банков, если не ошибаюсь. Так вот, бухгалтерия мне отказывает в получении з/п на счёт в банке в ВТБ, объясняя это тем, что им удобнее отправлять в Сбербанк. Правомерно ли это? И есть ли способ убедить бухгалтерию в том, Что нарушаются мои права?
25 апреля 2019, 07:21, вопрос №2341214, анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить с работы гражданского мужа, если у нас 9-месячный ребенок?
Могут ли уволить с работы гражданского мужа ,если у нас с ним совместный 9 месячный ребенок и он еще оплачивает алименты от первого брака
14 марта 2018, 12:56, вопрос №1934660, Марина, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав работников
Возможно ли добиться выплаты зарплаты, если я не был официально устроен?
Здравствуйте! Месяц назад меня взяли на работу администратором в гостиницу. Никакого договора не заключали. Потом я была уволена, а про зарплату как-то не желают разговаривать. Теперь надеюсь на Вашу помощь, возможно ли добиться выплаты зарплаты, если не был официально устроен?
12 октября 2015, 09:47, вопрос №1003394, Татьяна, г. Тольятти
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли уволить без зарплаты?
могут ли уволить без зарплаты, если уволен по статье в текущем месяце,а зп должны за предыдущий?
09 октября 2014, 21:06, вопрос №581526, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.12.2017