352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имеют ли банки право по новой удерживать с меня деньги?

в марте 2017 года судебные пристава удержали с меня единственную имеющеюся задолженность перед сбербанком,было произведено.в августе я узнаю,что у меня еще висит какой то долг перед сбербанком по этому же счету в размере 6000 руб.я поехал и взял у судебных приставов исполнителей постановление об окончание судебного производства и то что судебные пристава с меня полностью удержали всю сумму.пришел и показал это постановление в"отдел после судебного разбирательства"...где мне сказали,что эта бумага нечего не подтверждает идите и спрашивайте с судебных приставов куда делись деньги,эти 6000 рублей которые каким то образом до них не дошли.в ноябре месяце мне пришлось совершать перевод через сбербанк в котором сбербанк еще раз удержал с меня эту же сумму долга который раннее с меня уже удержали пристава.подскажите как поступить в сложившейся ситуации???Имеют ли банки право по новой удерживать с меня деньги которые раннее уже удержали через приставов исполнителей?

15 Декабря 2017, 12:17, вопрос №1846723

Уточнение клиента

в марте было последнее снятие долга

15 Декабря 2017, 13:52
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5974
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5974отзыва

Здравствуйте, Александр!

Вы спрашиваете:

Имеют ли банки право по новой удерживать с меня деньги?

Банки такого права, естественно, не имеют. Но если судебные приставы удержали с Вас эту же сумму, что Вы оплатили, в самом деле, нужно обратиться к ним же — судебным приставам и выяснять, куда делись деньги? Не исключено, что кто-то из судебных приставов или работников банка допустил халатность, а пострадали Вы. Если у приставов выяснить не получится, можете обратиться с жалобой в прокуратуру района и (или) в порядке подчиненности к Главному судебному приставу по Омской области.

15 Декабря 2017, 20:35
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виктория
404
ответа
185
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр. По одному и тому же взысканию, удерживать не имеют права. Для того, чтобы Вам вернуть излишне удержанные с Вас денежные средства, Вам нужно будет ещё раз обратиться в банк, с письменным заявлением о возврате излишне удержанных средств в счёт погашения задолженности. Но, для этого Вам нужно будет взять в Сбербанке выписку о снятии с Вас денежной суммы в счёт исполнительного производства. Далее обратиться в службу судебных приставов (непосредственно к тому кто вёл ваше ИП, или специалиста исполняющего его обязанности), и взять платёжное поручение на основании которого банку перечислялись взысканные с Вас денежные средства, а также Постановление об окончании исполнительного  производства, и уже с этими документами обращаться в банк с заявлением.

17 Декабря 2017, 17:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут